Кальмары беби с аспарагусом и овощами. Сочные аппетитные кальмары на пьедестале из красочного овощного ассорти, пропитанные соусом «Унаги», обязательно привлекут внимание любителей здоровой и полезной пищи.
Правильное сочетание ингредиентов удовлетворит самых строгих поклонников модных кулинарных течений
- зеленый горошек
- аспарагус
- помидор
- цукини
- морковь
в союзе с кальмарами приправленными чесноком.
А остро-сладкий вкус соуса «Унаги», применяемый в японской кухне, придаст блюду этническую восточную нотку.
Секрет от шеф-повара: если вы решили приготовить кальмара, то имейте в виду, что его мясо напоминает куриное яйцо: чем дольше оно варится или жарится, тем жестче становится.
Кальмары беби. Чем полезен ?

Кальмар — это продукт, который уже давно оценён гурманами по достоинству. Отсутствие у него ярко выраженного «рыбного» вкуса позволяет сочетать деликатес с любыми другими продуктами.
В мясе кальмара содержится много витаминов — В4, С, Е, А, В12. Также кальмар богат на фосфор, калий, железо. По количеству содержания цинка этот морепродукт превосходит многие виды рыбы.
Кальмар можно включать в диетические рационы, поскольку в нем много высококачественного белка, а жиров мало. Продукт подойдет не только тем, кто следит за фигурой, но и людям, страдающим диабетом. При систематическом употреблении кальмара снижается уровень сахара, выводится лишний холестерин.
Кальмар известен благотворным влиянием на
- состояние сердца и сосудов
- работу желудка и кишечника.
Данный морепродукт рекомендуется вводить в рацион детям, поскольку в нем есть полезные аминокислоты, необходимые для развития и роста. Кальмары сохраняют почти все полезные свойства при заморозке.
Приготовить их можно любым способом
- отварить
- пожарить
- законсервировать
- сварить суп
- добавить в салат или пасту
Кальмары беби с аспарагусом и овощами

Ингредиенты
- кальмары мини — 150 гр.
- аспарагус — 40 гр.
- цукини — 60 гр.
- горошек зеленый — 40 гр.
- морковь — 40 гр.
- соус «Унаги» — 40 гр.
- чеснок — 5 гр.
- вино белое — 30 гр.
- помидор «Черри» — 1шт.
- лук-шнитт — 2 листика
- масло оливковое — 1ст. л
Приготовление
Кальмары размораживаем, промываем под холодной водой и выкладываем для избавления от лишней влаги на вафельную салфетку.
Переходим к овощам
Чеснок чистим, разрезаем на две части, удаляем серединку и нарезаем мелким кубиком.
Из цукини и моркови вырезаем бочонки, а затем бланшируем их. Обратите внимание на время бланшировки: для цукини и моркови оно будет разным
- цукини бланшируем полминуты в кипятке, после чего резко охлаждаем под холодной водой
- морковку придется подержать подольше -5-7 минут. А потом так же быстро охладить под холодной воды.
Аспарагус очищаем от мелких семечек, которые находятся на стебле, оставляя нетронутой верхушку. Разрезаем растение на две части. Берем верхнюю часть и опять проводим с ней ту же самую процедуру (разрезаем на две части).
Затем вместе с зеленым горошком тридцать секунд бланшируем в соленой воде (на 1 литр воды 20 гр. соли)- это позволит сохранить красивый зеленый цвет овощей.
Теперь сильно разогреваем сковороду с оливковым маслом, кладем в нее кальмары. Жарим морепродукты в течение 1 минуты.
Далее добавляем к ним чеснок и выдерживаем еще минуту, потом вливаем белое вино, соус «Унаги» и ждем три минуты.
После того, как они пройдут, добавляем подготовленные овощи и еще 2 минуты тушим их, постоянно помешивая. По истечении этого времени, снимаем сковороду с огня.
Помидор «Черри» помещаем во фритюрницу на 3-5 минут, и разогреваем при температуре 100 градусов.
Блюдо готово!
Подаем кальмары на блюде с плоским дном. В его центр кладем аспарагус, сверху выкладываем (горкой) кальмары с овощами, украшаем их горячим помидором черри, луком-шниттом, а свободное пространство блюда поливаем оставшимся соусом.
Приятного аппетита!