• О сайте
  • Каталог рецептов
  • Атлас сайта
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Кулинарные секреты и хитрости

    Кулинарные секреты и хитрости

    7 способов приготовить овощи для салатов

    7 способов приготовить овощи для салатов

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Хитрости кулинарии

    Средство от засоров труб

  • Травы

    Асафетида

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Душица

    Тимьян

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    Валериана

  • Статьи
    Индукционные варочные панели и электрические плиты Мили купить с доставкой — Miele

    Индукционные варочные панели и электрические плиты Мили купить с доставкой — Miele

    Стоимость создания сайта: что влияет на цену и как рассчитать

    Стоимость создания сайта: что влияет на цену и как рассчитать

    Где в Туле можно заказть суши круглосуточно?

    Где в Туле можно заказть суши круглосуточно?

    Ателье по пошиву штор: как это работает

    Ателье по пошиву штор: как это работает

    Влияние солнечной энергии на окружающую среду

    Влияние солнечной энергии на окружающую среду

    Киоск самообслуживания: удобство и доступность кофе на каждом шагу

    Киоск самообслуживания: удобство и доступность кофе на каждом шагу

    Как стать парикмахером – совет J-center Studio

    Как стать парикмахером – совет J-center Studio

    Организация корпоративного питания и доставка еды в офис

    Автоклав: надежное оборудование для промышленных нужд

    Автоклав: надежное оборудование для промышленных нужд

No Result
View All Result
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Кулинарные секреты и хитрости

    Кулинарные секреты и хитрости

    7 способов приготовить овощи для салатов

    7 способов приготовить овощи для салатов

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Хитрости кулинарии

    Средство от засоров труб

  • Травы

    Асафетида

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Душица

    Тимьян

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    Валериана

  • Статьи
    Индукционные варочные панели и электрические плиты Мили купить с доставкой — Miele

    Индукционные варочные панели и электрические плиты Мили купить с доставкой — Miele

    Стоимость создания сайта: что влияет на цену и как рассчитать

    Стоимость создания сайта: что влияет на цену и как рассчитать

    Где в Туле можно заказть суши круглосуточно?

    Где в Туле можно заказть суши круглосуточно?

    Ателье по пошиву штор: как это работает

    Ателье по пошиву штор: как это работает

    Влияние солнечной энергии на окружающую среду

    Влияние солнечной энергии на окружающую среду

    Киоск самообслуживания: удобство и доступность кофе на каждом шагу

    Киоск самообслуживания: удобство и доступность кофе на каждом шагу

    Как стать парикмахером – совет J-center Studio

    Как стать парикмахером – совет J-center Studio

    Организация корпоративного питания и доставка еды в офис

    Автоклав: надежное оборудование для промышленных нужд

    Автоклав: надежное оборудование для промышленных нужд

No Result
View All Result
Атлас вкуса
No Result
View All Result

Мифы о сыроедении и их развенчивание

Пост опубликован: 30.06.2017

Мифы о сыроедении и их развенчивание. Сыроедение — система питания, в которой полностью или почти полностью исключается употребление пищи, подвергшейся тепловой обработке.
Людей с привычным образом питания употребление исключительно сырой пищи пугает и вызывает непонимание. Мы попытаемся развенчать все мифы и страхи о сыроедении.

Содержание

  • Мифы о сыроедении и их развенчивание
    • Миф №1
      • Стандартный рацион современного человека сильно перегружен
    • Миф №2
      • Все, что вы будете есть, придерживаясь сыроедческого рациона, будет холодным.
    • Миф №3
      • Сыроеды едят только фрукты и овощи
    • Миф №4
      • Сыроедение обходится гораздо дороже стандартного меню
      • Конечно, некоторые сыроедные продукты могут оказаться достаточно дорогими, особенно заранее приготовленные
      • но большую часть своего рациона вы можете приобрести на рынке по доступной цене
    • Миф №5
      • Вам придется постоянно продумывать свое меню и много времени тратить на очистку овощей, выжимание соков и дегидрирование
    • Миф №6
      • Сырыми продуктами невозможно наесться
      • Поэтому резкий переход с
      • на
    • Жизненная энергия пищи>>>

Мифы о сыроедении и их развенчивание

Мифы о сыроедении и их развенчивание
Мифы о сыроедении и их развенчивание

Миф №1

Вам обязательно нужно быть 100% сыроедом и не допускать любых несыроедных продуктов, чтобы получить результат от такого питания

Стандартный рацион современного человека сильно перегружен
  • переработанной,
  • рафинированной пищей,
  • обильно сдобренной трансжирами,
  • различными консервантами,
  • ароматизаторами
  • и прочими достижениями химической промышленности.

