• О сайте
  • Каталог рецептов
  • Атлас сайта
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Кулинарные секреты и хитрости

    Кулинарные секреты и хитрости

    7 способов приготовить овощи для салатов

    7 способов приготовить овощи для салатов

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Хитрости кулинарии

    Средство от засоров труб

  • Травы

    Асафетида

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Душица

    Тимьян

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    Валериана

  • Статьи
    Кейтеринг в корпоративной культуре: как повысить мотивацию и производительность сотрудников

    Кейтеринг в корпоративной культуре: как повысить мотивацию и производительность сотрудников

    Калорийность продуктов: что это такое и как влияет на здоровье

    Калорийность продуктов: что это такое и как влияет на здоровье

    Сладкие радости: где заказать вкусные пироги в Москве

    Сладкие радости: где заказать вкусные пироги в Москве

    Практичная кухонная посуда: что выбрать?

    Практичная кухонная посуда: что выбрать?

    Особенности современной промышленности и технологического оборудования

    Особенности современной промышленности и технологического оборудования

    Особенности фарфоровой посуды

    Особенности фарфоровой посуды

    Особенности и нюансы кредитования в Волгограде

    Особенности и нюансы кредитования в Волгограде

    Качественный цветной хрусталь из Чехии — Xrustalik.ru

    Качественный цветной хрусталь из Чехии — Xrustalik.ru

    Полезные свойства блинов и их начинка

    Полезные свойства блинов и их начинка

No Result
View All Result
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Кулинарные секреты и хитрости

    Кулинарные секреты и хитрости

    7 способов приготовить овощи для салатов

    7 способов приготовить овощи для салатов

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Хитрости кулинарии

    Средство от засоров труб

  • Травы

    Асафетида

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Душица

    Тимьян

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    Валериана

  • Статьи
    Кейтеринг в корпоративной культуре: как повысить мотивацию и производительность сотрудников

    Кейтеринг в корпоративной культуре: как повысить мотивацию и производительность сотрудников

    Калорийность продуктов: что это такое и как влияет на здоровье

    Калорийность продуктов: что это такое и как влияет на здоровье

    Сладкие радости: где заказать вкусные пироги в Москве

    Сладкие радости: где заказать вкусные пироги в Москве

    Практичная кухонная посуда: что выбрать?

    Практичная кухонная посуда: что выбрать?

    Особенности современной промышленности и технологического оборудования

    Особенности современной промышленности и технологического оборудования

    Особенности фарфоровой посуды

    Особенности фарфоровой посуды

    Особенности и нюансы кредитования в Волгограде

    Особенности и нюансы кредитования в Волгограде

    Качественный цветной хрусталь из Чехии — Xrustalik.ru

    Качественный цветной хрусталь из Чехии — Xrustalik.ru

    Полезные свойства блинов и их начинка

    Полезные свойства блинов и их начинка

No Result
View All Result
Атлас вкуса
No Result
View All Result

Правила здорового питания от Майкла Поллана

Пост опубликован: 20.12.2018

 

Правила здорового питания от Майкла Поллана. Самое естественное занятие для человека – питание – в настоящее время является достаточно сложным.

У большинства людей отсутствуют ориентиры в мире питания и еды, и они часто полагаются на тех или иных специалистов, книги, сообщения в СМИ и т.д. Но, несмотря на имеющийся разного объема багаж знаний по диетологии,по-прежнему непонятно, как организовать правильное питание.

Правила здорового питания от Майкла Поллана

Содержание

  • Правила здорового питания от Майкла Поллана
      • Правило №1 – есть настоящую пищу
      • Правило №2 – не употребляйте продукты, которые бы Ваша прабабушка не опознала как пищу
      • Правило №3 – исключите продукты, которые рекламируют в качестве полезных для здоровья
      • Правило № 4 – не употребляйте продукты, в названия которых входят слова: «лайт», «обезжиренный», «низкое содержание жира»
      • Правило № 5 – исключайте продукты – заменители
      • Правило № 6 – не покупайте продукты, рекламируемые по телевизору
      • Правило № 7 – ешьте пищу, которая может испортиться
      • Правило № 8 – ешьте продукты, ингредиенты которых Вы можете представить в природных условиях или в сыром виде
      • Правило № 9 – покупайте продукты на рынке
      • Правило № 10 – отдайте предпочтение пище, которая приготовлена людьми
      • Правило № 11 – ешьте пищу разных цветов
      • Правило № 12 – питайтесь, как существо всеядное
      • Правило № 13 – исключите из рациона изделия из белой муки

