• О сайте
  • Каталог рецептов
  • Атлас сайта
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Кулинарные секреты и хитрости

    Кулинарные секреты и хитрости

    7 способов приготовить овощи для салатов

    7 способов приготовить овощи для салатов

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Хитрости кулинарии

    Средство от засоров труб

  • Травы

    Асафетида

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Душица

    Тимьян

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    Валериана

  • Статьи
    Экономия на вкусной еде: промокоды и купоны для PizzaSushiWok на 1001kupon.ru

    Экономия на вкусной еде: промокоды и купоны для PizzaSushiWok на 1001kupon.ru

    Социальная активность в пожилом возрасте рецепт долголетия и счастливой жизни

    Искусство пескоструйной обработки: Как выбрать правильное оборудование и технологии

    Искусство пескоструйной обработки: Как выбрать правильное оборудование и технологии

    Замороженная пицца: удобство, виды и советы по приготовлению

    Замена фильтров в пароварках Tefal: инструкция, советы и полезные рекомендации

    Как подготовиться к профессиональному медицинскому осмотру

    Особенности и применение бетона марки М150 в строительстве

    Швейная фурнитура оптом от производителя ZipMos: Качество и надежность для вашего бизнеса

    Острая боль при грыже позвоночника: причины, диагностика и лечение

    Острая боль при грыже позвоночника: причины, диагностика и лечение

No Result
View All Result
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Кулинарные секреты и хитрости

    Кулинарные секреты и хитрости

    7 способов приготовить овощи для салатов

    7 способов приготовить овощи для салатов

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Хитрости кулинарии

    Средство от засоров труб

  • Травы

    Асафетида

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Душица

    Тимьян

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    Валериана

  • Статьи
    Экономия на вкусной еде: промокоды и купоны для PizzaSushiWok на 1001kupon.ru

    Экономия на вкусной еде: промокоды и купоны для PizzaSushiWok на 1001kupon.ru

    Социальная активность в пожилом возрасте рецепт долголетия и счастливой жизни

    Искусство пескоструйной обработки: Как выбрать правильное оборудование и технологии

    Искусство пескоструйной обработки: Как выбрать правильное оборудование и технологии

    Замороженная пицца: удобство, виды и советы по приготовлению

    Замена фильтров в пароварках Tefal: инструкция, советы и полезные рекомендации

    Как подготовиться к профессиональному медицинскому осмотру

    Особенности и применение бетона марки М150 в строительстве

    Швейная фурнитура оптом от производителя ZipMos: Качество и надежность для вашего бизнеса

    Острая боль при грыже позвоночника: причины, диагностика и лечение

    Острая боль при грыже позвоночника: причины, диагностика и лечение

No Result
View All Result
Атлас вкуса
No Result
View All Result

Медленноварка

Пост опубликован: 18.08.2017

Медленноварка

Медленноварка. Для любителей повозиться на кухне, для тех, кто всегда ищет что-то новенькое, кто хочет готовить не только вкусно, но и полезно, и выдумываются кухонные новинки. Об одном таком приборе — медленноварке и пойдёт речь в нашем материале.

Если говорить честно, медленноварка – вовсе не новинка на рынке кухонной техники.


Именно В 80-х годах прошлого века Свердловским НПО «Машиностроительный завод имени Калинина» была создана тиховарка «Парёнка». Уральцы создали прибор, аналогичный русской печи, с такими же температурными условиями и принципом приготовления. Инструкцию к тиховарке написал сам В. В. Похлёбкин! И если бы не «лихие девяностые», на прилавках наших магазинов уже 30 лет красовалась бы отечественная чудо-кастрюлька.

Медленноварка

Что ж, познакомимся с импортными медленноварками, постепенно завоёвывающими свою нишу на рынке кухонной техники. Фанаты мультиварок могут заспорить – мол, и в мультяшках можно готовить медленно, нет смысла покупать кастрюльку с минимумом функционала. С первого взгляда медленноварка и вправду мало чем отличается от мультиварки. Тот же пластиковый или металлический корпус, та же чаша, разве что на «пульте управления» кнопок маловато.

Содержание

Toggle
  • На самом деле, отличий много.
  • Томление – это, пожалуй, самый щадящий способ приготовления продуктов.
  • Преимущества такого способа готовки очевидны:
      • Никаких особенных сложностей обращения с медленноваркой не существует, но несколько правил всё-таки нужно помнить.

