Вы находитесь здесь: Статьи

масло абрикосовых косточек 0

Масло абрикосовых косточек

Первые упоминания о популярном сегодня масле относятся к 3000 году до н.э. и обнаружили их в китайских записях. Понемногу распространяясь по свету, слава об этом масле из Греции и Италии достигла Европы. Есть данные...

нож для сливочного масла 0

Нож для масла: какой выбрать

Как приятно встать утром, налить себе чашку горячего чая и запить им вкусный хрустящий тост с нежным сливочным маслом. Но вот беда – опять забыли заранее выложить его из холодильника, чтобы оно хоть чуть-чуть...

0

Рецепты блюд для лета

Летом неохота вариться в душной кухне, готовя завтраки-обеды-ужины… Куда проще сварганить салатик, но, увы, не все домашние способны оценить такое сверхлёгкое меню!

0

Акулье мясо

Мясо акулы  используют в пищу многие народы, живущие вблизи морей и океанов –  в странах Азии, Африки, Латинской Америки, Австралии, Европе. Известно более 300 видов акул, которые различаются размерами, образом жизни, питанием, поведением, однако промысловое значение...

0

Начинки для блинов

Один из древнейших славянских, русских праздников, масленица, любим нами и сегодня. Озорные, веселые проводы зимы, предвкушение близкой весны, обновления природы, первых теплых солнечных деньков, все это делает масленицу одним из самых любимых и желанных...

0

Продукты повышающие иммунитет

Иммунитет – это невосприимчивость организма к вредным микроорганизмам, вирусам, гельминтам и прочим агентам, враждебным нашему здоровью. В задачи иммунитета также входит надзор за стабильностью генетического состава клеток или, говоря другими словами, противоопухолевая защита. Иммунитет...

0

В какой посуде готовить пищу

При приготовлении пищи мы стараемся использовать полезные и здоровые ингредиенты, но зачастую не подозреваем о том, что опасность может нас поджидать совсем с другой стороны. Даже самые полезные продукты могут оказаться ядом, если приготовлены...

0

Утренний напиток бодрости и здоровья

Очень полезно пить воду утром натощак, это известно давно и многим. Но мало кто знает, что если в эту воду добавить мёд и лимон, то получится эффективное средство для поддержания здоровья и хорошей физической...

0

Амарантовая каша-здоровый завтрак

В нашей стране все знают манную кашу. Все её ели, а многие и продолжают есть, считая одним из лучших диетических продуктов. Но мало кто слышал про кашу из амаранта, которая изготавливается из растения некогда...

0

Инструкция по проращиванию

Инструкция по проращиванию1 этап Семена нужно замочить на 8-12 часов в любой чистой емкости. Воды рекомендую налить, не жалея, потому что семена её обильно впитывают (и структурируют, кстати, внутри себя).

0

Кокосовый орех. Как выбирать кокос в магазине. И как его есть.

А выбирать кокос нужно так: потрясти рядом с ухом, чтобы услышать, плещется ли внутри молоко. Молоко должно там присутствовать и плескаться; осмотреть кокос на предмет механических повреждений и пятен плесени/гнили; осмотреть 3 отверстия на...

0

Досье на орехи и семечки

Данный материал — практическое руководство по употреблению орехов и семечек с максимальной пользой и смыслом, что возможно лишь в случае, если орехи эти не пытали до смерти раскаленным маслом, воздухом или паром, не варили...

0

Сухофрукты — энергия лета круглый год!

Давным-давно, когда человечество еще не было избаловано холодильниками, сушка фруктов являлась единственным способом подготовить их к длительному хранению. Лишившись большей части влаги, плоды и ягоды становились легче и компактнее, при этом, почти не теряя...

0

Черешня эта – вкус лета…

В конце июня – начале июля на рынках нашего города появляется черешня. Крупные бордовые ягодки. Очень она вкусная, сочная и сладкая. Сначала она приезжает из Узбекистана, затем из Турции. И радует нас всё лето.

0

Проращивание семян льна

Лён – отличная культура, очень вкусная. А о его полезных свойствах можно спеть не одну песню. Ко всему прочему (например, к тому, что из льна можно сделать отличную штуку – урбеч, кашу из льняной...

0

Жизненная энергия пищи

Любая живая пища содержит в себе определённый объём жизненной энергии, которую человек способен в той или иной степени из неё усвоить. Как разобраться, какая пища даёт человеку больше или меньше жизненной энергии?

0

Стив Джобс и сыроедение

Нам захотелось рассказать вам о… Кулинарных пристрастиях Стива Джобса.Мало кто знает, что в молодости, под влиянием книги Арнольда Эрета “Целебная система бесслизистой диеты”, Стив Джобс стал сыроедом-фрукторианцем на целый год (1975 г.), а также...

0

Естественный подбор: как превратить закупки здоровой еды в розничный бизнес

Бывший консультант РЖД Надежда Семенова-Брюллова создала розничную сеть здоровой еды «И-МНЕ» с годовой выручкой 37 млн рублей. С какими проблемами сталкивается этот бизнес? Читайте статью, опубликованную на сайте Forbes.

0

Как выбрать продукты: чего нет на этикетках?

Кто лучше всех разбирается в качестве овощей и фруктов, орехов и различных круп? Конечно тот, чья работа связана с оптовыми закупками этих продуктов. Какой информации на этикетках таким специалистам не хватает больше всего? Читайте...

0

Лето – время зелёных смузи и соков!

Ценнейший и полезнейший текст про самую правильную летнюю еду – зелёные смузи и соки от нашей хорошей знакомой, поставщика супер мастер-классов по полезному шоколаду Наталии Спитэри.

0

Самые дешевые продукты полезные для здоровья

Почему-то принято считать, что только богатые могут позволить себе питаться здоровой едой, а людям со средним достатком приходится экономить на своём здоровье и выбирать продукты не по их питательной ценности, а по стоимости. Мы...