• О сайте
  • Каталог рецептов
  • Атлас сайта
Атлас вкуса
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как быстро и правильно сварить свеклу в микроволновке

    Как быстро и правильно сварить свеклу

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    как заваривать чай традиции мира

    Как заваривать чай: самые интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    738d4cfca208fd24c93e01c555c7f6b6

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    72d71c3e1a75301c5a2942cd172af179

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    8e6a8be31a229b213cafae60019138de

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    218fa54275e0e31c37b4e5091d9112ba

    Хитрости кулинарии

    7081cca2f9cd0c06f2cce9e93d01dda9

    Средство от засоров труб

  • Травы
    bbfb4faa18ee2951b02b656fb34be1d7

    Асафетида

    97d1d3d17841d6d3353ed857f6573ac4

    15 непревзойденных способов использовать мяту в быту

    77df7a7d1a333dea87cc5a7a24bfa2c8

    Душица

    4fa58a4e3bff7c98c12520b84ea1dcd5

    Тимьян

    36344ca48475f863c1fe44d1c1cfab3f

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    78a1f76203c562c3d7c318765865da44

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    84c42b9986b8cecdea81ed6abb66c108

    Валериана

  • Статьи
    Банан продукт красоты и здоровья

    Банан — продукт красоты и здоровья

    Секреты приготовления вкусной индейки

    Секреты приготовления вкусной индейки

    спаржа

    Спаржа. Интересные факты о спарже

    Какие креветки выбрать

    Какие креветки выбрать? Гастрономический словарь

    Его Величество Соус.

    Его Величество Соус. Основные ингредиенты салатных заправок

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Орехи и семечки: едим правильно

    Орехи и семечки: едим правильно

    Мифы о молоке и его пользе

    Мифы о молоке и его пользе

    инжир

    Как правильно есть инжир

No Result
Смотреть все результаты
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как быстро и правильно сварить свеклу в микроволновке

    Как быстро и правильно сварить свеклу

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    как заваривать чай традиции мира

    Как заваривать чай: самые интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    738d4cfca208fd24c93e01c555c7f6b6

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    72d71c3e1a75301c5a2942cd172af179

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    8e6a8be31a229b213cafae60019138de

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    218fa54275e0e31c37b4e5091d9112ba

    Хитрости кулинарии

    7081cca2f9cd0c06f2cce9e93d01dda9

    Средство от засоров труб

  • Травы
    bbfb4faa18ee2951b02b656fb34be1d7

    Асафетида

    97d1d3d17841d6d3353ed857f6573ac4

    15 непревзойденных способов использовать мяту в быту

    77df7a7d1a333dea87cc5a7a24bfa2c8

    Душица

    4fa58a4e3bff7c98c12520b84ea1dcd5

    Тимьян

    36344ca48475f863c1fe44d1c1cfab3f

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    78a1f76203c562c3d7c318765865da44

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    84c42b9986b8cecdea81ed6abb66c108

    Валериана

  • Статьи
    Банан продукт красоты и здоровья

    Банан — продукт красоты и здоровья

    Секреты приготовления вкусной индейки

    Секреты приготовления вкусной индейки

    спаржа

    Спаржа. Интересные факты о спарже

    Какие креветки выбрать

    Какие креветки выбрать? Гастрономический словарь

    Его Величество Соус.

    Его Величество Соус. Основные ингредиенты салатных заправок

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Орехи и семечки: едим правильно

    Орехи и семечки: едим правильно

    Мифы о молоке и его пользе

    Мифы о молоке и его пользе

    инжир

    Как правильно есть инжир

No Result
Смотреть все результаты
Атлас вкуса
No Result
Смотреть все результаты
Главная Консервация

Икра из тыквы на зиму. 2 варианта заготовки

Содержание

  • Икра из тыквы на зиму. 2 варианта заготовки
    • Простой рецепт тыквенной икры на зиму
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • Икра из тыквы на зиму
      • Ингредиенты
      • Приготовление

Икра из тыквы на зиму. 2 варианта заготовки. От остренькой икры в восторге все! Готовится легко и быстро, получается аппетитной и нежной. Что особенно приятно, закуска постная, с низким содержанием калорий. Это позволит включать её в диетическое питание, вегетарианцам.

Сорт тыквы значения не имеет. Но следует иметь в виду, что некоторые, к примеру, мускатная, довольно сладкие. В данном случае выбирайте рецепты с добавлением томатной пасты, или используйте вместо помидоров острые соусы.

Икра из тыквы на зиму. 2 варианта заготовки

Простой рецепт тыквенной икры на зиму

Икра из тыквы на зиму. 2 варианта заготовки
Икра из тыквы на зиму

Перед вами классический вариант заготовки икры из тыквы. Готовится проще простого, но вкус отменный.

Ингредиенты
  • Тыква – 2,5 кг
  • Помидоры – 300 гр.
  • Лук – 0,5 кг
  • Подсолнечное масло – 150 мл
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль – ст. л.
  • Уксус 9% — 70 мл
  • Лавровый лист,
  • перец,
  • базилик,
  • тимьян.
Приготовление

Нарежьте кубиками лук, обжарьте в небольшом количестве масла до румяности.

