• О сайте
  • Каталог рецептов
  • Атлас сайта
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Кулинарные секреты и хитрости

    Кулинарные секреты и хитрости

    7 способов приготовить овощи для салатов

    7 способов приготовить овощи для салатов

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Хитрости кулинарии

    Средство от засоров труб

  • Травы

    Асафетида

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Душица

    Тимьян

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    Валериана

  • Статьи
    Калорийность продуктов: что это такое и как влияет на здоровье

    Калорийность продуктов: что это такое и как влияет на здоровье

    Сладкие радости: где заказать вкусные пироги в Москве

    Сладкие радости: где заказать вкусные пироги в Москве

    Практичная кухонная посуда: что выбрать?

    Практичная кухонная посуда: что выбрать?

    Особенности современной промышленности и технологического оборудования

    Особенности современной промышленности и технологического оборудования

    Особенности фарфоровой посуды

    Особенности фарфоровой посуды

    Особенности и нюансы кредитования в Волгограде

    Особенности и нюансы кредитования в Волгограде

    Качественный цветной хрусталь из Чехии — Xrustalik.ru

    Качественный цветной хрусталь из Чехии — Xrustalik.ru

    Полезные свойства блинов и их начинка

    Полезные свойства блинов и их начинка

    Чем привлекает Черногория?

    Чем привлекает Черногория?

No Result
View All Result
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Кулинарные секреты и хитрости

    Кулинарные секреты и хитрости

    7 способов приготовить овощи для салатов

    7 способов приготовить овощи для салатов

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Хитрости кулинарии

    Средство от засоров труб

  • Травы

    Асафетида

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Душица

    Тимьян

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    Валериана

  • Статьи
    Калорийность продуктов: что это такое и как влияет на здоровье

    Калорийность продуктов: что это такое и как влияет на здоровье

    Сладкие радости: где заказать вкусные пироги в Москве

    Сладкие радости: где заказать вкусные пироги в Москве

    Практичная кухонная посуда: что выбрать?

    Практичная кухонная посуда: что выбрать?

    Особенности современной промышленности и технологического оборудования

    Особенности современной промышленности и технологического оборудования

    Особенности фарфоровой посуды

    Особенности фарфоровой посуды

    Особенности и нюансы кредитования в Волгограде

    Особенности и нюансы кредитования в Волгограде

    Качественный цветной хрусталь из Чехии — Xrustalik.ru

    Качественный цветной хрусталь из Чехии — Xrustalik.ru

    Полезные свойства блинов и их начинка

    Полезные свойства блинов и их начинка

    Чем привлекает Черногория?

    Чем привлекает Черногория?

No Result
View All Result
Атлас вкуса
No Result
View All Result

Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

Пост опубликован: 24.02.2020

Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов. Трудно представить окрошку, салат, молодую картошку, да и большинство других блюд без ароматной зелени. Она сочетается со всеми продуктами, и это является ее неоспоримым плюсом. Так самое простое блюдо можно превратить в кулинарный шедевр, если добавить правильную зелень. Вкусно, полезно и красиво. Какую зелень лучше использовать?

Содержание

  • Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов
      • Укроп, петрушка, щавель, базилик и другие виды зелени могут быть полезнее
      • В свежей зелени содержится большое количество
  • Петрушка
      • В петрушке содержится много микроэлементов, необходимых при недостатке в организме
      • Если петрушку употреблять ежедневно,
      • Петрушка способствует 
      • А если у вас проблемы с давлением,
      • Кладут ее в
      • Если применяется корень петрушки, то его добавляют
  • Укроп
      • Укроп
      • Вспомните, как
      • Укроп добавляют в
      • Укроп способен
      • В нем содержатся
      • Укроп считается эффективным средством в борьбе с
  • Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов. Зеленый лук
      • А фитонциды, которые он выделяет,
  • Кинза
  • Базилик
      • Базилик считается поставщиком
  • Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов. Тархун
      • Его по праву называют международной пряностью и часто используют для
      • В небольших количествах тархун добавляют в
      • Прекрасно сочетается с
      • В целях получения приятного аромата тархун добавляют
      • В народной медицине с помощью этой травы лечат
      • Тархун действует на организм человека положительно
  • Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов. Сельдерей
      • Его называют эликсиром молодости, так как
      • Также стоит взять на заметку мужчинам следующую информацию:
  • Мята
      • Мята имеет
      • Она благотворно влияет на работу пищеварительного тракта способствует
  • Щавель
      • Свежие листья щавеля содержат значительное количество
  • Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов. Листья салата
      • Листья салата создают настроение и, главное, очень полезны. В листьях салата содержатся
      • Для диетического питания листья салата
      • К тому же, они помогают
      • Листья салата прекрасно сочетаются с

Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов
Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов
Укроп, петрушка, щавель, базилик и другие виды зелени могут быть полезнее
  • некоторых фруктов и овощей.
В свежей зелени содержится большое количество
  • витаминов, микроэлементов и эфирных масел.

