Корейские салаты. Просто Вкусно. Удивительная и загадочная страна Корея. В ней необыкновенно всё. Культура, традиции, и, конечно же, национальная кухня, заслужившая доверие и признание гурманов всего мира. Да и что там говорить, многие из нас давно уже стали истинными поклонниками её изысканно-острых блюд. Острота корейской пищи исторически объясняется тем, что большинство блюд создавались как приправы к варёному рису, весьма пресному продукту.
Вот так попытки сделать рис более приятным на вкус привели к созданию настоящих кулинарных шедевров. Вот уж действительно, всё гениальное просто.
Сочетание в салатах
- овощей,
- мяса,
- фруктов
- и приправ
делают их настолько оригинальными и неповторимыми на вкус, что хочется непременно их попробовать.
Насладиться настоящими корейскими салатами всегда можно в ресторанах национальной корейской кухни. Да на любом рынке всегда их очень большой выбор.
Но ведь совсем необязательно тратить деньги на рестораны или покупать уже готовый продукт. Приготовить любые корейские салаты можно дома, это совсем несложно. И вы убедитесь в этом сами, ознакомившись с нашими рецептами. Давайте побалуем себя и своих близких чем-то по-настоящему остреньким.
Корейские салаты
Салат из моркови с мясом
Ингредиенты:
- 300 гр. мяса,
- 2 луковицы,
- морковь — 200 гр.
- 1 головка чеснока,
- 2 ст. л. растительного масла,
- 5 гр. кунжутного семени,
- 1 ч. л. 9% уксуса,
- соевый соус и соль – по вкусу.
Приготовление:
Тщательно очистите мясо от плёнок и нарежьте его с помощью острого ножа на ломтики длиной до 5 см и толщиной 0,5 см.
На раскалённой сковороде с растительным маслом быстро обжарьте мясо.
Добавьте
- соевый соус,
- нашинкованный лук,
- соль
и продолжайте жарить до тех пор, пока лук не станет золотистым.
Долейте немного горячей воды и тушите до полной готовности мяса. Остудите.
Тем временем приготовьте морковь. Нарежьте её соломкой и слегка посолите. Оставьте на некоторое время. Затем отожмите морковь от выделившегося сока и перемешайте с мясом
Добавьте
- чеснок,
- кунжутное семя
- уксус.
Салат из цветной капусты с фасолью
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты,
- 1 стак. стручковой фасоли,
- 2 сырых яйца,
- ½ стак. муки,
- 4 ст. л. растительного масла,
- 1ст. л. яблочного уксуса,
- перец, соль, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Отварите до готовности стручковую фасоль. Добавьте уксус и дайте постоять сутки.
Когда фасоль будет готова, порубите капусту на сравнительно большие кусочки. Обмакните их во взбитых яйцах, далее в муке. Обжарьте на растительном масле, хорошенько сдобрив специями.
Затем смешайте фасоль и капусту, сверху блюдо посыпьте зеленью.
Баклажаны по-корейски
Ингредиенты:
- 3 баклажана,
- 2 красных болгарских перца,
- 1 большая морковь,
- 2 луковицы,
- чеснок, зелень – по вкусу,
- растительное масло – немного для жарки,
- 1 ст.л. соли,
- 1-2 ст. л. 9% уксуса,
- молотый перец и молотый кориандр – также по вкусу.
Приготовление:
Порежьте баклажаны соломкой, засыпьте солью, перемешайте и оставьте на 8 часов. Затем отожмите и обжарьте на растительном масле.
Перец и морковь также нарежьте соломкой. Лук – полукольцами.
Соедините эти овощи с баклажанами.
Выдавите чеснок.
Добавьте мелко нарезанную зелень.
Заправьте уксусом.
Добавьте ещё немного соли. Если необходимо, то добавьте еще чёрный молотый перец и кориандр.
Хорошо перемешайте и дайте блюду настояться в холодильнике не менее 12 часов (чем дольше – тем вкуснее).
Казалось бы, такие невероятные овощные и фруктовые сочетания! Окунитесь в чудесный мир корейских салатов, загадочных и неповторимых, как сама Корея.
Приятного аппетита!