• О сайте
  • Каталог рецептов
  • Атлас сайта
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Кулинарные секреты и хитрости

    Кулинарные секреты и хитрости

    7 способов приготовить овощи для салатов

    7 способов приготовить овощи для салатов

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Хитрости кулинарии

    Средство от засоров труб

  • Травы

    Асафетида

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Душица

    Тимьян

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    Валериана

  • Статьи

    Меню поминального стола

    Какие счетчики воды лучше установить в квартире?

    Обои для комнаты мальчика: современные коллекции и идеи оформления

    Обои для комнаты мальчика: современные коллекции и идеи оформления

    Кросс-блоки фундаментные для летней кухни: готовить пищу на природе

    Все о методах и эффективности вывода из запоя: что важно знать

    Все о методах и эффективности вывода из запоя: что важно знать

    Лучшие рестораны и рестораны-гостиные на территории комплекса «Аэреал»: гастрономические открытия для каждого гостя

    Лучшие рестораны и рестораны-гостиные на территории комплекса «Аэреал»: гастрономические открытия для каждого гостя

    Горизонтальные многоступенчатые насосы: эффективное решение для высокого давления и производительности

    Горизонтальные многоступенчатые насосы: эффективное решение для высокого давления и производительности

    Сладкое искусство: создание уникальных тортов и капкейков на заказ в СПб от «Свит Бисквит»

    Сладкое искусство: создание уникальных тортов и капкейков на заказ в СПб от «Свит Бисквит»

    Экономия на вкусной еде: промокоды и купоны для PizzaSushiWok на 1001kupon.ru

    Экономия на вкусной еде: промокоды и купоны для PizzaSushiWok на 1001kupon.ru

No Result
View All Result
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Кулинарные секреты и хитрости

    Кулинарные секреты и хитрости

    7 способов приготовить овощи для салатов

    7 способов приготовить овощи для салатов

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Хитрости кулинарии

    Средство от засоров труб

  • Травы

    Асафетида

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Душица

    Тимьян

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    Валериана

  • Статьи

    Меню поминального стола

    Какие счетчики воды лучше установить в квартире?

    Обои для комнаты мальчика: современные коллекции и идеи оформления

    Обои для комнаты мальчика: современные коллекции и идеи оформления

    Кросс-блоки фундаментные для летней кухни: готовить пищу на природе

    Все о методах и эффективности вывода из запоя: что важно знать

    Все о методах и эффективности вывода из запоя: что важно знать

    Лучшие рестораны и рестораны-гостиные на территории комплекса «Аэреал»: гастрономические открытия для каждого гостя

    Лучшие рестораны и рестораны-гостиные на территории комплекса «Аэреал»: гастрономические открытия для каждого гостя

    Горизонтальные многоступенчатые насосы: эффективное решение для высокого давления и производительности

    Горизонтальные многоступенчатые насосы: эффективное решение для высокого давления и производительности

    Сладкое искусство: создание уникальных тортов и капкейков на заказ в СПб от «Свит Бисквит»

    Сладкое искусство: создание уникальных тортов и капкейков на заказ в СПб от «Свит Бисквит»

    Экономия на вкусной еде: промокоды и купоны для PizzaSushiWok на 1001kupon.ru

    Экономия на вкусной еде: промокоды и купоны для PizzaSushiWok на 1001kupon.ru

No Result
View All Result
Атлас вкуса
No Result
View All Result

Авран лекарственный

Пост опубликован: 13.08.2017

Авран лекарственный – достаточно ядовитое растение, которое можно найти по всей Восточной и Центральной Европе.

На глубине два-три сантиметра от поверхности земли разрастается практически горизонтально длинный тонковидный корень. Из него растет вертикальный четырехгранный стебелёк, который достигнет 40– 50 см высоты и выводит сидячие ланцетные листья, которые имеют мелкопильчатый край. Это растение имеет крупные цветы, которые сидят поодиночке на довольно длинной цветоножке в ложе листьев, имеют они трубковую форму и желтоватый окраску, а внутри белую серединку с поперечными полосками. Плод у аврана – малая коробочка с двумя гнёздами, которая цветет с июня по август. Встречается растение в ямах, на берегу водоемов и на болотистых лугах.

