• О сайте
  • Каталог рецептов
  • Атлас сайта
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Кулинарные секреты и хитрости

    Кулинарные секреты и хитрости

    7 способов приготовить овощи для салатов

    7 способов приготовить овощи для салатов

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Хитрости кулинарии

    Средство от засоров труб

  • Травы

    Асафетида

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Душица

    Тимьян

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    Валериана

  • Статьи
    Перевод свидетельства о браке: как сделать это быстро и просто

    Перевод свидетельства о браке: как сделать это быстро и просто

    Как применить и убрать стили в Ворде

    Как применить и убрать стили в Ворде

    Freshcatering: Качественный кейтеринг на любое мероприятие

    Freshcatering: Качественный кейтеринг на любое мероприятие

    Как сделать благоустройство участка в Московской области?

    Как сделать благоустройство участка в Московской области?

    База сухой доски: как правильно выбрать материал для строительства

    База сухой доски: как правильно выбрать материал для строительства

    Стильное решение для современного интерьера: стеклянные перила на лестнице

    Стильное решение для современного интерьера: стеклянные перила на лестнице

    Как быстро найти рабочего на стройку

    Как быстро найти рабочего на стройку

    Выбираем посуду для приготовления: советы эксперта

    Выбираем посуду для приготовления: советы эксперта

    Как купить качественный мёд в Караганде?

    Как купить качественный мёд в Караганде?

No Result
View All Result
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Кулинарные секреты и хитрости

    Кулинарные секреты и хитрости

    7 способов приготовить овощи для салатов

    7 способов приготовить овощи для салатов

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Хитрости кулинарии

    Средство от засоров труб

  • Травы

    Асафетида

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Душица

    Тимьян

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    Валериана

  • Статьи
    Перевод свидетельства о браке: как сделать это быстро и просто

    Перевод свидетельства о браке: как сделать это быстро и просто

    Как применить и убрать стили в Ворде

    Как применить и убрать стили в Ворде

    Freshcatering: Качественный кейтеринг на любое мероприятие

    Freshcatering: Качественный кейтеринг на любое мероприятие

    Как сделать благоустройство участка в Московской области?

    Как сделать благоустройство участка в Московской области?

    База сухой доски: как правильно выбрать материал для строительства

    База сухой доски: как правильно выбрать материал для строительства

    Стильное решение для современного интерьера: стеклянные перила на лестнице

    Стильное решение для современного интерьера: стеклянные перила на лестнице

    Как быстро найти рабочего на стройку

    Как быстро найти рабочего на стройку

    Выбираем посуду для приготовления: советы эксперта

    Выбираем посуду для приготовления: советы эксперта

    Как купить качественный мёд в Караганде?

    Как купить качественный мёд в Караганде?

No Result
View All Result
Атлас вкуса
No Result
View All Result

Кальмары беби с аспарагусом и овощами

Пост опубликован: 06.09.2017

Кальмары беби с аспарагусом и овощами. Сочные аппетитные кальмары на пьедестале из красочного овощного ассорти, пропитанные соусом «Унаги», обязательно привлекут внимание любителей здоровой и полезной пищи.

Правильное сочетание ингредиентов удовлетворит самых строгих поклонников модных кулинарных течений

  • зеленый горошек
  • аспарагус
  • помидор
  • цукини
  • морковь

в союзе с кальмарами приправленными чесноком.

А остро-сладкий вкус соуса «Унаги», применяемый в японской кухне, придаст блюду этническую восточную нотку.

Секрет от шеф-повара: если вы решили приготовить кальмара, то имейте в виду, что его мясо напоминает куриное яйцо: чем дольше оно варится или жарится, тем жестче становится.

Содержание

    • Кальмары беби. Чем полезен ?
  • Кальмары беби с аспарагусом и овощами
    • Ингредиенты
    • Приготовление

Кальмары беби. Чем полезен ?

кальмары
кальмары

Кальмар — это продукт, который уже давно оценён гурманами по достоинству. Отсутствие у него ярко выраженного «рыбного» вкуса позволяет сочетать деликатес с любыми другими продуктами.

В мясе кальмара содержится много витаминов — В4, С, Е, А, В12. Также кальмар богат на фосфор, калий, железо. По количеству содержания цинка этот морепродукт превосходит многие виды рыбы.

Кальмар можно включать в диетические рационы, поскольку в нем много высококачественного белка, а жиров мало. Продукт подойдет не только тем, кто следит за фигурой, но и людям, страдающим диабетом. При систематическом употреблении кальмара снижается уровень сахара, выводится лишний холестерин.

Кальмар известен благотворным влиянием на

  • состояние сердца и сосудов
  • работу желудка и кишечника.

Данный морепродукт рекомендуется вводить в рацион детям, поскольку в нем есть полезные аминокислоты, необходимые для развития и роста. Кальмары сохраняют почти все полезные свойства при заморозке.

Приготовить их можно любым способом 

  • отварить
  • пожарить
  • законсервировать
  • сварить суп
  • добавить в салат или пасту

Кальмары беби с аспарагусом и овощами

Кальмары беби с аспарагусом и овощами
Кальмары беби с аспарагусом и овощами

Ингредиенты

  • кальмары мини — 150 гр.
  • аспарагус — 40 гр.
  • цукини — 60 гр.
  • горошек зеленый — 40 гр.
  • морковь — 40 гр.
  • соус «Унаги» — 40 гр.
  • чеснок — 5 гр.
  • вино белое — 30 гр.
  • помидор «Черри» — 1шт.
  • лук-шнитт — 2 листика
  • масло оливковое — 1ст. л

Приготовление

Кальмары размораживаем, промываем под холодной водой и выкладываем для избавления от лишней влаги на вафельную салфетку.

