Льняные котлеты из жмыха моркови и свёклы. Вкуснейшие, ароматные котлетки к салату на обед, ужин или второй завтрак. Они будут лучшей заменой традиционным во время поста. Или для тех, кто решил отказаться от продуктов животного происхождения.

Лён — полезнейший продукт, содержащий
- омега-3 жирные кислоты, необходимые для слаженного функционирования нашего организма. Особенно для гормональной системы женщин.
Омега-3 кислота является противовоспалительной
- поэтому льняное масло так ценится.
Блюдо очень питательно подходит
- людям, активно занимающимся спортом, а также для насыщения ослабленного организма.
Полезно высоким содержанием клетчатки. Это помогает поддерживать пищеварительную систему в чистоте.
Все знают, что
- морковка полезна для зрения,
- красная свёкла улучшает нашу красную жидкость организма – кровь. А когда кровь сильная, то и внутренние органы крепкие.
Этот рецепт полюбится из-за простоты, быстроты исполнения и вкуснейшего аромата!
Льняные котлеты из жмыха моркови и свёклы

Ингредиенты
- Семена льна — 4 ст. л
- Карри не острый — 1 ч. л
- Зира — 1/2 ч. л.
- Соль морская -1 ч. л
- Свекла жмых — 1 стак.
- Морковь жмых — 1 стак.
Приготовление
Заранее промытое и просушенное семя льна смалываем со специями в кофемолке в порошок.
В большой стеклянной миске смешиваем получившийся порошок со свекольно-морковным жмыхом. Можно просто измельчить в кашу свёклу с морковкой в блендере.
Замешиваем густое тесто. Воду подливаем аккуратно, регулируя густоту.
Лепим котлетки. Обкатываем их в смеси из порошка льна, карри, куркумы
- в пропорциях — 3/1/1.
Приятного аппетита!