Правила здорового питания от Майкла Поллана

Правило №1 – есть настоящую пищу

Каждый год на рынке продуктов питания появляется порядка 17 тысяч новых видов продуктов. Однако большинство из них можно отнести к условно-съедобным квазипищевым субстанциям. Эти продукты, в составе которых ингредиенты, полученные из сои и кукурузы, синтетические пищевые добавки, подвергаются сильной обработке. То есть нужно отдавать предпочтение настоящей пище, игнорируя промышленные новинки.

Правило №2 – не употребляйте продукты, которые бы Ваша прабабушка не опознала как пищу

Тысячи пищеподобных продуктов заполняют полки супермаркетов. Причин, согласно которым не стоит употреблять их пищу, много — пищевые добавки, заменители, пластиковая упаковка (возможно, токсичная). В наши дни производители специальным образом обрабатывают продукты, нажимая на эволюционные кнопочки – любовь к сладкому, соленому, жирному, заставляя людей покупать всё больше. Такие вкусы трудно найти в условиях природы, зато в условиях пищевого производства их воссоздать дешево и легко.

Правило №3 – исключите продукты, которые рекламируют в качестве полезных для здоровья

Здесь существует определенное противоречие: упаковка продукта гласит, что он является полезным для здоровья. Между тем, она сама указывает на то, что продукт был подвергнут обработке.

Правило № 4 – не употребляйте продукты, в названия которых входят слова: «лайт», «обезжиренный», «низкое содержание жира»

Компания за производство обезжиренных продуктов или с низким содержанием жира, которая проводилась в течение 40 лет, с треском провалилась. Употребляя обезжиренную пищу, люди увеличивают вес. Если из продуктов удаляется жир, это не означает, что в организме он не будет вырабатываться. Масса тела может расти от продуктов, содержащих углеводы. А в составе многих обезжиренных или маложирных продуктов содержится много сахара для компенсации недостатка вкуса. В итоге потребляется слишком большое число углеводных продуктов.

Правило № 5 – исключайте продукты – заменители

В качестве классического примера можно привести – маргарин – фальшивое масло. Также стоит назвать фальшивое мясо из сои, искусственные подсластители… Для создания обезжиренного сливочного сыра, не содержащего сливок и сыра, ингредиенты подвергают глубочайшей обработке.

Правило № 6 – не покупайте продукты, рекламируемые по телевизору

Маркетологи невероятно искусно обращают любую критику в свой адрес, поэтому чтобы не попадаться на уловки, лучше не покупать настырно рекламируемые продукты. Кроме того, две трети телевизионной рекламы занимают переработанные продукты и алкоголь.

Правило № 7 – ешьте пищу, которая может испортиться

Для того чтобы продлить срок хранения, продукты обрабатываются, удаляются полезные составляющие.

Правило № 8 – ешьте продукты, ингредиенты которых Вы можете представить в природных условиях или в сыром виде

Попробуйте создать мысленный образ составляющих компонентов колбасы или чипсов – не получится. Следуя этому правилу, Вы сможете исключить из рациона квазипищевые субстанции и химикалии.

Правило № 9 – покупайте продукты на рынке

Отдайте предпочтение фермерскому рынку перед супермаркетом в период сезона. Кроме того, лучше покупать лакомства на рынке – орехи, фрукты – настоящая пища вместо конфет и чипсов.

Правило № 10 – отдайте предпочтение пище, которая приготовлена людьми

Пусть пищу готовят люди, а не корпорации, поскольку последние добавляют слишком много сахара, соли, жира, а также консерванты, красители и т.п. Стоит съесть то, что собрано в огороде, и выбросить то, что создано на заводе. Также не стоит есть продукты, которые одинаково называется на всех языках – «Сникерс», «Принглс», «Биг-Мак».

Правило № 11 – ешьте пищу разных цветов

Разные цвета овощей указывают на виды антиоксидантов – антоцианы, полифенолы, флавоноиды, каротиноиды. Многие из этих веществ предотвращают развитие хронических болезней.

