Гречка с овощами. Легкое блюдо для тех кто следит за своей фигурой, поститься или просто решил отказаться от мяса.
Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения – в Гималаях – их уже несколько тысяч лет считают лекарством. По питательным свойствам гречка гораздо полезнее других круп: в ней велико содержание витаминов – В1, В2, РР, а важнейших микроэлементов в 3–5 раз больше, чем в других крупах.
Гречка с овощами, приготовленная в домашних условиях, станет настоящей находкой для тех, кто постится, придерживается правильного питания, сидит на не очень строгой диете, или просто хочет немного похудеть. Гречка получается очень ароматной, вкусной и сытной. Сделать полезный обед на всю семью очень просто по этому рецепту!
Гречка с овощами — это вкусно и полезно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- гречка 1 ст.
- баклажан 1 шт.
- помидор 2 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- овощной бульон или кипяток 2 ст.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло 3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В сотейник с разогретым маслом выложить нарезанный кубиками баклажан, слегка обжарить.
Добавить нарезанные кубиками помидоры, немного протушить вместе.
Добавить болгарский перец и нарезанную соломкой морковь, перемешать.
Высыпать гречку, посолить, поперчить, залить бульоном или кипятком.
Готовить на медленном огне, накрыв крышкой до готовности гречки (20-25 мин.).
За 5 мин. до готовности добавить натёртый на мелкой тёрке чеснок.
Когда гречка впитает всю жидкость, снять с огня, дать настояться 5 мин., перемешать.
Можно подавать.
Приятного аппетита!