Маринованные маслята. Подосиновики, подберезовики и маслята отлично подходят для приготовления самых разных блюд. Из свежесобранных подосиновиков и подберезовиков вкуснее всего сварить наваристый и ароматный грибной суп. Также из подосиновиков и подберезовиков можно сделать заготовку на зиму — засушить или заморозить (шляпки и ножки лучше морозить отдельно).
А вот маслята перед заморозкой необходимо слегка отварить, потом остудить и уже потом морозить. Еще из маслят получается вкусная грибная икра. Подосиновики, подберезовики и маслята хороши и в простом блюде: гастрономическая классика – жареные грибы с картошкой. Более креативные идеи: грибная солянка, грибные соусы и даже сациви с
грибами.
Любители грибов наверняка знают, как мариновать маслята на зиму в банках. Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления этой вкусной и пикантной закуски, которая украсит любой стол. А если еще вам повезло насобирать молоденькие, еще не раскрытые грибочки, так и вовсе получится деликатесное и очень красивое блюдо.
Мариновать маслята на зиму мы будем по-простому. В этом рецепте на самом деле все очень просто: и набор продуктов и сам процесс приготовления. Самое длительное и нудное – это чистить свежие грибы. Маслята по сравнению, к примеру, с белыми или теми же лисичками нужно обрабатывать более тщательно. Но они того стоят!
Маринованные маслята — это очень вкусно. Непередаваемый запах и вкус даров леса!
Маринованные маслята

ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 стакана воды
На банку 0,5 л:
- 3 горошины перца
- 0,5 ч. л. кориандра
- 700 гр. маслят
- эссенция уксусная – 1 ч. л.
- 3 бутона гвоздики
- лист лавровый
- 1,5 ст. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Маслята перебрать, тщательно вымыть. Небольшим ножом снять кожицу со шляпок.
В кастрюле вскипятить воду, положить соль и поместить грибы. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 20 минут, осторожно перемешивая и продолжая снимать пену.
Грибы будут готовы, когда осядут вниз, а рассол станет прозрачным.
Положить в стерилизованную банку лавровый лист и специи. Шумовкой переложить грибы.
Укладывать грибы надо очень плотно.
Влить в банку уксусную эссенцию. Долить процеженный отвар.
Накрыть крышкой и стерилизовать в кипящей воде 30 мин. После чего банку закатать и дать полностью остыть.

Приятного аппетита!