Кунжутное бурфи. Индийская сладость. Вы когда-нибудь пробовали индийские сладости? Этот древний народ бережно хранит как свою историю, так и традиции. Данное утверждение касается также и национальных блюд. Предлагаю вам приготовить в домашних условиях бурфи.
Кунжутное бурфи. Индийская сладость
Десерт является знаменитым молочным лакомством в этой загадочной стране. Несмотря на известную приверженность индусов к острым и пряным блюдам, ставшую практически частью их культуры, жители этого государства обожают также и сладкие яства.
Индийское бурфи в переводе с древнего санскрита обозначает словосочетание «молочная помадка».
Рецепт сладости достаточно прост и основывается на использовании сухого молока.
Кунжут можно заменить любыми орехами, но с кунжутом получается вкуснее всего.
Кунжут чрезвычайно богат
- кальцием
- фосфором
- магнием
- железом
А также витаминами А, Е, С, В.
Семена
- усиливают обмен веществ
- способствуют очищению и разжижению крови.
Для любителей кокосовых сладостей часть кунжута можно заменить на кокос. Сливочное масло лучше использовать топленое.
Десерт получается вкусным и легким. Вкус получается таким, что его сложно описать словами… Сладко, но не приторно, сливочно и необычайно кунжутно.
Хранить в закрытом контейнере в холодильнике.
Можно приготовить эту сладость на праздничный стол, удивив гостей новым вкусом.
Для приготовления кунжутного бурфи очень важно точно отмерять пропорции, воспользуйтесь электронными весами. Процесс приготовления очень прост и приятен.
Кунжутное бурфи. Индийская сладость

Ингредиенты
- сливочное масло — 200 гр.
- кунжут — 100 гр.
- сухое молоко — 100 гр.
- сахарная пудра — 75 гр.
Приготовление
Масло растапливаем на сковороде. Добавляем кунжут. Обжариваем его до светло-коричневого цвета.
Остужаем до комнатной температуры и добавляем сахарную пудру и сухое молоко.
Тщательно перемешиваем.
Выкладываем массу в большую прямоугольную форму или в силиконовые формочки.
Можно выкладывать в одноразовые пенопластовые формочки, с помощью которых упаковывают фрукты в супермаркетах.
Ставим формы в морозилку.
Через 30- 60 минут десерт кунжутное бурфи готово.
Приятного аппетита!