Огурцы с патиссонами маринованные. Вкусная и оригинальная заготовка на зиму. Патиссоны добавляют особый приятный вкусовой нюанс! Попробуйте, вам понравится!
Зимой так не хватает овощей, и эта закуска вам обязательно понравится! Подходит к любому гарниру, и хорошо сочетается с мясными блюдами.
Огурцы с патиссонами маринованные

Ингредиенты
- Огурцы — 1 кг
- Патиссоны — 700 гр.
- Морковь — 300 гр. (можно вместо моркови болгарский перец добавить)
- Специи — По вкусу
рекомендую набор
- листик хрена
- перец горошком
- гвоздика
- пару зубков чеснока на банку)
- Соль — 1 ч. л. (на пол-литровую банку)
- Сахар — 1 ст. ложка (на пол-литровую банку)
- Уксусная эссенция — 1/3 Чайных ложки (на пол-литровую банку)
- Лук репчатый — 1 шт. (на банку, по желанию)
Приготовление
Огурцы выбираем без малейших признаков болезни и повреждений.
Тщательно моем. 12 часов вымачиваем в воде.
Морковку режем пластинками.
Патиссоны, если крупные, тоже режем.
Можно добавить репчатый лук и/или болгарский перец. Лук и перец надо почистить, тщательно промыть. Перец режем полосками, лук — кольцами.
На дно банки выкладываем подготовленный набор специй.
Укрываем листиком хрена, начинаем закладывать овощи.
Заливаем кипящей водой.
Как начнет остывать — сливаем и заливаем кипятком еще раз.
Добавим сверху соль и сахар.
Теперь сверху вливаем уксусную эссенцию, и закатываем банки на зиму стерильными крышками.
Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!