• О сайте
  • Каталог рецептов
  • Атлас сайта
Атлас вкуса
  • Главная
  • Пряности и специи
    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

    Соль: простая специя, для чего и к чему

    Соль: простая специя, для чего и к чему

  • Кулинарные секреты
    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как быстро и правильно сварить свеклу

    Как быстро и правильно сварить свеклу

    Шоколадные маффины. Как правильно приготовить

    Шоколадные маффины. Как правильно приготовить

    27dd7cddd3c2da4d8b388b00e3c63c22

    Как приготовить нежную печень

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    как заваривать чай традиции мира

    Как заваривать чай: самые интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Тыква и тонкости ее приготовления

    738d4cfca208fd24c93e01c555c7f6b6

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    72d71c3e1a75301c5a2942cd172af179

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    8e6a8be31a229b213cafae60019138de

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Полезные коренья и корнеплоды

    Полезные коренья и корнеплоды. Рецепты

  • Травы
    bbfb4faa18ee2951b02b656fb34be1d7

    Асафетида

    97d1d3d17841d6d3353ed857f6573ac4

    15 непревзойденных способов использовать мяту в быту

    77df7a7d1a333dea87cc5a7a24bfa2c8

    Душица

    4fa58a4e3bff7c98c12520b84ea1dcd5

    Тимьян

    36344ca48475f863c1fe44d1c1cfab3f

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    78a1f76203c562c3d7c318765865da44

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    84c42b9986b8cecdea81ed6abb66c108

    Валериана

  • Статьи
    Банан продукт красоты и здоровья

    Банан — продукт красоты и здоровья

    Секреты приготовления вкусной индейки

    Секреты приготовления вкусной индейки

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    спаржа

    Спаржа. Интересные факты о спарже

    Какие креветки выбрать

    Какие креветки выбрать? Гастрономический словарь

    Его Величество Соус.

    Его Величество Соус. Основные ингредиенты салатных заправок

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Орехи и семечки: едим правильно

    Орехи и семечки: едим правильно

    Мифы о молоке и его пользе

    Мифы о молоке и его пользе

No Result
Смотреть все результаты
  • Главная
  • Пряности и специи
    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

    Соль: простая специя, для чего и к чему

    Соль: простая специя, для чего и к чему

  • Кулинарные секреты
    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как быстро и правильно сварить свеклу

    Как быстро и правильно сварить свеклу

    Шоколадные маффины. Как правильно приготовить

    Шоколадные маффины. Как правильно приготовить

    27dd7cddd3c2da4d8b388b00e3c63c22

    Как приготовить нежную печень

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    как заваривать чай традиции мира

    Как заваривать чай: самые интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Тыква и тонкости ее приготовления

    738d4cfca208fd24c93e01c555c7f6b6

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    72d71c3e1a75301c5a2942cd172af179

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    8e6a8be31a229b213cafae60019138de

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Полезные коренья и корнеплоды

    Полезные коренья и корнеплоды. Рецепты

  • Травы
    bbfb4faa18ee2951b02b656fb34be1d7

    Асафетида

    97d1d3d17841d6d3353ed857f6573ac4

    15 непревзойденных способов использовать мяту в быту

    77df7a7d1a333dea87cc5a7a24bfa2c8

    Душица

    4fa58a4e3bff7c98c12520b84ea1dcd5

    Тимьян

    36344ca48475f863c1fe44d1c1cfab3f

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    78a1f76203c562c3d7c318765865da44

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    84c42b9986b8cecdea81ed6abb66c108

    Валериана

  • Статьи
    Банан продукт красоты и здоровья

    Банан — продукт красоты и здоровья

    Секреты приготовления вкусной индейки

    Секреты приготовления вкусной индейки

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    спаржа

    Спаржа. Интересные факты о спарже

    Какие креветки выбрать

    Какие креветки выбрать? Гастрономический словарь

    Его Величество Соус.

