Хе из баклажанов «Южный день». Хе из баклажанов, или кади хе, – это очень вкусный корейский салат. Характерен насыщенный кисло-сладкий вкус, свежий аромат зелени и овощей, а также приятная пряность сухих трав и специй.
Приготовить Кади Хе можно и для повседневного, и для праздничного стола. Благодаря своему яркому виду и удивительному вкусу он смело может претендовать на звание «блюда номер один» на любом праздничном банкете.
Необычная, пикантная, очень вкусная закуску из привычных ингредиентов. Кусочки баклажанов, много яркой и сочной моркови, лук, чеснок и ароматные специи. Простое, полезное и вкусное блюдо без особых хлопот.
Порадуйте себя и своих близких и приготовьте ароматную, пикантную и сочную корейскую закуску — хе из баклажанов!
Хе из баклажанов «Южный день»
Ингредиенты
- Баклажаны – 4 кг
- Репчатый лук 0,5 кг
- Болгарский перец – 0,5 кг
- Укроп — 200 грамм
- Масло подсолнечное
- Уксусная эссенция – 3 столовых ложки
- Чеснок — 200 грамм
- Горький перец – 1 стручок
Приготовление
Баклажаны нарезаем соломкой, крепко солим и оставляем их постоять.
Через 3 часа баклажаны отжимаем от выделившегося сока, и обжариваем на растительном масле порциями.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой, смешиваем с нарезанным луком и измельченным укропом.
Соединяем баклажаны с болгарским перцем, луком и зеленью, добавляем уксус, еще раз хорошо перемешиваем и оставляем все на 2 часа, периодически помешивая.
В конце добавляем пропущенный через пресс чеснок и нарезанный мелко горький перец.
Укладываем в подготовленные банки, закрываем капроновыми крышками.
Салат хранить в прохладном месте
Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
.