Полезные мини-маффины с отрубями. Эти маффины просто идеальны для перекуса: небольшие, сладковатые и очень полезные.
Полезные мини-маффины с отрубями

Ингредиенты
- Мука – 1⅔ стакана
- Пшеничные отруби – ¾ стакана
- Овсяные отруби – ¾ стакана
- Разрыхлитель – 1 ст. л. (или 3 ч. л.)
- Сода – 1 ч. л.
- Корица – ½ ч. л.
- Мускат – ¼ ч. л.
- Яблочное пюре (без сахара) – 1 стакан
- Кленовый сироп – ½ стакана
- Подсолнечное масло – ¼ стакана
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Изюм – 1 стакан
Приготовление
Начните с сухих ингредиентов. Смешайте лопаточкой муку, два вида отрубей, разрыхлитель, соду, для вкуса добавьте корицу и мускат. Просеивать смесь нет смысла – отруби останутся в сите. Плюс в том, что они сами по себе разрыхляют муку.
Теперь жидкие ингредиенты. Вы заметили, в рецепте нет сахара. Все потому, что сладость маффинам придадут яблочное пюре и кленовый сироп. Вылейте их в отдельную миску, добавьте немного подсолнечного масла, два яйца, и перемешайте все венчиком.
Смешайте жидкие и сухие ингредиенты. Обратите внимание, что тесто получается немного жидковатым. Чуть позже консистенция изменится – отруби впитают в себя лишнюю влагу и маффины получатся одновременно воздушными и сочными.
Наконец, немного добавок. Кладите все, что угодно. Например, изюм, вяленую вишню, курагу, чернослив…
Выпекайте в бумажных формочках. Выкладывать тесто в формочки легко с помощью ложечки для мороженного – с ней получается быстро и аккуратно. Можно отправлять форму в духовку, разогретую до 190 градусов. Маффины маленькие, так что испекутся они за 12-14 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой или зубочисткой: сухая – значит готовы!

Приятного аппетита!