• О сайте
  • Каталог рецептов
  • Атлас сайта
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Кулинарные секреты и хитрости

    Кулинарные секреты и хитрости

    7 способов приготовить овощи для салатов

    7 способов приготовить овощи для салатов

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Хитрости кулинарии

    Средство от засоров труб

  • Травы

    Асафетида

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Душица

    Тимьян

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    Валериана

  • Статьи
    Калорийность продуктов: что это такое и как влияет на здоровье

    Калорийность продуктов: что это такое и как влияет на здоровье

    Сладкие радости: где заказать вкусные пироги в Москве

    Сладкие радости: где заказать вкусные пироги в Москве

    Практичная кухонная посуда: что выбрать?

    Практичная кухонная посуда: что выбрать?

    Особенности современной промышленности и технологического оборудования

    Особенности современной промышленности и технологического оборудования

    Особенности фарфоровой посуды

    Особенности фарфоровой посуды

    Особенности и нюансы кредитования в Волгограде

    Особенности и нюансы кредитования в Волгограде

    Качественный цветной хрусталь из Чехии — Xrustalik.ru

    Качественный цветной хрусталь из Чехии — Xrustalik.ru

    Полезные свойства блинов и их начинка

    Полезные свойства блинов и их начинка

    Чем привлекает Черногория?

    Чем привлекает Черногория?

No Result
View All Result
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Кулинарные секреты и хитрости

    Кулинарные секреты и хитрости

    7 способов приготовить овощи для салатов

    7 способов приготовить овощи для салатов

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Хитрости кулинарии

    Средство от засоров труб

  • Травы

    Асафетида

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Душица

    Тимьян

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    Валериана

  • Статьи
    Калорийность продуктов: что это такое и как влияет на здоровье

    Калорийность продуктов: что это такое и как влияет на здоровье

    Сладкие радости: где заказать вкусные пироги в Москве

    Сладкие радости: где заказать вкусные пироги в Москве

    Практичная кухонная посуда: что выбрать?

    Практичная кухонная посуда: что выбрать?

    Особенности современной промышленности и технологического оборудования

    Особенности современной промышленности и технологического оборудования

    Особенности фарфоровой посуды

    Особенности фарфоровой посуды

    Особенности и нюансы кредитования в Волгограде

    Особенности и нюансы кредитования в Волгограде

    Качественный цветной хрусталь из Чехии — Xrustalik.ru

    Качественный цветной хрусталь из Чехии — Xrustalik.ru

    Полезные свойства блинов и их начинка

    Полезные свойства блинов и их начинка

    Чем привлекает Черногория?

    Чем привлекает Черногория?

No Result
View All Result
Атлас вкуса
No Result
View All Result

Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

Пост опубликован: 19.05.2022

Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии. Это природный антибиотик и суперпродукт. Он происходит из корейской кухни, где его добавляют в соусы и салаты. Неудивительно, что он нашел особое применение в азиатских блюдах, ведь прекрасно сочетается с морепродуктами, кориандром и кунжутом. Корейцы и тайцы считают, что регулярное употребление черного чеснока способствует долголетию и обладает противораковыми свойствами.

Содержание

  • Черный чеснок. 10 самых важных фактов
  • Черный чеснок
    • 1. Что такое черный чеснок?
    • 2. Откуда берется черный цвет?
    • 3. Как производится черный чеснок?
  • Черный чеснок
    • 4. Все новое — хорошо забытое старое
    • 5. Где популярен черный чеснок?
    • 6. В чем плюсы черного чеснока перед обычным чесноком?
  • Черный чеснок
    • 7. Полезные свойства 
    • 9. Есть ли противопоказания для употребления черного чеснока?
    • 10. Чеснок и шоколад – несовместимые понятия?
    • Применения черного чеснока в кулинарии
    • Как хранить?

Черный чеснок. 10 самых важных фактов

Черный чеснок. 10 самых важных фактов
Черный чеснок. 10 самых важных фактов

Это универсальный продукт, укрепляющий организм в целом. Ценный источник многих питательных микроэлементов, таких как

  • магний,
  • железо,
  • цинк,
  • кальций
  • калий.

Он также

  • содержит тиамин, ценную аскорбиновую кислоту, влияющую на иммунитет,
  • эффективно влияет на мочевыводящие пути, действуя профилактически против инфекций.
  • Это также альтернативное средство при бактериальной диарее или туберкулезе.

Помимо этих прекрасных полезных для здоровья свойств, такой ферментированный чеснок имеет прекрасный вкус. Во-первых, он не резкий. Вкус у него довольно сладкий, иногда кисловатый. Некоторые думают о вкусе бальзамического уксуса.