Поэтому любое изменение рациона в сторону добавления натуральной живой необработанной пищи даст положительные результаты.

Даже просто заменив в привычном завтраке бутерброды, хлопья с молоком, кофе на свежие фрукты, вы улучшите свое здоровье.

Чем больше будет в вашем меню сырой растительной пищи — тем лучше!

Миф №2

Все, что вы будете есть, придерживаясь сыроедческого рациона, будет холодным.

Это совсем не так! Хотя сыроеды со стажем не употребляют подогретую пищу, начинающий сыроед может делать это без ущерба для продуктов.

Для этого можно подогревать еду до температуры 40 градусов Цельсия. При этом энзимы и витамины не разрушаются, а микро- и макроэлементы не теряют необходимых для усваивания связей.

Подогревать еду можно, например, в дегидраторе или духовке с температурным датчиком. Если вы привыкли выезжать с друзьями на шашлыки, возьмите

  • шампиньоны,
  • кабачки,
  • баклажаны,
  • перцы,
  • помидоры

их можно подсушить на мангале.

Миф №3

Сыроеды едят только фрукты и овощи

Оптимальным питанием для нашего здоровья является сыромоноедение. Но психологически человеку трудно отказаться от привычки усиливать вкус

  • смешивая и нагревая продукты,
  • добавляя специи.

Меню начинающего сыроеда может оставаться достаточно разнообразным. Кроме фруктов и овощей, которых, надо отметить, существует огромное многообразие, есть также

  • семена,
  • орехи,
  • злаки,
  • бобовые, которые обычно проращивают для получения большей пользы и улучшения вкусовых качеств,
  • а также грибы,
  • морская капуста
  • и зелень.

Из всего вышеперечисленного можно приготовить самые изысканные блюда, в интернете можно найти тысячи рецептов

  • сырых супов,
  • напитков,
  • хлеба,
  • салатов,
  • закусок,
  • сладостей.

Миф №4

Сыроедение обходится гораздо дороже стандартного меню

Меню любого стиля питания можно составить по-разному. От выбора элитных блюд до достаточно экономичных вариантов.

Если разобраться, самые дорогие продукты не относятся к сыроедению и даже вегетарианству или веганству. Черная икра и устрицы не входят в рацион сыроеда!

Конечно, некоторые сыроедные продукты могут оказаться достаточно дорогими, особенно заранее приготовленные
  • хлебцы,
  • сладости,
  • масла холодного отжима
  • и пр.,
но большую часть своего рациона вы можете приобрести на рынке по доступной цене
  • морковь,
  • яблоки,
  • семечки,
  • нут,
  • маш,
  • капуста,
  • бананы,
  • зелень

относительно недороги в сравнении с мясной вырезкой, сырами и алкоголем. Выбор за вами!

Миф №5

Вам придется постоянно продумывать свое меню и много времени тратить на очистку овощей, выжимание соков и дегидрирование

Если сравнивать временные затраты на приготовление обычной еды и сыроедной, то тут ответ однозначен — настричь салат гораздо быстрее, чем сварить суп.

А уж если брать сыромоноедение, так тут и говорить не о чем! Взял и съел.

Здесь, как правило, подразумевается, что люди часто покупают уже готовую или полуготовую еду в магазине или ужинают в кафе.

Вопрос лишь в том, можно ли есть то, что предлагает современная пищевая промышленность и оставаться здоровым?

Миф №6

Сырыми продуктами невозможно наесться

Человеческий организм устроен просто гениально. Даже когда люди далеко отходят от естественного питания, что, собственно, и произошло в современном обществе, тело к этому адаптируется насколько возможно.

Поэтому резкий переход с
  • обильной жареной,
  • жирной,
  • мясной,
  • сдобной,
  • рафинированной пищи
на
  • сырые овощи,
  • фрукты,
  • орехи
  • и проростки с зеленью,

конечно, вызовет дискомфорт.