    Его Величество Соус. Основные ингредиенты салатных заправок

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Орехи и семечки: едим правильно

    Орехи и семечки: едим правильно

    Мифы о молоке и его пользе

    Мифы о молоке и его пользе

No Result
Смотреть все результаты
Атлас вкуса
No Result
Смотреть все результаты
Главная Здоровое питание Сыроедение

Мифы о сыроедении и их развенчивание

Содержание

  • Мифы о сыроедении и их развенчивание
    • Миф №1
      • Стандартный рацион современного человека сильно перегружен
    • Миф №2
      • Все, что вы будете есть, придерживаясь сыроедческого рациона, будет холодным.
    • Миф №3
      • Сыроеды едят только фрукты и овощи
    • Миф №4
      • Сыроедение обходится гораздо дороже стандартного меню
      • Конечно, некоторые сыроедные продукты могут оказаться достаточно дорогими, особенно заранее приготовленные
      • но большую часть своего рациона вы можете приобрести на рынке по доступной цене
    • Миф №5
      • Вам придется постоянно продумывать свое меню и много времени тратить на очистку овощей, выжимание соков и дегидрирование
    • Миф №6
      • Сырыми продуктами невозможно наесться
      • Поэтому резкий переход с
      • на
    • Жизненная энергия пищи>>>

Мифы о сыроедении и их развенчивание. Сыроедение — система питания, в которой полностью или почти полностью исключается употребление пищи, подвергшейся тепловой обработке.
Людей с привычным образом питания употребление исключительно сырой пищи пугает и вызывает непонимание. Мы попытаемся развенчать все мифы и страхи о сыроедении.

Мифы о сыроедении и их развенчивание

Мифы о сыроедении и их развенчивание
Мифы о сыроедении и их развенчивание

Миф №1

Вам обязательно нужно быть 100% сыроедом и не допускать любых несыроедных продуктов, чтобы получить результат от такого питания

Стандартный рацион современного человека сильно перегружен
  • переработанной,
  • рафинированной пищей,
  • обильно сдобренной трансжирами,
  • различными консервантами,
  • ароматизаторами
  • и прочими достижениями химической промышленности.

Поэтому любое изменение рациона в сторону добавления натуральной живой необработанной пищи даст положительные результаты.

Даже просто заменив в привычном завтраке бутерброды, хлопья с молоком, кофе на свежие фрукты, вы улучшите свое здоровье.

Чем больше будет в вашем меню сырой растительной пищи — тем лучше!

Миф №2

Все, что вы будете есть, придерживаясь сыроедческого рациона, будет холодным.

Это совсем не так! Хотя сыроеды со стажем не употребляют подогретую пищу, начинающий сыроед может делать это без ущерба для продуктов.

Для этого можно подогревать еду до температуры 40 градусов Цельсия. При этом энзимы и витамины не разрушаются, а микро- и макроэлементы не теряют необходимых для усваивания связей.

Подогревать еду можно, например, в дегидраторе или духовке с температурным датчиком. Если вы привыкли выезжать с друзьями на шашлыки, возьмите

  • шампиньоны,
  • кабачки,
  • баклажаны,
  • перцы,
  • помидоры

их можно подсушить на мангале.

Миф №3

Сыроеды едят только фрукты и овощи

Оптимальным питанием для нашего здоровья является сыромоноедение. Но психологически человеку трудно отказаться от привычки усиливать вкус

  • смешивая и нагревая продукты,
  • добавляя специи.

Меню начинающего сыроеда может оставаться достаточно разнообразным. Кроме фруктов и овощей, которых, надо отметить, существует огромное многообразие, есть также

  • семена,
  • орехи,
  • злаки,
  • бобовые, которые обычно проращивают для получения большей пользы и улучшения вкусовых качеств,
  • а также грибы,
  • морская капуста
  • и зелень.

Из всего вышеперечисленного можно приготовить самые изысканные блюда, в интернете можно найти тысячи рецептов

  • сырых супов,
  • напитков,
  • хлеба,
  • салатов,
  • закусок,
  • сладостей.

Миф №4

Сыроедение обходится гораздо дороже стандартного меню

Меню любого стиля питания можно составить по-разному. От выбора элитных блюд до достаточно экономичных вариантов.

