• О сайте
  • Каталог рецептов
  • Атлас сайта
Атлас вкуса
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как быстро и правильно сварить свеклу в микроволновке

    Как быстро и правильно сварить свеклу

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    738d4cfca208fd24c93e01c555c7f6b6

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    72d71c3e1a75301c5a2942cd172af179

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    8e6a8be31a229b213cafae60019138de

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    218fa54275e0e31c37b4e5091d9112ba

    Хитрости кулинарии

    7081cca2f9cd0c06f2cce9e93d01dda9

    Средство от засоров труб

  • Травы
    bbfb4faa18ee2951b02b656fb34be1d7

    Асафетида

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    77df7a7d1a333dea87cc5a7a24bfa2c8

    Душица

    4fa58a4e3bff7c98c12520b84ea1dcd5

    Тимьян

    36344ca48475f863c1fe44d1c1cfab3f

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    78a1f76203c562c3d7c318765865da44

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    84c42b9986b8cecdea81ed6abb66c108

    Валериана

  • Статьи
    Банан продукт красоты и здоровья

    Банан — продукт красоты и здоровья

    Секреты приготовления вкусной индейки

    Секреты приготовления вкусной индейки

    спаржа

    Спаржа. Интересные факты о спарже

    Какие креветки выбрать

    Какие креветки выбрать? Гастрономический словарь

    Его Величество Соус.

    Его Величество Соус. Основные ингредиенты салатных заправок

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Орехи и семечки: едим правильно

    Орехи и семечки: едим правильно

    Мифы о молоке и его пользе

    Мифы о молоке и его пользе

    инжир

    Как правильно есть инжир

No Result
Смотреть все результаты
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как быстро и правильно сварить свеклу в микроволновке

    Как быстро и правильно сварить свеклу

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    738d4cfca208fd24c93e01c555c7f6b6

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    72d71c3e1a75301c5a2942cd172af179

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    8e6a8be31a229b213cafae60019138de

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    218fa54275e0e31c37b4e5091d9112ba

    Хитрости кулинарии

    7081cca2f9cd0c06f2cce9e93d01dda9

    Средство от засоров труб

  • Травы
    bbfb4faa18ee2951b02b656fb34be1d7

    Асафетида

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    77df7a7d1a333dea87cc5a7a24bfa2c8

    Душица

    4fa58a4e3bff7c98c12520b84ea1dcd5

    Тимьян

    36344ca48475f863c1fe44d1c1cfab3f

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    78a1f76203c562c3d7c318765865da44

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    84c42b9986b8cecdea81ed6abb66c108

    Валериана

  • Статьи
    Банан продукт красоты и здоровья

    Банан — продукт красоты и здоровья

    Секреты приготовления вкусной индейки

    Секреты приготовления вкусной индейки

    спаржа

    Спаржа. Интересные факты о спарже

    Какие креветки выбрать

    Какие креветки выбрать? Гастрономический словарь

    Его Величество Соус.

    Его Величество Соус. Основные ингредиенты салатных заправок

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Орехи и семечки: едим правильно

    Орехи и семечки: едим правильно

    Мифы о молоке и его пользе

    Мифы о молоке и его пользе

    инжир

    Как правильно есть инжир

No Result
Смотреть все результаты
Атлас вкуса
No Result
Смотреть все результаты
Главная Статьи

Правила здорового питания от Майкла Поллана

Содержание

  • Правила здорового питания от Майкла Поллана
      • Правило №1 – есть настоящую пищу
      • Правило №2 – не употребляйте продукты, которые бы Ваша прабабушка не опознала как пищу
      • Правило №3 – исключите продукты, которые рекламируют в качестве полезных для здоровья
      • Правило № 4 – не употребляйте продукты, в названия которых входят слова: «лайт», «обезжиренный», «низкое содержание жира»
      • Правило № 5 – исключайте продукты – заменители
      • Правило № 6 – не покупайте продукты, рекламируемые по телевизору
      • Правило № 7 – ешьте пищу, которая может испортиться
      • Правило № 8 – ешьте продукты, ингредиенты которых Вы можете представить в природных условиях или в сыром виде
      • Правило № 9 – покупайте продукты на рынке
      • Правило № 10 – отдайте предпочтение пище, которая приготовлена людьми
      • Правило № 11 – ешьте пищу разных цветов
      • Правило № 12 – питайтесь, как существо всеядное
      • Правило № 13 – исключите из рациона изделия из белой муки
 

Правила здорового питания от Майкла Поллана. Самое естественное занятие для человека – питание – в настоящее время является достаточно сложным.

У большинства людей отсутствуют ориентиры в мире питания и еды, и они часто полагаются на тех или иных специалистов, книги, сообщения в СМИ и т.д. Но, несмотря на имеющийся разного объема багаж знаний по диетологии,по-прежнему непонятно, как организовать правильное питание.

Правила здорового питания от Майкла Поллана

Правила здорового питания от Майкла Поллана

Правило №1 – есть настоящую пищу

Каждый год на рынке продуктов питания появляется порядка 17 тысяч новых видов продуктов. Однако большинство из них можно отнести к условно-съедобным квазипищевым субстанциям. Эти продукты, в составе которых ингредиенты, полученные из сои и кукурузы, синтетические пищевые добавки, подвергаются сильной обработке. То есть нужно отдавать предпочтение настоящей пище, игнорируя промышленные новинки.

Правило №2 – не употребляйте продукты, которые бы Ваша прабабушка не опознала как пищу

Тысячи пищеподобных продуктов заполняют полки супермаркетов. Причин, согласно которым не стоит употреблять их пищу, много — пищевые добавки, заменители, пластиковая упаковка (возможно, токсичная). В наши дни производители специальным образом обрабатывают продукты, нажимая на эволюционные кнопочки – любовь к сладкому, соленому, жирному, заставляя людей покупать всё больше. Такие вкусы трудно найти в условиях природы, зато в условиях пищевого производства их воссоздать дешево и легко.