Правило № 12 – питайтесь, как существо всеядное

Полезно вводить в рацион питания не просто новые продукты, но и новые виды – грибов, овощей, животной пищи. Разнообразие видов сбалансированно обеспечит организм необходимыми питательными веществами.

Правило № 13 – исключите из рациона изделия из белой муки

«Чем белее хлеб, тем быстрее в гроб» гласит брутальная пословица. Белая мука вредна для здоровья. В отличие от цельного зерна, в ней отсутствуют витамины группы В, клетчатка, жиры. По сути, это разновидность глюкозы, поэтому отдайте предпочтение цельному зерну.

 

 

Previous Post

Как выбрать чугунную посуду

Next Post

Как приготовить большой кусок мяса

Related Posts

Кейтеринг в корпоративной культуре: как повысить мотивацию и производительность сотрудников
Статьи

Кейтеринг в корпоративной культуре: как повысить мотивацию и производительность сотрудников

25.03.2023
Калорийность продуктов: что это такое и как влияет на здоровье
Статьи

Калорийность продуктов: что это такое и как влияет на здоровье

21.03.2023
Сладкие радости: где заказать вкусные пироги в Москве
Статьи

Сладкие радости: где заказать вкусные пироги в Москве

13.03.2023
Next Post
Как приготовить большой кусок мяса

Как приготовить большой кусок мяса

Рецепт блюда "Скачущий Джон"

Рецепт блюда "Скачущий Джон". Кухня Юга США

Рисовый пудинг по-португальски

Рисовый пудинг по-португальски

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

  • Кейтеринг в корпоративной культуре: как повысить мотивацию и производительность сотрудников
  • Калорийность продуктов: что это такое и как влияет на здоровье
  • Сладкие радости: где заказать вкусные пироги в Москве
  • Практичная кухонная посуда: что выбрать?
  • Особенности современной промышленности и технологического оборудования
  • Особенности фарфоровой посуды
  • Особенности и нюансы кредитования в Волгограде
  • Качественный цветной хрусталь из Чехии — Xrustalik.ru
  • Полезные свойства блинов и их начинка
  • Чем привлекает Черногория?
  • Салаты со свеклой. 6 рецептов
  • Котлеты из чечевицы.  10 простых и вкусных рецептов
  • Икра из тыквы на зиму. 7 рецептов
  • Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления
  • Кулинарные секреты и хитрости

Рубрики

  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
    • Блюда из печени
    • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
    • Горячие бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
    • Блины
    • Пироги
    • Пирожки
    • Пицца
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Здоровое питание
    • Сыроедение
      • Десерты
  • Каши
  • Консервация
    • Грибы на зиму
    • Овощи на зиму
    • Огурцы
    • Помидоры
    • Салаты на зиму
    • Ягоды на зиму
  • Корейская кухня
  • Кулинарные секреты
  • Макароны, манты, яйца
  • Макароны, яйца
    • Макароны
    • Яйца
  • На пикник
  • Напитки
  • Новости
  • Овощи, крупы
    • Каши
    • Овощи
    • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
    • Макароны
  • Пасхальный стол
  • Питание для органов
  • Полезная кухонная утварь
  • Полезные хитрости
  • Пряности и специи
  • Рецепты с фото
  • Рыба и морепродукты
    • Блюда из рыбы
    • Морепродукты
  • Салаты и закуски
    • Закуски
    • Салаты
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Статьи
  • Супы
  • Техника для кухни
  • Травы
  • Японская кухня
  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Статьи
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Новости
  • Кухонная утварь
  • Техника для кухни
  • О сайте

Метки

Атлас вкуса Потребитель блины болгарский перец бутерброды в духовке грибы десерт заготовки закуска запеканка капуста картофель котлеты креветки кулич курица кухня макароны морковь мясо на зиму овощи огурцы паста пасха печень пирог пирожки пицца помидоры приправы рецепт рис рыба салат специи суп сыр техника травы тыква фасоль щи яйца
  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Каши
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Макароны, манты, яйца
  • На пикник
  • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
  • Пасхальный стол
  • Салаты и закуски
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Супы
  • Японская кухня
  • Ягоды на зиму
  • Яйца

© 2021 Атлас вкуса

No Result
View All Result
  • Главная
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Травы
  • Статьи

© 2021 Атлас вкуса