Черный чеснок

чеснок, подвергнутый ферментации
чеснок, подвергнутый ферментации

1. Что такое черный чеснок?

Это не особый сорт, а обычный чеснок, подвергнутый ферментации. Конечный продукт не имеет привычного чесночного запаха, сладок на вкус, а по текстуре напоминает сухофрукты.

2. Откуда берется черный цвет?

Необычный черный цвет появляется без каких-либо добавок. При ферментации сахаров и аминокислот, содержащихся в чесноке, образуются меланоидины – вещества темно-коричневого, почти черного цвета, которые и окрашивают конечный продукт.

3. Как производится черный чеснок?

Обычный чеснок выдерживают при достаточно высокой температуре на протяжении одного-двух месяцев в специальных помещениях. При очень большом желании его можно довести до такого состояния и в домашних условиях.

Приготовление черного чеснока довольно простое, но требует много времени и немало денежных затрат.

Берется целая головка чеснока (не очищенная от шелухи) и помещается в термостойкую посуду. Сама посуда с чесноком внутри, тщательно обворачивается фольгой, дабы предотвратить проникновение вредных организмов. Потом она помещается в духовку на 60 градусов и оставляется в ней на 40-60 дней.

Всё очень просто, но лучше купить готовый продукт.

Черный чеснок

чеснок
чеснок

4. Все новое — хорошо забытое старое

Новомодный продукт в здоровом питании. Однако в Корее он используется уже на протяжении четырех тысяч лет. Хорошо известен он и в Таиланда. В этих странах он считается божественным даром, несущим людям здоровье и долголетие. Вторую жизнь чёрному чесноку подарил корейский предприниматель Скотт Ким. Основанная им компания Black Garlik Inc., базирующаяся в США, сначала импортировала готовый черный чеснок из Южной Кореи, а потом наладила собственное промышленное производство этого продукта.

5. Где популярен черный чеснок?

Это одна из самых главных приправ в азиатских кухнях. Чуть более пяти лет назад он вышел на рынок США, Австралии и стран Евросоюза, а уже успел стать неотъемлемой частью «высокой кухни». Набирает популярность черный чеснок и в России.

6. В чем плюсы черного чеснока перед обычным чесноком?

Во-первых, нет запаха — можно спокойно кушать перед важной встречей или свиданием. Во-вторых, на вкус приятный и сладкий, как изюм. В-третьих, лучше усваивается организмом. В-четвертых, в процессе ферментации в 10 раз улучшаются его свойства как антиоксиданта.

Черный чеснок

Полезные свойства 
Полезные свойства

7. Полезные свойства 

В народной медицине считается, что он

  • положительно воздействует на кровеносную систему
  • способствует борьбе с атеросклерозом,
  • стабилизирует давление,
  • стимулирует работу сердца,
  • улучшает эластичность сосудов,
  • улучшает пищеварение,
  • восстанавливает работу печени,
  • способствует профилактике ожирения,
  • помогает бороться с сахарным диабетом, является натуральным подсластителем,
  • благотворно воздействует на деление и рост клеток – имеет омолаживающий эффект,
  • благодаря содержанию большого числа полезных веществ, стимулирует иммунную систему организма,
  • снимает усталость.

Как и обычный чеснок, эффективно борется с воспалительными процессами и простудными заболеваниями.

8. Как можно употреблять черный чеснок?

Кушать черный чеснок можно как Ваша душа пожелает. Можно в чистом виде. Можно как дополнение к хлебу, сырам и оливкам. Кроме того, его можно использовать в качестве приправы: смело добавляйте его в любое блюдо — не важно, мясное или рыбное. Повара делают из него различные соусы, а в Европе из него изготавливают так называемое составное масло. А еще черный чеснок, безусловно, украсит Ваш стол, не оставив ни Ваших домочадцев, ни гостей равнодушными.

9. Есть ли противопоказания для употребления черного чеснока?

В процессе ферментации чеснок лишается своей «фишки» — исходных компонентов для образования аллицина, которому он обязан своим острым вкусом и запахом, способными вызвать у некоторых людей раздражение дыхательной и пищеварительной систем, а также почек. Так что, по-видимому, единственным противопоказанием для употребления черного чеснока является индивидуальная непереносимость.

10. Чеснок и шоколад – несовместимые понятия?

Обычный чеснок, может быть, и не сочетается с шоколадом, а вот черный используется при изготовлении черного шоколада. Добавляется черный чеснок и в энергетические напитки.