Ошпарьте помидоры, сразу опустите в холодную воду. Быстро снимите кожицу. Натрите на крупной терке или очень мелко порубите. Отправьте к луку. Немного присолите, сбавьте мощность огня. Тушите, пока не выпарится часть сока.

Нарежьте очищенную тыкву средними кубиками. Бланшируйте в течение 3-5 минут в кипящей воде, чтобы они стали мягкими. Пробейте овощ блендером в пюре.

Выложите в кастрюлю тыквенное пюре и обжаренные овощи, перемешайте.

Дайте закипеть, сбавьте огонь до тихого. Уваривайте икру, часто помешивая, пока масса не загустеет до нужной консистенции. Ориентировочное время приготовления 30-40 минут.

Попробуйте заготовку на соль, добавьте, если не хватает. Влейте уксус, заправьте перцем и прочими приправами. Дайте еще раз сильно закипеть.

Распределите тыквенную икру по стерильным банкам, закатайте под ключ. После остывания перенесите на постоянное место хранения в холод.

Икра из тыквы на зиму

Икра из тыквы
Икра из тыквы

Самый простой рецепт икры, но одновременно и наиболее вкусный.

Ингредиенты
  • Тыква – 1 кг
  • Морковка – ½ шт.
  • Красный лук – головка (можно брать обычный)
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – 1 ч .л.
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  • Острый соус – 1 ст. л.
Приготовление

Порежьте луковицу полукольцами.

Натрите морковку соломкой (можно использовать корейскую терку).

Измельчите пластинами чесночные дольки.

Срежьте с тыквы кожуру, удалите внутреннюю часть с семенами. Порезать кубиками.

Налейте в кастрюлю с толстым дном масло, выложите нарезанный лука. Лук обжарить, часто помешивая.

Добавьте морковную соломку и чеснок. Продолжайте обжаривать овощи вместе.

Выложите кубики тыквы, перемешайте. На умеренном огне прогревайте овощи, пока тыква не начнет отдавать сок. Затем убавьте мощность огня еще немного. Томите, пока тыква не станет мягкой. Периодически помешивайте, чтобы икра не подгорела.

Займитесь помидорами. Нарежьте их сначала дольками, затем мелко порубите.

Проверьте, как обстоят дела с жидкостью в кастрюле. Если многовато, увеличьте мощность огня, чтобы она выпарилась.

Переложите томаты в кастрюлю, посолите, добавьте сахар, любой острый соус. Добросовестно размешайте содержимое. На данном этапе непременно попробуйте заготовку. При необходимости отрегулируйте вкус на сладость и соль. Дайте массе закипеть, сразу снимите с огня.

Перебейте массу любым доступным способом. Для этого годится блендер, мясорубка или обычная толкушка. Какой консистенции делать икру, решат вам.

Часть икры оставьте для еды сразу.

Икра из тыквы
Икра из тыквы

 

Остальное разложите по стерильным баночкам, закатайте под ключ или закрутите стерилизованными винтовыми крышками.

Дайте медленно остыть, укрыв теплым пледом. Затем унесите в погреб на зимнее хранение.

Приятного аппетита!

Previous Post

Дальгона кофе. Хит социальных сетей

Следующая статья

Минестроне с тыквой. Овощной суп родом из Италии

Related Posts

Как приготовить вяленые помидоры
Помидоры

Как приготовить вяленые помидоры

12.09.2020
Рецепт вкусного салата из кабачков
Овощи на зиму

Рецепт вкусного салата из кабачков. Заготовки на зиму

23.07.2020
Болгарский перец на зиму: как заготовить
Овощи на зиму

Болгарский перец на зиму: как заготовить

24.08.2021
Следующая статья
Минестроне с тыквой. Овощной суп родом из Италии

Минестроне с тыквой. Овощной суп родом из Италии

Полезные мини-маффины с отрубями

Полезные мини-маффины с отрубями

Соусы к начос

Соусы к начос

Популярные рецепты

  • Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Соус песто – 8 рецептов в домашних условиях

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Страсбургский пирог: рецепт легендарного блюда

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Овощи-гриль в духовке

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Рукола или руккола

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Навигация

  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Статьи
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Новости
  • Кухонная утварь
  • Техника для кухни
  • О сайте
Яндекс.Метрика

Популярные рецепты

Салат Газапхули для бодрости и хорошего самочувствия

Салат Газапхули для бодрости и хорошего самочувствия

22.05.2022
Черный чеснок. 10 самых важных фактов

Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

19.05.2022
Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками

17.05.2022
3 необычных салата из клубники и шпината

3 необычных салата из клубники со шпинатом

09.05.2022

Поиск в меню

  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Каши
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Макароны, манты, яйца

Поиск в меню

  • На пикник
  • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
  • Пасхальный стол
  • Салаты и закуски
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Супы
  • Щи
  • Японская кухня
  • Ягоды на зиму
  • Яйца

© 2021 Атлас вкуса

No Result
Смотреть все результаты
  • Главная
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Травы
  • Статьи

© 2021 Атлас вкуса

Go to mobile version