Действующие вещества аврана – это эфирное масло, дубильные вещества, горечи, сапонины и, конечно, гликозиды, так как один из них – это сердечный гликозид гратиотоксин, который обладает действием, схожим с действием наперстянки. Ядовит авран именно тем, что содержит сердечные гликозиды.

Содержание

Toggle
  • Применение и целебные свойства аврана
    • Побочные явления при приеме аврана лекарственного
  • Первая помощь при отравлении авраном
  • Лечение авраном

Применение и целебные свойства аврана

Раньше это растение было очень ценным, сейчас же авран почти забыт народной медициной, а тем более научной методикой, так как от запора, недугов желчевыводящих путей и печени, водянки, от язв на голени придумали более эффективные средства; для лечения сердца мы используем наперстянку пурпурную и определенные виды Digitalis. Но есть одна область воздействия, для которой это растение очень необходимо: доктор Вайс предлагает это растение для урегулирования менструаций, так как их нерегулярность не всегда нужно нормализировывать гормонами. Это возможно исключительно под наблюдением врача, так как самостоятельное лечение ядовитыми травами запрещено и особо опасно!

Часто авран лекарственный используется в гомеопатии. Такое гомеопатическое средство как Gratiola назначается при нарушениях жизнедеятельности желудка, печени и кишечника. Другие применения, такие как при кожных высыпаниях, раздражительности, ревматизме и укороченном менструальном цикле, несущественны. Часто используют разведения от D3 до D12, употребляют 5 раз в день по 3–7 капель.

Побочные явления при приеме аврана лекарственного

Авран – это достаточно ядовитое растение, поэтому его категорически нельзя использовать самостоятельно. Признаками отравления выступают повышенное слюноотделение, рвота, тошнота, понос, колики, поражение почек, нарушение сердечной деятельности, остановка дыхания, коллапс.

Первая помощь при отравлении авраном

Первым действие должна быть вызвана рвота, затем необходимо применить активированный уголь. Затем обязательно следует обратиться в больницу или к врачу.

Лечение авраном

лечение авраном

Хорошим желчегонным средством является настойка из аврана, которую можно приготовить из равных долей листьев и корня аврана лекарственного из расчёта одна чайная ложку травы на один стакан кипятка. Употреблять средство следует по одной столовой ложке четыре раза в день после еды.

При таком заболевании как асцит необходимо сделать настой травы аврана лекарственного так: 4 чайных ложки сырья залить одним стаканом кипятка и настоять один час, а затем процедить. Принимать настой для лечения асцита рекомендуется по две столовых ложки два раза в день или через день. После применения настоя возможны обильные водянистые испражнения.

При сердечной недостаточности заваривают неполную чайную ложку травы аврана лекарственного, залив её 180 мл кипятка. Средство требуется настаивать один час и процедить. Так как авран раздражает желудок и кишечник, в этот настойку можно добавить две столовых ложки разведенного водой крахмала. Пить необходимо по 40 мл настоя три раза в день.

Порок сердца, который особенно осложнился отёками и асцитом, лечат настойкой из трёх чайных ложек травы аврана лекарственного, залив её стаканом кипятка и настояв один час. Процедив, принимают по две столовых ложки два раза в день или через день – установив график индивидуально, так как у многих больных после приёма настойки возникают водянистые испражнения, а асцит исчезнет практически на полгода.

Отвар травы аврана лекарственного применяют при заболевании печени и общем расстройстве сердечной деятельности. Следует заварить пол чайной ложки травы аврана, залив её одним стаканом горячей кипячёной воды, выдержать на водяной бане 12 минут, охладить 40 минут при температуре 24 градуса, процедить через марлю и довести объём до исходного кипячёной водой. Хранить отвар нужно в холодильнике и применять по одной столовой ложке три раза в день после еды.

Порошок из аврана лекарственного используют при разнообразных экземах, дерматитах, старых ранах, высушив растение аврана лекарственного целиком, после чего необходимо аккуратно растолочь его в порошок, принимать который следует по 0,2 г (на кончике ножа) три раза в день, запивая водой.

Свежее растение аврана лекарственного используют для лечения трофической язвы. Сырье требуется измять, приложить к язве и забинтовать. Эту повязку необходимо менять четыре раза в день. Одновременно рекомендуется принимать по 0,2 г (на кончике ножа) порошка травы три раза в день. За один летний сезон можно избавиться от трофической язвы полностью.

Previous Post

В какой посуде готовить пищу

Next Post

Багульник.Свойства. Применение

Related Posts

Травы

Асафетида

21.08.2018
Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов
Травы

Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

15.06.2022
Травы

Душица

21.02.2018
Next Post
Багульник.Свойства. Применение

Багульник.Свойства. Применение

Баранец

Полезные коренья и корнеплоды

Полезные коренья и корнеплоды. Рецепты

Comments 1

  1. Игнатова Руфина says:
    2 года ago

    Я действительно довольна, что купила лекарство Авран! Это действительно помогло мне в борьбе с моими болезнями. Спасибо за такой потрясающий продукт!

    Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

  • Меню поминального стола
  • Какие счетчики воды лучше установить в квартире?
  • Обои для комнаты мальчика: современные коллекции и идеи оформления
  • Кросс-блоки фундаментные для летней кухни: готовить пищу на природе
  • Все о методах и эффективности вывода из запоя: что важно знать
  • Лучшие рестораны и рестораны-гостиные на территории комплекса «Аэреал»: гастрономические открытия для каждого гостя
  • Горизонтальные многоступенчатые насосы: эффективное решение для высокого давления и производительности
  • Сладкое искусство: создание уникальных тортов и капкейков на заказ в СПб от «Свит Бисквит»
  • Экономия на вкусной еде: промокоды и купоны для PizzaSushiWok на 1001kupon.ru
  • Социальная активность в пожилом возрасте рецепт долголетия и счастливой жизни
  • Искусство пескоструйной обработки: Как выбрать правильное оборудование и технологии
  • Замороженная пицца: удобство, виды и советы по приготовлению
  • Замена фильтров в пароварках Tefal: инструкция, советы и полезные рекомендации
  • Как подготовиться к профессиональному медицинскому осмотру
  • Особенности и применение бетона марки М150 в строительстве

Рубрики

  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
    • Блюда из печени
    • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
    • Горячие бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
    • Блины
    • Пироги
    • Пирожки
    • Пицца
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Здоровое питание
    • Сыроедение
      • Десерты
  • Каши
  • Консервация
    • Грибы на зиму
    • Овощи на зиму
    • Огурцы
    • Помидоры
    • Салаты на зиму
    • Ягоды на зиму
  • Корейская кухня
  • Кулинарные секреты
  • Макароны, манты, яйца
  • Макароны, яйца
    • Макароны
    • Яйца
  • На пикник
  • Напитки
  • Новости
  • Овощи, крупы
    • Каши
    • Овощи
    • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
    • Макароны
  • Пасхальный стол
  • Питание для органов
  • Полезная кухонная утварь
  • Полезные хитрости
  • Пряности и специи
  • Рецепты с фото
  • Рыба и морепродукты
    • Блюда из рыбы
    • Морепродукты
  • Салаты и закуски
    • Закуски
    • Салаты
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Статьи
  • Супы
  • Техника для кухни
  • Травы
  • Японская кухня
  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Статьи
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Новости
  • Кухонная утварь
  • Техника для кухни
  • О сайте

Метки

Атлас вкуса Потребитель блины болгарский перец бутерброды в духовке грибы десерт заготовки закуска запеканка капуста картофель котлеты креветки кулич курица кухня макароны морковь мясо на зиму овощи огурцы паста пасха печень пирог пирожки пицца помидоры приправы рецепт рис рыба салат специи суп сыр техника травы тыква фасоль щи яйца
  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Каши
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Макароны, манты, яйца
  • На пикник
  • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
  • Пасхальный стол
  • Салаты и закуски
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Супы
  • Японская кухня
  • Ягоды на зиму
  • Яйца

© 2021 Атлас вкуса

No Result
View All Result
  • Главная
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Травы
  • Статьи

© 2021 Атлас вкуса