Брюссельская капуста с орехами и творожным сыром. Обязательно включайте Брюссельскую капусту в свое меню! Впервые выведенную в Бельгии брюссельскую капусту поклонники любя именуют бельгийским карликом — такая она крохотная. Малютка, диаметр которой не достигает и 5 см, довольно скоро прославилась во Франции, Германии и Голландии.
Брюссельская капуста с орехами и творожным сыром
Сегодня полезный овощ — обязательный «пунктик» в меню ценителей вкусной пищи. В необычных кочанчиках невероятное количество витаминов и микроэлементов, благодаря которым ваш организм остается здоровым, а фигура — стройной.
Брюссельская капуста — невероятно полезный продукт, вкусовые качества которого многие недооценивают.
Маленькие зеленые кочанчики богаты серой, калием, витаминами C, K, группы B. В них содержится большое количество фолиевой кислоты. Брюссельская капуста полезна для сосудов и сердца, она помогает быстрейшему выздоровлению при простуде.
Возможно, далеко не все знают, как вкусно приготовить брюссельскую капусту. Поэтому сегодня мы поделимся рецептом, который поможет вам приготовить этот овощ таким образом, что никто не останется равнодушным после дегустации!
Готовить 15 минут, а на выходе — яркая, витаминная и очень вкусная еда!

Ингредиенты
- капуста брюссельская — 500 гр
- сыр творожный — 50 гр
- фундук жареный — 30 гр
- лимон — половина (сок)
- оливковое масло — 1 ст. ложка
- соль, перец
Приготовление
1.Кочанчики капусты помойте, обрежьте кочерыжки и порежьте половинками.
2. Обжарьте капусту на оливковом масле до золотистости, на среднем огне около 10 ти минут, постоянно помешивая.
Такая капуста остается хрустящей, если любите более мягкую капусту, то накройте крышкой и потушите еще минут 5, не больше.
3. Порубите крупно орехи.
4. Готовую капусту посолите, поперчите, полейте соком лимона, добавьте орехи и все перемешайте.
Подавайте горячей, с творожным сыром в качестве соуса.
Приятного аппетита!