Готовим вместо голубцов капустные чебуреки. Оригинальное блюдо из капусты белокочанной: чебуреки.
Вместо вкусных, но обычных голубцов сделаем лучше капустные чебуреки по улучшенному рецепту. Конечно, общего у этого блюда с настоящими грузинскими чебуреками очень мало — только форма. Но, этот рецепт поразил своей оригинальностью, простотой приготовления и необычным вкусом.
Готовить их просто, а получается настолько вкусно, что добавку просят, практически, всегда.
Простое, вкусное, сочное горячее блюдо для всей семьи!
Готовим вместо голубцов капустные чебуреки

Ингредиенты
- 500 гр. любого фарша
- 1 средний кочан капусты
- 50 гр. сыра,
- 2 яйца,
- 1 ст. л. муки,
- соль, перец,
- любые приправы по вкусу.
Приготовление
У капусты вырезать кочерыжку и, слегка, приварить кочан в кипятке. Можно прогреть в микроволновке — завязать капусту в пакет и отправить в микроволновку на 10 минут при самой максимальной мощности.
Отделить капустные листья, нарезать на равные доли.
Фарш смешать с тертым сыром. Добавить соль, перец, приправы по вкусу.
В каждую часть кладем фарш.

Закрываем, как конверт.
В отдельной миске взбить яйцо с мукой. Можно добавить молока. Кляр по консистенции должен получиться, как густая сметана.
Обмакнуть наши чебуреки в кляр с двух сторон. Следите, чтобы они пропитались полностью.
Осталось только быстро обжарить чебуреки на сковороде с обеих сторон.
Чебуреки получаются очень вкусные. Если останутся лишние заготовки, то их можно положить в морозилку и пожарить позже. Надеемся, что предложенное блюдо из капусты белокочанной с мясом вам понравится.
Приятного аппетита!