На самом деле, отличий много.

В конструкции медленноварки заложена функция 3D-нагрева, при котором продукты в чаше нагреваются не только снизу, но и с боков. Лишь некоторые производители мультиварок могу похвастаться таким режимом нагрева. Чаша медленноварки изготовлена из керамики – материала, абсолютно безопасного для здоровья. Никаких антипригарных покрытий, поцарапав которое можно распрощаться со старой чашей и идти в магазин за новой. Размеры чаши варьируются от 3 до 6 литров – неплохо для большой семьи! Кстати, чашу можно использовать для микроволновой печи.

рис с мясом в медленноварке

Медленноварки, представленные на нашем рынке, обычно оснащены прозрачной крышкой из ударопрочного стекла, корпус металлический, с ручками, не нагревающимися в процессе приготовления. Корпус оснащён прорезиненными ножками, которые защищают столешницу от перегрева. Почти все модели медленноварок, за редким исключением, имеют электронное управление. В корпус встроен дисплей, как и в мультиварке.

Максимальное время приготовления у разных моделей медленноварок колеблется между 10 и 12 часами, обращайте внимание на этот аспект, выбирая себе новую помощницу на кухню. Чаще всего в медленноварке присутствует только два режима – «медленный» и «быстрый», но есть модели с промежуточным «средним» режимом. Мощность составляет около 350 Вт, диапазон температур не слишком широк, всего 50-140°С, да больше-то и не нужно, ведь медленноварка хорошо умеет делать только одно – томить, но зато как хорошо!

медленноварка

Томление – это, пожалуй, самый щадящий способ приготовления продуктов.

Температура во время готовки этим способом редко поднимается выше 80-90°С, что позволяет максимально полно сохранить витамины и микроэлементы. Кроме того, в самом названии заложен самый главный принцип – не просто томление, а медленное томление, в течение довольно длительного времени, иной раз в течение 10-12 часов!

Преимущества такого способа готовки очевидны:

• Продукты просто в принципе не могу пригореть;
• Ароматы готовящихся продуктов смешиваются наилучшим образом;
• Овощи не развариваются, сохраняя цвет, структуру и запах;
• Каши в медленноварке получаются рассыпчатыми;
• Практически любое, даже самое неудачное, жёсткое мясо получится нежным, сочным и ароматным;
• Блюда в медленноварке можно готовить без соли, добавляя её уже потом в тарелки по вкусу. Таким образом значительно сокращается потребление соли, что очень важно для гипертоников и худеющих граждан;
• В медленноварке прекрасно готовятся блюда, требующие постоянного внимания: варенье, джем, салаты на зиму, лечо, аджику и т.д. – они не пригорят и не переварятся;
• В медленноварке можно готовить по технологии «sous vide», когда продукты запечатываются в вакуумные пакеты и готовятся при температуре не более 80°С, по сути, томятся в собственном соку;
• Медленноварка идеальна для приготовления холодца и заливного;
• Топлёное молоко и домашняя сгущёнка прекрасно получаются в медленноварке;
• И, наконец, медленноварка – это возможность попробовать настоящие национальные блюда, традиционно приготовляемые методом длительного томления.

Никаких особенных сложностей обращения с медленноваркой не существует, но несколько правил всё-таки нужно помнить.

Так, например, не кладите в чашу замороженные продукты, лучше их заранее разморозить.

Овощи нарезайте кусочками одинакового размера.

Перед закладкой в чашу мяса обязательно срежьте с него весь видимый жир, так как он не испаряется и не вытапливается при такой щадящей термообработке.

Мясо можно предварительно обжарить, чтобы сохранить аромат и заодно вытопить лишний жир.

Лук и морковь тоже можно спассеровать перед закладкой в чашу, но если времени нет, можно обойтись без обжарки.

При приготовлении первых блюд точно рассчитывайте количество воды, так как жидкость практически не испаряется.

Для наилучшего результата заполняйте чашу не менее чем наполовину, но и не доверху, оставляйте не менее 5 см до крышки.

Все продукты должны быть практически полностью покрыты жидкостью (бульоном, соусом, подливой и т.д.). Модифицируя обычные рецепты под медленноварку, помните, что время приготовления следует увеличить в 4 раза.