Применения черного чеснока в кулинарии

Применения черного чеснока в кулинарии
Применения черного чеснока в кулинарии

Черный чеснок – невероятно ароматный и необычно вкусный пищевой ингредиент. Его консистенция напоминает мармелад. На вкус он сладкий, как ириска, а аромат просто волшебный. Сама чесночная нежность. У него напрочь отсутствует знакомы резкий чесночный запах. Напротив, он нежный и приятный, но в то же время доминантный, с ярко выраженным вкусом умами.

Его можно добавлять куда угодно

  • Намазки на хлеб. Например, сливочное масло с перетёртым чубчиком черного чеснока. Вместо масла можно использовать сливочный сыр или сыр рикотта.
  • Фасолевый хумус с зубчиком чеснока.
  • Тапасы с овощами и морепродуктами.
  • Добавка в говяжий бургер.
  • Можно добавить зубчик такого чеснока в картофельное пюре.
  • Баклажанная икра с черным чесноком — супер.
  • Можно приготовить маринад для мяса с пару зубчиками чеснока.
  • Грибной соус с чёрным чесноком – тоже будет невероятно вкусным.
  • Даже шоколадное печенье с капелькой этого чуда чеснока…

Как хранить?

Хранить черный чеснок надо в плотно закрытой баночке, в темном прохладном месте. В холодильнике он продержится почти полгода. Вне холодильника чуть больше месяца.

Previous Post

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками

Next Post

Салат Газапхули для бодрости и хорошего самочувствия

Related Posts

Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях
Пряности и специи

Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

05.01.2021
Черная соль: преимущества для здоровья
Пряности и специи

Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

18.03.2021
Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов
Пряности и специи

Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

12.12.2020
Next Post
Салат Газапхули для бодрости и хорошего самочувствия

Салат Газапхули для бодрости и хорошего самочувствия

Лефсе - норвежские лепешки из картофеля

Лефсе - норвежские лепешки из картофеля

Холодный летний суп – окрошка. 5 лучших рецептов

Холодный летний суп – окрошка. 5 лучших рецептов

Свежие записи

  • Калорийность продуктов: что это такое и как влияет на здоровье
  • Сладкие радости: где заказать вкусные пироги в Москве
  • Практичная кухонная посуда: что выбрать?
  • Особенности современной промышленности и технологического оборудования
  • Особенности фарфоровой посуды
  • Особенности и нюансы кредитования в Волгограде
  • Качественный цветной хрусталь из Чехии — Xrustalik.ru
  • Полезные свойства блинов и их начинка
  • Чем привлекает Черногория?
  • Салаты со свеклой. 6 рецептов
  • Котлеты из чечевицы.  10 простых и вкусных рецептов
  • Икра из тыквы на зиму. 7 рецептов
  • Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления
  • Кулинарные секреты и хитрости
  • Аджика на любой вкус. 10 рецептов

Рубрики

  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
    • Блюда из печени
    • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
    • Горячие бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
    • Блины
    • Пироги
    • Пирожки
    • Пицца
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Здоровое питание
    • Сыроедение
      • Десерты
  • Каши
  • Консервация
    • Грибы на зиму
    • Овощи на зиму
    • Огурцы
    • Помидоры
    • Салаты на зиму
    • Ягоды на зиму
  • Корейская кухня
  • Кулинарные секреты
  • Макароны, манты, яйца
  • Макароны, яйца
    • Макароны
    • Яйца
  • На пикник
  • Напитки
  • Новости
  • Овощи, крупы
    • Каши
    • Овощи
    • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
    • Макароны
  • Пасхальный стол
  • Питание для органов
  • Полезная кухонная утварь
  • Полезные хитрости
  • Пряности и специи
  • Рецепты с фото
  • Рыба и морепродукты
    • Блюда из рыбы
    • Морепродукты
  • Салаты и закуски
    • Закуски
    • Салаты
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Статьи
  • Супы
  • Техника для кухни
  • Травы
  • Японская кухня
  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Статьи
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Новости
  • Кухонная утварь
  • Техника для кухни
  • О сайте

Метки

Атлас вкуса Потребитель блины болгарский перец бутерброды в духовке грибы десерт заготовки закуска запеканка капуста картофель котлеты креветки кулич курица кухня макароны морковь мясо на зиму овощи огурцы паста пасха печень пирог пирожки пицца помидоры приправы рецепт рис рыба салат специи суп сыр техника травы тыква фасоль щи яйца
  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Каши
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Макароны, манты, яйца
  • На пикник
  • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
  • Пасхальный стол
  • Салаты и закуски
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Супы
  • Японская кухня
  • Ягоды на зиму
  • Яйца

© 2021 Атлас вкуса

No Result
View All Result
  • Главная
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Травы
  • Статьи

© 2021 Атлас вкуса