Если разобраться, самые дорогие продукты не относятся к сыроедению и даже вегетарианству или веганству. Черная икра и устрицы не входят в рацион сыроеда!

Конечно, некоторые сыроедные продукты могут оказаться достаточно дорогими, особенно заранее приготовленные
  • хлебцы,
  • сладости,
  • масла холодного отжима
  • и пр.,
но большую часть своего рациона вы можете приобрести на рынке по доступной цене
  • морковь,
  • яблоки,
  • семечки,
  • нут,
  • маш,
  • капуста,
  • бананы,
  • зелень

относительно недороги в сравнении с мясной вырезкой, сырами и алкоголем. Выбор за вами!

Миф №5

Вам придется постоянно продумывать свое меню и много времени тратить на очистку овощей, выжимание соков и дегидрирование

Если сравнивать временные затраты на приготовление обычной еды и сыроедной, то тут ответ однозначен — настричь салат гораздо быстрее, чем сварить суп.

А уж если брать сыромоноедение, так тут и говорить не о чем! Взял и съел.

Здесь, как правило, подразумевается, что люди часто покупают уже готовую или полуготовую еду в магазине или ужинают в кафе.

Вопрос лишь в том, можно ли есть то, что предлагает современная пищевая промышленность и оставаться здоровым?

Миф №6

Сырыми продуктами невозможно наесться

Человеческий организм устроен просто гениально. Даже когда люди далеко отходят от естественного питания, что, собственно, и произошло в современном обществе, тело к этому адаптируется насколько возможно.

Поэтому резкий переход с
  • обильной жареной,
  • жирной,
  • мясной,
  • сдобной,
  • рафинированной пищи
на
  • сырые овощи,
  • фрукты,
  • орехи
  • и проростки с зеленью,

конечно, вызовет дискомфорт.

Для перестройки системы пищеварения нужны 1-2 года. После чего сыроед начинает наедаться достаточно скромным количеством еды.

Рекомендовать резкий переход к сыроедению можно лишь относительно здоровым и молодым людям.

Гораздо легче и лучше просто включать в рацион все большее количество сырой еды каждый день.

Целенаправленность, постоянство и осознанность приведут вас к цели.

Жизненная энергия пищи>>>

Previous Post

Черешня эта — вкус лета…

Следующая статья

Сухофрукты — энергия лета круглый год!

Related Posts

Банан продукт красоты и здоровья
Статьи

Банан — продукт красоты и здоровья

15.11.2020
Салат с авокадо от Кулинарной школы Аркадия Новикова
Салаты

Салат с авокадо. Рецепт от звездного шеф повара

01.11.2020
Секреты приготовления вкусной индейки
Статьи

Секреты приготовления вкусной индейки

25.12.2020
Следующая статья
Сухофрукты — энергия лета круглый год!

Сухофрукты — энергия лета круглый год!

60959e8d8c34f5c00b9627dfd768f462

Досье на орехи и семечки

Кокосовый орех. Виды. Как выбирать?

Популярные рецепты

  • Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Рукола или руккола

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Овощи-гриль в духовке

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Соус песто – 8 рецептов в домашних условиях

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Закуска из маринованных кабачков на зиму «Хризантема»

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Навигация

  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Статьи
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Новости
  • Кухонная утварь
  • Техника для кухни
  • О сайте
Яндекс.Метрика

Популярные рецепты

Кольца кальмара в кляре

Кольца кальмара в кляре

03.02.2021
Салат из киноа и чечевицы с брюссельской капустой

Салат из киноа и чечевицы с брюссельской капустой

24.01.2021
Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

05.01.2021
Брусничный соус к мясу универсальный, классический

4 рецепта брусничного соуса к мясу

25.12.2020

Поиск в меню

  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Каши
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Макароны, манты, яйца

Поиск в меню

  • На пикник
  • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
  • Пасхальный стол
  • Салаты и закуски
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Супы
  • Щи
  • Японская кухня
  • Ягоды на зиму
  • Яйца

© 2019 Атлас вкуса

No Result
Смотреть все результаты
  • Главная
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Травы
  • Статьи

© 2019 Атлас вкуса

Go to mobile version