Помните, что овощи готовятся дольше всего, затем идут птица и мясо, и быстрее всех готовятся морепродукты. Поэтому овощи должны быть на самом дне.

Во время приготовления старайтесь не открывать крышку, так как температура, и без того невысокая, падает, и время приготовления увеличивается на 10-20 минут с каждым открыванием.

Вот такая помощница – медленная, но такая нужная! Идеальный вариант для тех, кому важна не многофункциональность, а «узкая специализация», надёжность и польза.

Previous Post

В Сан-Франциско открылось кафе, где можно поесть с крысами

Next Post

Как пользоваться блендером. 5 правил

Related Posts

Как правильно выбрать чугунную кастрюлю2
Полезная кухонная утварь

Как правильно выбрать чугунную кастрюлю

29.05.2020
Как выбрать чугунную посуду
Полезная кухонная утварь

Как выбрать чугунную посуду

19.06.2022
Как выбрать йогуртницу
Полезная кухонная утварь

Как выбрать йогуртницу

06.01.2020
Next Post
Как пользоваться блендером. 5 правил

Как пользоваться блендером. 5 правил

ТОП - 5. Кухонная техника для здорового питания

ТОП - 5. Кухонная техника для здорового питания

Овощи гриль на сковороде

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

  • Экономия на вкусной еде: промокоды и купоны для PizzaSushiWok на 1001kupon.ru
  • Социальная активность в пожилом возрасте рецепт долголетия и счастливой жизни
  • Искусство пескоструйной обработки: Как выбрать правильное оборудование и технологии
  • Замороженная пицца: удобство, виды и советы по приготовлению
  • Замена фильтров в пароварках Tefal: инструкция, советы и полезные рекомендации
  • Как подготовиться к профессиональному медицинскому осмотру
  • Особенности и применение бетона марки М150 в строительстве
  • Швейная фурнитура оптом от производителя ZipMos: Качество и надежность для вашего бизнеса
  • Острая боль при грыже позвоночника: причины, диагностика и лечение
  • Отдых и криптовалюта: как блокчейн меняет индустрию туризма
  • Особенности организации оптовых продаж на маркетплейсах
  • Какие окна лучше для квартиры: пластиковые или алюминиевые
  • Современные одноэтажные дома из СИП-панелей: готовые решения для жизни за городом
  • Нутрициология: наука о здоровом питании и энергии человека
  • Как защитить свои права при покупке некачественных продуктов для готовки

Рубрики

  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
    • Блюда из печени
    • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
    • Горячие бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
    • Блины
    • Пироги
    • Пирожки
    • Пицца
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Здоровое питание
    • Сыроедение
      • Десерты
  • Каши
  • Консервация
    • Грибы на зиму
    • Овощи на зиму
    • Огурцы
    • Помидоры
    • Салаты на зиму
    • Ягоды на зиму
  • Корейская кухня
  • Кулинарные секреты
  • Макароны, манты, яйца
  • Макароны, яйца
    • Макароны
    • Яйца
  • На пикник
  • Напитки
  • Новости
  • Овощи, крупы
    • Каши
    • Овощи
    • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
    • Макароны
  • Пасхальный стол
  • Питание для органов
  • Полезная кухонная утварь
  • Полезные хитрости
  • Пряности и специи
  • Рецепты с фото
  • Рыба и морепродукты
    • Блюда из рыбы
    • Морепродукты
  • Салаты и закуски
    • Закуски
    • Салаты
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Статьи
  • Супы
  • Техника для кухни
  • Травы
  • Японская кухня
  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Статьи
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Новости
  • Кухонная утварь
  • Техника для кухни
  • О сайте

Метки

Атлас вкуса Потребитель блины болгарский перец бутерброды в духовке грибы десерт заготовки закуска запеканка капуста картофель котлеты креветки кулич курица кухня макароны морковь мясо на зиму овощи огурцы паста пасха печень пирог пирожки пицца помидоры приправы рецепт рис рыба салат специи суп сыр техника травы тыква фасоль щи яйца
  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Каши
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Макароны, манты, яйца
  • На пикник
  • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
  • Пасхальный стол
  • Салаты и закуски
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Супы
  • Японская кухня
  • Ягоды на зиму
  • Яйца

© 2021 Атлас вкуса

No Result
View All Result
  • Главная
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Травы
  • Статьи

© 2021 Атлас вкуса