• О сайте
  • Каталог рецептов
  • Атлас сайта
Атлас вкуса
  • Главная
  • Пряности и специи
    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

    Соль: простая специя, для чего и к чему

    Соль: простая специя, для чего и к чему

  • Кулинарные секреты
    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как быстро и правильно сварить свеклу

    Как быстро и правильно сварить свеклу

    Шоколадные маффины. Как правильно приготовить

    Шоколадные маффины. Как правильно приготовить

    27dd7cddd3c2da4d8b388b00e3c63c22

    Как приготовить нежную печень

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    как заваривать чай традиции мира

    Как заваривать чай: самые интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Тыква и тонкости ее приготовления

    738d4cfca208fd24c93e01c555c7f6b6

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    72d71c3e1a75301c5a2942cd172af179

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    8e6a8be31a229b213cafae60019138de

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Полезные коренья и корнеплоды

    Полезные коренья и корнеплоды. Рецепты

  • Травы
    bbfb4faa18ee2951b02b656fb34be1d7

    Асафетида

    97d1d3d17841d6d3353ed857f6573ac4

    15 непревзойденных способов использовать мяту в быту

    77df7a7d1a333dea87cc5a7a24bfa2c8

    Душица

    4fa58a4e3bff7c98c12520b84ea1dcd5

    Тимьян

    36344ca48475f863c1fe44d1c1cfab3f

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    78a1f76203c562c3d7c318765865da44

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    84c42b9986b8cecdea81ed6abb66c108

    Валериана

  • Статьи
    Банан продукт красоты и здоровья

    Банан — продукт красоты и здоровья

    Секреты приготовления вкусной индейки

    Секреты приготовления вкусной индейки

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    спаржа

    Спаржа. Интересные факты о спарже

    Какие креветки выбрать

    Какие креветки выбрать? Гастрономический словарь

    Его Величество Соус.

    Его Величество Соус. Основные ингредиенты салатных заправок

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Орехи и семечки: едим правильно

    Орехи и семечки: едим правильно

    Мифы о молоке и его пользе

    Мифы о молоке и его пользе

No Result
Смотреть все результаты
  • Главная
  • Пряности и специи
    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

    Соль: простая специя, для чего и к чему

    Соль: простая специя, для чего и к чему

  • Кулинарные секреты
    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как быстро и правильно сварить свеклу

    Как быстро и правильно сварить свеклу

    Шоколадные маффины. Как правильно приготовить

    Шоколадные маффины. Как правильно приготовить

    27dd7cddd3c2da4d8b388b00e3c63c22

    Как приготовить нежную печень

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    как заваривать чай традиции мира

    Как заваривать чай: самые интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Тыква и тонкости ее приготовления

    738d4cfca208fd24c93e01c555c7f6b6

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    72d71c3e1a75301c5a2942cd172af179

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    8e6a8be31a229b213cafae60019138de

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Полезные коренья и корнеплоды

    Полезные коренья и корнеплоды. Рецепты

  • Травы
    bbfb4faa18ee2951b02b656fb34be1d7

    Асафетида

    97d1d3d17841d6d3353ed857f6573ac4

    15 непревзойденных способов использовать мяту в быту

    77df7a7d1a333dea87cc5a7a24bfa2c8

    Душица

    4fa58a4e3bff7c98c12520b84ea1dcd5

    Тимьян

    36344ca48475f863c1fe44d1c1cfab3f

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    78a1f76203c562c3d7c318765865da44

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    84c42b9986b8cecdea81ed6abb66c108

    Валериана

  • Статьи
    Банан продукт красоты и здоровья

    Банан — продукт красоты и здоровья

    Секреты приготовления вкусной индейки

    Секреты приготовления вкусной индейки

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    спаржа

    Спаржа. Интересные факты о спарже

    Какие креветки выбрать

    Какие креветки выбрать? Гастрономический словарь

    Его Величество Соус.

    Его Величество Соус. Основные ингредиенты салатных заправок

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Орехи и семечки: едим правильно

    Орехи и семечки: едим правильно

    Мифы о молоке и его пользе

    Мифы о молоке и его пользе

No Result
Смотреть все результаты
Атлас вкуса
No Result
Смотреть все результаты
Главная Травы

Авран лекарственный

Содержание

  • Применение и целебные свойства аврана
    • Побочные явления при приеме аврана лекарственного
  • Первая помощь при отравлении авраном
  • Лечение авраном

78a1f76203c562c3d7c318765865da44

Авран лекарственный – достаточно ядовитое растение, которое можно найти по всей Восточной и Центральной Европе.

На глубине два-три сантиметра от поверхности земли разрастается практически горизонтально длинный тонковидный корень. Из него растет вертикальный четырехгранный стебелёк, который достигнет 40– 50 см высоты и выводит сидячие ланцетные листья, которые имеют мелкопильчатый край. Это растение имеет крупные цветы, которые сидят поодиночке на довольно длинной цветоножке в ложе листьев, имеют они трубковую форму и желтоватый окраску, а внутри белую серединку с поперечными полосками. Плод у аврана – малая коробочка с двумя гнёздами, которая цветет с июня по август. Встречается растение в ямах, на берегу водоемов и на болотистых лугах.

Действующие вещества аврана – это эфирное масло, дубильные вещества, горечи, сапонины и, конечно, гликозиды, так как один из них – это сердечный гликозид гратиотоксин, который обладает действием, схожим с действием наперстянки. Ядовит авран именно тем, что содержит сердечные гликозиды.

