Фаршированные яйца с сыром. Фаршированные яйца — вкусная холодная закуска на один укус. Именно по этой причине фаршированные яйца столь популярны в меню праздничных застолий и на фуршетном столе.
Фаршированные яйца с сыром
С приготовлением фаршированных яиц успешно справятся даже начинающие кулинары. Надо лишь отварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы, а затем, разрезав каждое яйцо пополам, извлечь желток. Теперь – дело за начинкой.
Начинки для фарширования яиц могут быть как элементарные, так и сложные. Одну из самых простых начинок можно приготовить из отваренного желтка, протертого и смешанного со сметаной или йогуртом.
Также в качестве ингредиентов для начинки можно брать
- обжаренные грибы
- соленую или отваренную рыбу
- картофель
- другие овощи
- измельченные креветки
- оливки
- авокадо
- красную икру
- хумус
- паштет.
В качестве приправы для начинки можно использовать свежую зелень
- петрушку
- укроп
- тархун
- базилик
- тимьян.
Это отличная закуска на праздничный стол. Готовится быстро и легко.
Фаршированные яйца с сыром

Ингредиенты
- Яйца — 6 шт.
- Сыр прибалтийский — 100 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Зубчик чеснока — 2 шт.
- Майонез провансаль — 2-3 ст. л.
- Укроп 1 пучок
- Зеленый лук
- Соль по вкусу
Приготовление
Яйца отварить, остудить и очистить.
Разрезать яйца на половинки. Желтки покрошить в миску.
Добавить тертые сыр и морковь. Добавить майонез и прессованный чеснок.
Хорошо перемешать. Посолить по вкусу.
Выложить начинку в половинки белков.
Украсить укропом и зеленым луком. Фаршированные яйца готовы. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита!