Бутерброды с хлебцами. 11 рецептов полезных перекусов. Хороший способ приготовить бутерброд для правильного питания — это использовать специальные хлебцы. Этот продукт предназначен как раз для тех, кто придерживается диеты и решил отказаться от хлеба.
Бутерброды с хлебцами. 11 рецептов полезных перекусов

Такие хлебцы делают методом давления из размягченных зерен, таким образом все полезные витамины и минералы полностью сохранены. Еще один плюс этого продукта — это большое содержание клетчатки, что важно, если вы на диете!
С хумусом и овощами

На хлебец намазываем хумус, сверху укладываем любые овощи. Можно посыпать зеленью при желании
С фасолевой пастой и помидорами

Такие сытные бутерброды с хлебцами идеально подойдут, если вам нужно как следует перекусить. Отварную фасоль измельчаем в блендере вместе с зеленью и оливковым маслом (кладем немного). Солим и перчим по вкусу. Намазываем на хлебец, сверху кружочки помидоров
С сыром тофу и огурцом

В блендере измельчаем сыр тофу с зеленью и натуральным йогуртом. Кладем специи по вкусу. Намазываем на хлебцы, сверху украшаем кружочками огурца
С овощным паштетом

Чтобы приготовить такой овощной паштет, достаточно просто потушить любимые овощи, затем все измельчить в блендере до однородной массы. Такую заправку можно хранить в холодильнике и в любой момент перекусить правильными бутербродами с хлебцами.
Паштет рыбный

Берем отварную рыбу и измельчаем в блендере с овощами и зеленью. Солим, перчим, намазываем на хлебцы.
Видео рецепт Рыбный паштет из скумбрии
Рецепт овощных бутербродов с льняным сыром
Ингредиенты для сыра
- лён белый 20 гр.
- семечки подсолнуха 8 гр.
- сушёный сладкий перец/томаты 6 гр.
- вода 68 гр.
- соль сельдереевая 6-8 щепоток по вкусу
- чеснок 1/2 зубчика
- душистый перец 4-6 щепоток
Приготовление
Измельчите семена в кофемолке. Ещё раз их следует измельчить вместе с остальными ингредиентами, чтобы получилось белое жидкое тесто. Оно должно настояться и загустеть в течение 10 минут.
Получившийся сыр намажьте на 2 сельдереевых хлебца.
Начинка с льняным сыром
- 2 листа салата или пекинской капусты
- кабачок 60 гр.
- томат 15 гр.
- сельдерей – живая соль 2 гр.
- чёрный перец 1 щепотка,
- оставшийся льняной сыр
- 2 веточки зелени
Приготовление
Нарежьте овощечисткой тонкие полоски кабачка, смешайте их с оставшимся сыром и кусочками свежего томата.
Выложите на 2 хлебца листы салата и начинку. Посыпьте сверху сельдереевой солью, чёрным перцем.
Украсьте 2 веточками петрушки или укропа.
Еще варианты правильных бутербродов
Приятного аппетита!