Применение и целебные свойства аврана

Раньше это растение было очень ценным, сейчас же авран почти забыт народной медициной, а тем более научной методикой, так как от запора, недугов желчевыводящих путей и печени, водянки, от язв на голени придумали более эффективные средства; для лечения сердца мы используем наперстянку пурпурную и определенные виды Digitalis. Но есть одна область воздействия, для которой это растение очень необходимо: доктор Вайс предлагает это растение для урегулирования менструаций, так как их нерегулярность не всегда нужно нормализировывать гормонами. Это возможно исключительно под наблюдением врача, так как самостоятельное лечение ядовитыми травами запрещено и особо опасно!

Часто авран лекарственный используется в гомеопатии. Такое гомеопатическое средство как Gratiola назначается при нарушениях жизнедеятельности желудка, печени и кишечника. Другие применения, такие как при кожных высыпаниях, раздражительности, ревматизме и укороченном менструальном цикле, несущественны. Часто используют разведения от D3 до D12, употребляют 5 раз в день по 3–7 капель.

Побочные явления при приеме аврана лекарственного

Авран – это достаточно ядовитое растение, поэтому его категорически нельзя использовать самостоятельно. Признаками отравления выступают повышенное слюноотделение, рвота, тошнота, понос, колики, поражение почек, нарушение сердечной деятельности, остановка дыхания, коллапс.

Первая помощь при отравлении авраном

Первым действие должна быть вызвана рвота, затем необходимо применить активированный уголь. Затем обязательно следует обратиться в больницу или к врачу.

Лечение авраном

лечение авраном

Хорошим желчегонным средством является настойка из аврана, которую можно приготовить из равных долей листьев и корня аврана лекарственного из расчёта одна чайная ложку травы на один стакан кипятка. Употреблять средство следует по одной столовой ложке четыре раза в день после еды.

При таком заболевании как асцит необходимо сделать настой травы аврана лекарственного так: 4 чайных ложки сырья залить одним стаканом кипятка и настоять один час, а затем процедить. Принимать настой для лечения асцита рекомендуется по две столовых ложки два раза в день или через день. После применения настоя возможны обильные водянистые испражнения.

При сердечной недостаточности заваривают неполную чайную ложку травы аврана лекарственного, залив её 180 мл кипятка. Средство требуется настаивать один час и процедить. Так как авран раздражает желудок и кишечник, в этот настойку можно добавить две столовых ложки разведенного водой крахмала. Пить необходимо по 40 мл настоя три раза в день.

Порок сердца, который особенно осложнился отёками и асцитом, лечат настойкой из трёх чайных ложек травы аврана лекарственного, залив её стаканом кипятка и настояв один час. Процедив, принимают по две столовых ложки два раза в день или через день – установив график индивидуально, так как у многих больных после приёма настойки возникают водянистые испражнения, а асцит исчезнет практически на полгода.

Отвар травы аврана лекарственного применяют при заболевании печени и общем расстройстве сердечной деятельности. Следует заварить пол чайной ложки травы аврана, залив её одним стаканом горячей кипячёной воды, выдержать на водяной бане 12 минут, охладить 40 минут при температуре 24 градуса, процедить через марлю и довести объём до исходного кипячёной водой. Хранить отвар нужно в холодильнике и применять по одной столовой ложке три раза в день после еды.

Порошок из аврана лекарственного используют при разнообразных экземах, дерматитах, старых ранах, высушив растение аврана лекарственного целиком, после чего необходимо аккуратно растолочь его в порошок, принимать который следует по 0,2 г (на кончике ножа) три раза в день, запивая водой.

Свежее растение аврана лекарственного используют для лечения трофической язвы. Сырье требуется измять, приложить к язве и забинтовать. Эту повязку необходимо менять четыре раза в день. Одновременно рекомендуется принимать по 0,2 г (на кончике ножа) порошка травы три раза в день. За один летний сезон можно избавиться от трофической язвы полностью.

Previous Post

В какой посуде готовить пищу

Следующая статья

Багульник.Свойства. Применение

Related Posts

bbfb4faa18ee2951b02b656fb34be1d7
Травы

Асафетида

21.08.2018
97d1d3d17841d6d3353ed857f6573ac4
Травы

15 непревзойденных способов использовать мяту в быту

16.05.2018
77df7a7d1a333dea87cc5a7a24bfa2c8
Травы

Душица

21.02.2018
Следующая статья
Багульник.Свойства. Применение

Багульник.Свойства. Применение

36344ca48475f863c1fe44d1c1cfab3f

Баранец

Полезные коренья и корнеплоды

Полезные коренья и корнеплоды. Рецепты

Популярные рецепты

  • Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Рукола или руккола

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Овощи-гриль в духовке

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Соус песто – 8 рецептов в домашних условиях

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Закуска из маринованных кабачков на зиму «Хризантема»

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Навигация

  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Статьи
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Новости
  • Кухонная утварь
  • Техника для кухни
  • О сайте
Яндекс.Метрика

Популярные рецепты

Кольца кальмара в кляре

Кольца кальмара в кляре

03.02.2021
Салат из киноа и чечевицы с брюссельской капустой

Салат из киноа и чечевицы с брюссельской капустой

24.01.2021
Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

05.01.2021
Брусничный соус к мясу универсальный, классический

4 рецепта брусничного соуса к мясу

25.12.2020

Поиск в меню

  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Каши
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Макароны, манты, яйца

Поиск в меню

  • На пикник
  • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
  • Пасхальный стол
  • Салаты и закуски
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Супы
  • Щи
  • Японская кухня
  • Ягоды на зиму
  • Яйца

© 2019 Атлас вкуса

No Result
Смотреть все результаты
  • Главная
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Травы
  • Статьи

© 2019 Атлас вкуса

Go to mobile version