Острая говядина с апельсиновым соком. Мясо с тайским соусом, сладкими перцами и апельсиновым соком . Это острое блюдо мы рекомендуем подавать с пресным рисом.
Тайский соус «Шрирача», который используется в данном рецепте, назван в честь города, где жила его создательница. Он состоит из пяти основных ингредиентов: чили, чеснок, соль, сахар и уксус. Соус иногда встречается в гипермаркетах, и его всегда можно найти в офф- и он-лайн магазинах, специализирующихся на восточных продуктах, а можно приготовить самим.
рецепт тайского соуса «Шрирача» >>
Острая говядина с апельсиновым соком
Ингредиенты:
Говядина, тонко порезанная — 1 кг
Красный сладкий перец — 2 шт.
Чеснок -1 зубчик
Апельсиновый сок — 1 чашка
Соус «Шрирача»- 2 ст. л.
Соевый соус — 5 ст. л.
Кунжутное масло — 1 ст. л.
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Приготовление:
Мясо говядины нарезать тонкими полосками
Красный сладкий перец нарезать полосками
Чеснок мелко нарубить
Обжарьте на сковороде говядину, перец и чеснок, около 5 минут.
В миске смешайте:
- соус «Шрирача»,
- соевый соус,
- апельсиновый сок
- кунжутное масло.
Добавьте к говядине дайте вскипеть. Убавьте огонь и готовьте под крышкой на самом маленьком огне 20 минут.
Мясо и перцы должны стать мягкими.
Смешайте крахмал с 2 ст. л. холодной воды, чтобы не было комков.
Вылейте к мясу, перемешайте и готовьте, пока не загустеет.
Убедитесь, что от крахмала не осталось комков.
Подайте с рисом.
Приятного аппетита!