Правило №3 – исключите продукты, которые рекламируют в качестве полезных для здоровья

Здесь существует определенное противоречие: упаковка продукта гласит, что он является полезным для здоровья. Между тем, она сама указывает на то, что продукт был подвергнут обработке.

Правило № 4 – не употребляйте продукты, в названия которых входят слова: «лайт», «обезжиренный», «низкое содержание жира»

Компания за производство обезжиренных продуктов или с низким содержанием жира, которая проводилась в течение 40 лет, с треском провалилась. Употребляя обезжиренную пищу, люди увеличивают вес. Если из продуктов удаляется жир, это не означает, что в организме он не будет вырабатываться. Масса тела может расти от продуктов, содержащих углеводы. А в составе многих обезжиренных или маложирных продуктов содержится много сахара для компенсации недостатка вкуса. В итоге потребляется слишком большое число углеводных продуктов.

Правило № 5 – исключайте продукты – заменители

В качестве классического примера можно привести – маргарин – фальшивое масло. Также стоит назвать фальшивое мясо из сои, искусственные подсластители… Для создания обезжиренного сливочного сыра, не содержащего сливок и сыра, ингредиенты подвергают глубочайшей обработке.

Правило № 6 – не покупайте продукты, рекламируемые по телевизору

Маркетологи невероятно искусно обращают любую критику в свой адрес, поэтому чтобы не попадаться на уловки, лучше не покупать настырно рекламируемые продукты. Кроме того, две трети телевизионной рекламы занимают переработанные продукты и алкоголь.

Правило № 7 – ешьте пищу, которая может испортиться

Для того чтобы продлить срок хранения, продукты обрабатываются, удаляются полезные составляющие.

Правило № 8 – ешьте продукты, ингредиенты которых Вы можете представить в природных условиях или в сыром виде

Попробуйте создать мысленный образ составляющих компонентов колбасы или чипсов – не получится. Следуя этому правилу, Вы сможете исключить из рациона квазипищевые субстанции и химикалии.

Правило № 9 – покупайте продукты на рынке

Отдайте предпочтение фермерскому рынку перед супермаркетом в период сезона. Кроме того, лучше покупать лакомства на рынке – орехи, фрукты – настоящая пища вместо конфет и чипсов.

Правило № 10 – отдайте предпочтение пище, которая приготовлена людьми

Пусть пищу готовят люди, а не корпорации, поскольку последние добавляют слишком много сахара, соли, жира, а также консерванты, красители и т.п. Стоит съесть то, что собрано в огороде, и выбросить то, что создано на заводе. Также не стоит есть продукты, которые одинаково называется на всех языках – «Сникерс», «Принглс», «Биг-Мак».

Правило № 11 – ешьте пищу разных цветов

Разные цвета овощей указывают на виды антиоксидантов – антоцианы, полифенолы, флавоноиды, каротиноиды. Многие из этих веществ предотвращают развитие хронических болезней.

Правило № 12 – питайтесь, как существо всеядное

Полезно вводить в рацион питания не просто новые продукты, но и новые виды – грибов, овощей, животной пищи. Разнообразие видов сбалансированно обеспечит организм необходимыми питательными веществами.

Правило № 13 – исключите из рациона изделия из белой муки

«Чем белее хлеб, тем быстрее в гроб» гласит брутальная пословица. Белая мука вредна для здоровья. В отличие от цельного зерна, в ней отсутствуют витамины группы В, клетчатка, жиры. По сути, это разновидность глюкозы, поэтому отдайте предпочтение цельному зерну.

 

 

Previous Post

Как выбрать чугунную посуду

Следующая статья

Как приготовить большой кусок мяса

Related Posts

Банан продукт красоты и здоровья
Статьи

Банан — продукт красоты и здоровья

15.11.2020
Секреты приготовления вкусной индейки
Статьи

Секреты приготовления вкусной индейки

25.12.2020
спаржа
Статьи

Спаржа. Интересные факты о спарже

25.11.2020
Следующая статья
Как приготовить большой кусок мяса

Как приготовить большой кусок мяса

Рецепт блюда "Скачущий Джон"

Рецепт блюда "Скачущий Джон". Кухня Юга США

Рисовый пудинг по-португальски

Рисовый пудинг по-португальски

Популярные рецепты

  • Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Соус песто – 8 рецептов в домашних условиях

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Страсбургский пирог: рецепт легендарного блюда

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Овощи-гриль в духовке

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Рукола или руккола

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Навигация

  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Статьи
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Новости
  • Кухонная утварь
  • Техника для кухни
  • О сайте
Яндекс.Метрика

Популярные рецепты

Ботвинья с рыбой

Ботвинья с рыбой. Холодный суп

30.06.2022
Оригинальные супы из моркови. 4 рецепта

Оригинальные супы из моркови. 4 рецепта

26.06.2022
Русский квас. 5 рецептов приготовления кваса

Русский квас. 5 рецептов приготовления кваса

24.06.2022
6 способов заготовки помидоров

6 способов заготовки помидоров

23.06.2022

Поиск в меню

  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Каши
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Макароны, манты, яйца

Поиск в меню

  • На пикник
  • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
  • Пасхальный стол
  • Салаты и закуски
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Супы
  • Щи
  • Японская кухня
  • Ягоды на зиму
  • Яйца

© 2021 Атлас вкуса

No Result
Смотреть все результаты
  • Главная
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Травы
  • Статьи

© 2021 Атлас вкуса

Go to mobile version