Грибная солянка на зиму. рецепт густого, ароматного блюда. Приготовление грибной солянки очень популярно осенью, в сезон грибов. Грибная солянка — суп, рецепт которого идеально подходит для постного меню. Как приготовить солянку грибную? Варится грибная солянка с капустой и рассолом, в котором капуста квасилась. Хорошо сочетается грибная солянка с томатной пастой, которая придает супу аппетитный цвет. Солянка грибная с капустой — рецепт простой, здоровой еды.
Грибная солянка на зиму
Ингредиенты
- Грибы (подберезовики, подосиновики) – 1,5 кг
- Красные помидоры – 2 кг
- Свежая белокочанная капуста – 1 кг
- Репчатый лук – 0,5 кг
- Морковь – 1 кг
- Масло растительное — 400 мл
- Перец черный горошком
- Соль
- Сахар
- Зонтик укропа
Приготовление
Очищенные и вымытые отварить грибы в подсоленной воде минут 10 – 15 с момента закипания.
Слить воду, остудить грибы, порезать не очень мелко.
Морковь трем на терке, капусту тонко шинкуем, лук и помидору мелко порезать.
Все сложить в кастрюлю.
Добавляем
- растительное масло,
- сахар,
- соль по вкусу,
- черный перец горошком и зонтик укропа.
Тушить 1 час 30 минут.
Грибную солянку горячей разложить в заранее подготовленные банки.
Зонтик укропа вынимаем, он нам больше не понадобится.
Банки закатать. Укутываем их в теплое одеяло.
Оставляем так до полного остывания.
Есть эту грибную солянку одинаково вкусно, как в холодном виде, так и разогретую.
Можно использовать, как гарнир.
Приятного аппетита!