Переходим к овощам

Чеснок чистим, разрезаем на две части, удаляем серединку и нарезаем мелким кубиком.

Из цукини и моркови вырезаем бочонки, а затем бланшируем их. Обратите внимание на время бланшировки: для цукини и моркови оно будет разным

  • цукини бланшируем полминуты в кипятке, после чего резко охлаждаем под холодной водой
  • морковку придется подержать подольше -5-7 минут. А потом так же быстро охладить под холодной воды.

Аспарагус очищаем от мелких семечек, которые находятся на стебле, оставляя нетронутой верхушку. Разрезаем растение на две части. Берем верхнюю часть и опять проводим с ней ту же самую процедуру (разрезаем на две части).

Затем вместе с зеленым горошком тридцать секунд бланшируем в соленой воде (на 1 литр воды 20 гр. соли)- это позволит сохранить красивый зеленый цвет овощей.

Теперь сильно разогреваем сковороду с оливковым маслом, кладем в нее кальмары. Жарим морепродукты в течение 1 минуты.

Далее добавляем к ним чеснок и выдерживаем еще минуту, потом вливаем белое вино, соус «Унаги» и ждем три минуты.

После того, как они пройдут, добавляем подготовленные овощи и еще 2 минуты тушим их, постоянно помешивая. По истечении этого времени, снимаем сковороду с огня.

Помидор «Черри» помещаем во фритюрницу на 3-5 минут, и разогреваем при температуре 100 градусов.

Блюдо готово!

Подаем кальмары на блюде с плоским дном. В его центр кладем аспарагус, сверху выкладываем (горкой) кальмары с овощами, украшаем их горячим помидором черри, луком-шниттом, а свободное пространство блюда поливаем оставшимся соусом.

Приятного аппетита!

Previous Post

Форель запеченная в духовке

Next Post

Рисовые шарики с креветками

Related Posts

Кольца кальмара в кляре
Морепродукты

Кольца кальмара в кляре

03.02.2021
Креветки с кашей из цветной капусты
Морепродукты

Креветки с кашей из цветной капусты

19.10.2020
Кальмар состав, калории, методы приготовления
Морепродукты

Кальмар: состав, калории, методы приготовления. Рецепт изысканного блюда

22.02.2021
Next Post

Рисовые шарики с креветками

Креветки с рисом и зеленым горошком

Запеченное мясо с картофелем и сыром

Свежие записи

  • Перевод свидетельства о браке: как сделать это быстро и просто
  • Как применить и убрать стили в Ворде
  • Freshcatering: Качественный кейтеринг на любое мероприятие
  • Как сделать благоустройство участка в Московской области?
  • База сухой доски: как правильно выбрать материал для строительства
  • Стильное решение для современного интерьера: стеклянные перила на лестнице
  • Как быстро найти рабочего на стройку
  • Выбираем посуду для приготовления: советы эксперта
  • Как купить качественный мёд в Караганде?
  • Технологическая карта производства: как создать и использовать
  • Почему котлы NAVIEN являются надежным лидером рынка
  • Как использовать огнетушитель: советы и правила
  • Варенье из абрикосов на зиму
  • (без названия)
  • Стеновые панели МДФ – простое и стильное решение для вашего интерьера

Рубрики

  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
    • Блюда из печени
    • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
    • Горячие бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
    • Блины
    • Пироги
    • Пирожки
    • Пицца
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Здоровое питание
    • Сыроедение
      • Десерты
  • Каши
  • Консервация
    • Грибы на зиму
    • Овощи на зиму
    • Огурцы
    • Помидоры
    • Салаты на зиму
    • Ягоды на зиму
  • Корейская кухня
  • Кулинарные секреты
  • Макароны, манты, яйца
  • Макароны, яйца
    • Макароны
    • Яйца
  • На пикник
  • Напитки
  • Новости
  • Овощи, крупы
    • Каши
    • Овощи
    • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
    • Макароны
  • Пасхальный стол
  • Питание для органов
  • Полезная кухонная утварь
  • Полезные хитрости
  • Пряности и специи
  • Рецепты с фото
  • Рыба и морепродукты
    • Блюда из рыбы
    • Морепродукты
  • Салаты и закуски
    • Закуски
    • Салаты
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Статьи
  • Супы
  • Техника для кухни
  • Травы
  • Японская кухня
  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Статьи
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Новости
  • Кухонная утварь
  • Техника для кухни
  • О сайте

Метки

Атлас вкуса Потребитель блины болгарский перец бутерброды в духовке грибы десерт заготовки закуска запеканка капуста картофель котлеты креветки кулич курица кухня макароны морковь мясо на зиму овощи огурцы паста пасха печень пирог пирожки пицца помидоры приправы рецепт рис рыба салат специи суп сыр техника травы тыква фасоль щи яйца
  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Каши
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Макароны, манты, яйца
  • На пикник
  • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
  • Пасхальный стол
  • Салаты и закуски
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Супы
  • Японская кухня
  • Ягоды на зиму
  • Яйца

© 2021 Атлас вкуса

No Result
View All Result
  • Главная
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Травы
  • Статьи

© 2021 Атлас вкуса