Для перестройки системы пищеварения нужны 1-2 года. После чего сыроед начинает наедаться достаточно скромным количеством еды.

Рекомендовать резкий переход к сыроедению можно лишь относительно здоровым и молодым людям.

Гораздо легче и лучше просто включать в рацион все большее количество сырой еды каждый день.

Целенаправленность, постоянство и осознанность приведут вас к цели.

Жизненная энергия пищи>>>

Previous Post

Черешня эта — вкус лета…

Next Post

Сухофрукты — энергия лета круглый год!

Related Posts

Индукционные варочные панели и электрические плиты Мили купить с доставкой — Miele
Статьи

Индукционные варочные панели и электрические плиты Мили купить с доставкой — Miele

30.11.2023
Стоимость создания сайта: что влияет на цену и как рассчитать
Статьи

Стоимость создания сайта: что влияет на цену и как рассчитать

29.11.2023
Где в Туле можно заказть суши круглосуточно?
Статьи

Где в Туле можно заказть суши круглосуточно?

25.11.2023
Next Post
Сухофрукты — энергия лета круглый год!

Сухофрукты — энергия лета круглый год!

Досье на орехи и семечки

Кокосовый орех. Виды. Как выбирать?

Свежие записи

  • Индукционные варочные панели и электрические плиты Мили купить с доставкой — Miele
  • Стоимость создания сайта: что влияет на цену и как рассчитать
  • Где в Туле можно заказть суши круглосуточно?
  • Ателье по пошиву штор: как это работает
  • Влияние солнечной энергии на окружающую среду
  • Киоск самообслуживания: удобство и доступность кофе на каждом шагу
  • Как стать парикмахером – совет J-center Studio
  • Организация корпоративного питания и доставка еды в офис
  • Автоклав: надежное оборудование для промышленных нужд
  • Электролаборатория: пространство для научных открытий и экспериментов
  • Как выбрать букет на день рождения
  • Быстрый и стабильный: как усилить сигнал 3G и 4G
  • Как создать одностраничный сайт самостоятельно: пошаговая инструкция
  • Трактора купить в Москве — цены: надежные помощники для сельского хозяйства
  • Минитрактора купить в Москве

Рубрики

  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
    • Блюда из печени
    • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
    • Горячие бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
    • Блины
    • Пироги
    • Пирожки
    • Пицца
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Здоровое питание
    • Сыроедение
      • Десерты
  • Каши
  • Консервация
    • Грибы на зиму
    • Овощи на зиму
    • Огурцы
    • Помидоры
    • Салаты на зиму
    • Ягоды на зиму
  • Корейская кухня
  • Кулинарные секреты
  • Макароны, манты, яйца
  • Макароны, яйца
    • Макароны
    • Яйца
  • На пикник
  • Напитки
  • Новости
  • Овощи, крупы
    • Каши
    • Овощи
    • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
    • Макароны
  • Пасхальный стол
  • Питание для органов
  • Полезная кухонная утварь
  • Полезные хитрости
  • Пряности и специи
  • Рецепты с фото
  • Рыба и морепродукты
    • Блюда из рыбы
    • Морепродукты
  • Салаты и закуски
    • Закуски
    • Салаты
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Статьи
  • Супы
  • Техника для кухни
  • Травы
  • Японская кухня
  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Статьи
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Новости
  • Кухонная утварь
  • Техника для кухни
  • О сайте

Метки

Атлас вкуса Потребитель блины болгарский перец бутерброды в духовке грибы десерт заготовки закуска запеканка капуста картофель котлеты креветки кулич курица кухня макароны морковь мясо на зиму овощи огурцы паста пасха печень пирог пирожки пицца помидоры приправы рецепт рис рыба салат специи суп сыр техника травы тыква фасоль щи яйца
  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Каши
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Макароны, манты, яйца
  • На пикник
  • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
  • Пасхальный стол
  • Салаты и закуски
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Супы
  • Японская кухня
  • Ягоды на зиму
  • Яйца

© 2021 Атлас вкуса

No Result
View All Result
  • Главная
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Травы
  • Статьи

© 2021 Атлас вкуса