• О сайте
  • Каталог рецептов
  • Атлас сайта
Атлас вкуса
  • Главная
  • Пряности и специи
    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

    Соль: простая специя, для чего и к чему

    Соль: простая специя, для чего и к чему

  • Кулинарные секреты
    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как быстро и правильно сварить свеклу

    Как быстро и правильно сварить свеклу

    Шоколадные маффины. Как правильно приготовить

    Шоколадные маффины. Как правильно приготовить

    27dd7cddd3c2da4d8b388b00e3c63c22

    Как приготовить нежную печень

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    как заваривать чай традиции мира

    Как заваривать чай: самые интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Тыква и тонкости ее приготовления

    738d4cfca208fd24c93e01c555c7f6b6

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    72d71c3e1a75301c5a2942cd172af179

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    8e6a8be31a229b213cafae60019138de

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Полезные коренья и корнеплоды

    Полезные коренья и корнеплоды. Рецепты

  • Травы
    bbfb4faa18ee2951b02b656fb34be1d7

    Асафетида

    97d1d3d17841d6d3353ed857f6573ac4

    15 непревзойденных способов использовать мяту в быту

    77df7a7d1a333dea87cc5a7a24bfa2c8

    Душица

    4fa58a4e3bff7c98c12520b84ea1dcd5

    Тимьян

    36344ca48475f863c1fe44d1c1cfab3f

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    78a1f76203c562c3d7c318765865da44

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    84c42b9986b8cecdea81ed6abb66c108

    Валериана

  • Статьи
    Банан продукт красоты и здоровья

    Банан — продукт красоты и здоровья

    Секреты приготовления вкусной индейки

    Секреты приготовления вкусной индейки

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    спаржа

    Спаржа. Интересные факты о спарже

    Какие креветки выбрать

    Какие креветки выбрать? Гастрономический словарь

    Его Величество Соус.

    Его Величество Соус. Основные ингредиенты салатных заправок

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Орехи и семечки: едим правильно

    Орехи и семечки: едим правильно

    Мифы о молоке и его пользе

    Мифы о молоке и его пользе

No Result
Смотреть все результаты
  • Главная
  • Пряности и специи
    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

    Соль: простая специя, для чего и к чему

    Соль: простая специя, для чего и к чему

  • Кулинарные секреты
    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как быстро и правильно сварить свеклу

    Как быстро и правильно сварить свеклу

    Шоколадные маффины. Как правильно приготовить

    Шоколадные маффины. Как правильно приготовить

    27dd7cddd3c2da4d8b388b00e3c63c22

    Как приготовить нежную печень

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    как заваривать чай традиции мира

    Как заваривать чай: самые интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Тыква и тонкости ее приготовления

    738d4cfca208fd24c93e01c555c7f6b6

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    72d71c3e1a75301c5a2942cd172af179

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    8e6a8be31a229b213cafae60019138de

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Полезные коренья и корнеплоды

    Полезные коренья и корнеплоды. Рецепты

  • Травы
    bbfb4faa18ee2951b02b656fb34be1d7

    Асафетида

    97d1d3d17841d6d3353ed857f6573ac4

    15 непревзойденных способов использовать мяту в быту

    77df7a7d1a333dea87cc5a7a24bfa2c8

    Душица

    4fa58a4e3bff7c98c12520b84ea1dcd5

    Тимьян

    36344ca48475f863c1fe44d1c1cfab3f

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    78a1f76203c562c3d7c318765865da44

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    84c42b9986b8cecdea81ed6abb66c108

    Валериана

  • Статьи
    Банан продукт красоты и здоровья

    Банан — продукт красоты и здоровья

    Секреты приготовления вкусной индейки

    Секреты приготовления вкусной индейки

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    спаржа

    Спаржа. Интересные факты о спарже

    Какие креветки выбрать

    Какие креветки выбрать? Гастрономический словарь

    Его Величество Соус.

    Его Величество Соус. Основные ингредиенты салатных заправок

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Орехи и семечки: едим правильно

    Орехи и семечки: едим правильно

    Мифы о молоке и его пользе

    Мифы о молоке и его пользе

No Result
Смотреть все результаты
Атлас вкуса
No Result
Смотреть все результаты
Главная Статьи

Халуми — лучший сыр для жарки

Содержание

  • Как приготовить халуми в домашних условиях
  • Рецепт сыра халуми
  • Как приготовить правильный халуми

халумиДо сих пор не пробовали жареный сыр? Не откладывайте в долгий ящик! Жареный сыр — идеальное дополнение необычного шашлыка или салата, отличный вариант завтрака  и небанальное угощение для нежданных гостей.

Халуми — сыр из смеси овечьего и козьего молока, популярный в Греции и странах Ближнего Востока. Родина халуми — остров Кипр. Здесь же его впервые стали жарить. Главное преимущество халуми состоит в том, что при правильном обжаривании он не плавится, а приобретает необыкновенно вкусную корочку и слегка жидкую сердцевину. Есть обжаренный халуми — одно удовольствие!

На родине, в странах Средиземноморья, халуми продается в рассоле. В российских сетевых магазинах халуми можно встретить в картонных упаковках, там же, где обычно лежит брынза, мягкие и рассольные сыры. Чаще всего продается классический сыр из молока, а вот достать сыр, приправленный мятой, который обладает особым вкусом, получается не всегда. Поэтому предлагаем рецепт приготовления халуми.

Как приготовить халуми в домашних условиях

Рецепт приготовления халуми не такой уж и сложный. Достаточно только придерживаться технологии и не отступать от рецептуры.

