Бразильский морковный кекс. Морковные кексы хороши круглый год. Кекс получается очень вкусный – влажный, мягкий, нежный, в меру сладкий… Это самый что ни на есть бразильский рецепт. Это уже классика современной бразильской выпечки.
Тесто для него готовится в самом обычном блендере, что очень удобно. Как говорят бразильцы – «Misturou, está pronto!» — «перемешал и готово!». А еще Bolo de cenoura немыслим без шоколадной глазури, так что не исключайте ее, тем более что она отличается от привычных нам вариантов.
Бразильский морковный кекс

Ингредиенты
- Морковь — 250 гр.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Сахар — 250 гр.
- Масло растительное — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 260 гр.
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Глазурь
- Молоко — 240 мл
- Сахар — 5 ст. л.
- Какао-порошок — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1,5 ч. л.
Приготовление
Морковь почистить и нарезать на кусочки. Я взвешивала уже чищенную морковь.
В чашу блендера или кухонного комбайна сложить ингредиенты в следующем порядке: яйца, сахар, масло, морковь.
Включить и взбить всё на высокой скорости до однородности.
Муку смешать с разрыхлителем и солью. Добавить мучную смесь в чашу комбайна и снова все взбить.
Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму. Диаметр формы 22-24 см.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекать 45-50 минут, до сухой зубочистки.
Дать кексу немного остыть, затем аккуратно вынуть его из формы, переложить на решетку и полностью остудить.
Приготовить глазурь:
- в небольшой ковш всыпать кукурузный крахмал,
- влить полстакана молока
- тщательно перемешать.
- Затем добавить остальные ингредиенты.
- Перемешать и поставить ковш на небольшой огонь.
Постоянно помешивая, довести глазурь до необходимой густоты. Снять с огня.
Полить кекс глазурью.
Приятного аппетита!