Для при готовления потребует следующее оборудование:

  • емкость на 8-10 литров;
  • термометр для измерения температуры сырья;
  • формы;
  • набор мерных ложек – незаменимая вещь в готовке сыров.

Из ингредиентов берем:

  • 9 литров молока;
  • 0,5 чайной ложки жидкого сычужного фермента – он предварительно разводится в 50 мл не холодной воды либо молока;
  • 0,25 чайной ложки раствора 10%-го хлористого кальция – необходим для пастеризации молока;
  • 2-4 столовых ложки соли либо насыщенного солевого раствора.

При желании возможно использовать различные травы, пряности и специи.

Рецепт сыра халуми

Итак, как приготовить сыр халуми в домашних условиях:

  1. Наливаем подготовленное молоко в емкость и прогреваем до температуры 30-34°С.
  2. Вводим в подогретое молоко раствор хлористого кальция и тщательно все перемешиваем.
  3. После этого добавляем к сырью сычужный фермент и мешаем все на протяжении 1-2 минут.
  4. Оставляем молоко на плите приблизительно на 40 минут, контролируя температуру – она должна находиться в пределах 30-34°С. В итоге должен образоваться сырный сгусток. Теперь необходимо нарезать получившийся сырный сгусток на кубики, размером по 20-40 мм. Даем им еще провариться на протяжении пяти минут.
  5. По истечении указанного времени аккуратно перемешиваем все содержимое и нагреваем до температуры 38-42°С. Даем провариться при указанной температуре на протяжении получаса, а после, потихоньку помешивая, варим еще треть часа. Ждем, пока сырные сгустки не уменьшаться в размерах и не приобретут более округлую форму.
  6. Следующий процесс – прессование. Из сырных сгустков формируем массу при помощи рук. Форма может быть разной – лепешка, шар, прямоугольник и т.п. На этом же этапе необходимо отделить сыр от сыворотки.
    сыр халуми
  7. Перекладываем всю сырную массу по формам, спрессовывая руками. На этом же этапе подогреваем сыворотку до 85-91°С.
  8. Вынимаем сыр из форм, помещаем в кастрюлю с подогретой сывороткой. Во избежание его подгорания рекомендуется использовать емкость с толстым дном или же укладывать сыр на решетку, дуршлаг. Варим сыр на протяжении 40-80 минут, контролируя температуру на уровне 88-91°С. Готовность продукта можно определить по тому, когда он начнет всплывать на поверхность сыворотки.
  9. Теперь необходимо смешать крупную морскую соль с мятой. Сыр вынимаем посредством шумовки, промакиваем салфеткой и аккуратно сплющиваем, придавая форму диска. Сразу же обтираем его мятно-солевой смесью и складываем пополам, крепко прижимая половинки друг к другу.
  10. Сыр сушится при комнатной температуре на протяжении 1-1,5 часа. После этого он заворачивается в вощеную бумагу и укладывается в холодильную камеру.

Дегустировать халуми можно будет только по истечении пяти дней. Срок хранения продукта – 7 дней. Но его также возможно и замораживать. Более длительное хранение возможно при использовании 8-12%-го рассола.

халуми

Как приготовить правильный халуми

1. Сыр нарезайте толстыми ломтиками. Тогда снаружи у него будет хрустящая корочка, а внутри он останется мягким.

2. Готовьте сыр на сухой антипригарной сковороде или гриле без добавления масла.

3. Не переворачивайте сыр часто. Сначала поджарьте его с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните.

халумиЖареный халуми можно сбрызнуть оливковым маслом, посыпать орегано и подать на поджаренных тостах. Но есть и более интересные варианты. Попробуйте приготовить его с различными овощами.

 

Previous Post

Как приготовить блины на манке

Следующая статья

Суп-пюре с кнелями из лосося

Related Posts

Банан продукт красоты и здоровья
Статьи

Банан — продукт красоты и здоровья

15.11.2020
Секреты приготовления вкусной индейки
Статьи

Секреты приготовления вкусной индейки

25.12.2020
Черная соль: преимущества для здоровья
Пряности и специи

Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

20.09.2020
Следующая статья
Суп-пюре с кнелями из лосося

Суп-пюре с кнелями из лосося

салат из моркови

Вкусный салат из моркови и редиса

седой шоколад

Опасен ли седой шоколад

Популярные рецепты

  • Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Рукола или руккола

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Овощи-гриль в духовке

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Соус песто – 8 рецептов в домашних условиях

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Закуска из маринованных кабачков на зиму «Хризантема»

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Навигация

  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Статьи
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Новости
  • Кухонная утварь
  • Техника для кухни
  • О сайте
Яндекс.Метрика

Популярные рецепты

Кольца кальмара в кляре

Кольца кальмара в кляре

03.02.2021
Салат из киноа и чечевицы с брюссельской капустой

Салат из киноа и чечевицы с брюссельской капустой

24.01.2021
Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

05.01.2021
Брусничный соус к мясу универсальный, классический

4 рецепта брусничного соуса к мясу

25.12.2020

Поиск в меню

  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Каши
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Макароны, манты, яйца

Поиск в меню

  • На пикник
  • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
  • Пасхальный стол
  • Салаты и закуски
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Супы
  • Щи
  • Японская кухня
  • Ягоды на зиму
  • Яйца

© 2019 Атлас вкуса

No Result
Смотреть все результаты
  • Главная
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Травы
  • Статьи

© 2019 Атлас вкуса

Go to mobile version