При этом зелень низкокалорийная.

Петрушка

Петрушка — самый популярный вид зелени. В ней содержится такое количество витамина С, что она может конкурировать с лимоном. А с морковкой она способна соперничать по содержанию каратина.

Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов
Петрушка
В петрушке содержится много микроэлементов, необходимых при недостатке в организме
  • магния,
  • железа,
  • цинка,
  • фосфора
  • и кальция.
Если петрушку употреблять ежедневно,
  • можно пополнить недостающие запасы в организме.
Петрушка способствует 
  • улучшению зрения,
  • повышению гемоглобина.
А если у вас проблемы с давлением,
  • петрушка способна его нормализовать.

В кулинарии петрушку добавляют практически во все блюда, за исключением сладких.

Кладут ее в
  • салаты,
  • мясо,
  • рыбу,
  • дичь.

При тепловой обработке ее вкус только усиливается, поэтому петрушку используют в

  • супах,
  • борщах,
  • гуляшах,
  • подливках.
Если применяется корень петрушки, то его добавляют

в начале приготовления блюда.

Укроп

Одним из самых универсальных среди всех видов зелени является укроп. Его пряный анисовый аромат и нежные листочки уместны в любых блюдах.

Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов
Укроп
Укроп
  • возбуждает аппетит,
  • улучшает вкус пищи и ее внешний вид.
Вспомните, как
  • ароматно пахнет молодой отварной картофель
  • аппетитно выглядит кусочек селедки или мяса с зеленью укропа.
Укроп добавляют в
  • овощные,
  • грибные
  • мясные блюда.

Салаты, холодные закуски, супы и борщи приобретают другой вкус, когда добавляется немного свежего укропа.

Еще им приправляют начинки для пирогов. Ни одна консервация не обходится без зонтиков укропа.

Укроп способен
  • препятствовать перенасыщению организма солями.
В нем содержатся
  • соли калия, железа, фосфора,
  • витамины С, В1, В2, В5, В9, РР
  • хлорогеновая кислота.
Укроп считается эффективным средством в борьбе с
  • почечными заболевания,
  • циститом,
  • головной болью
  • бессонницей.

Из листьев укропа можно готовить отвар и делать примочки для утомленных глаз.

Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов. Зеленый лук

Зеленый лук считается настоящим поставщиком натуральных витаминов и незаменимым помощником в борьбе с простудами и гриппом. И, хотя, сейчас его можно купить в любом супермаркете, многим нравится его выращивать на окошке.

Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов
Зеленый лук

Не удивительно, ведь он всегда под рукой.

А фитонциды, которые он выделяет,
  • уничтожают вирусы и бактерии,
  • дезинфицируют комнату.

А еще зеленый лук помогает организму справиться с весенней утомляемостью и авитаминозом.

Зеленый лук добавляют в блюда с овощами, в салаты. В окрошке это обязательный ингредиент. Сюда зеленый лук добавляют немного больше, чем в остальные блюда.

Если вы следите за состоянием своих зубов, то зеленый лук просто незаменимый помощник. В нем содержится большое количество фосфора и кальция. Также его рекомендуют употреблять людям с больным сердцем, так как в нем есть вещества, которые укрепляют сердечную мышцу и стенки сосудов.

Кинза

Свежие листья кинзы имеют ярко выраженный пряный аромат и горьковатый вкус.

Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов
Кинза

Ее используют в качестве приправы к супам, а также к мясным блюдам. Сушеные молотые и целые семена называют кориандром. У них ощущается утонченный аромат цитрусовых и аниса. При консервации используются, как пряность.

Масла кориандра способствуют усваиванию тяжелой, крахмальной пищи. Важно, что процесс переваривания происходит быстрее, и при этом не остается чувства тяжести. Кинза богата полезными микроэлементами и витаминами.

Базилик

Базилик включают в состав самых изысканных блюд, так как он обладает нежным вкусом и приятным запахом. Вначале он придает блюду горьковатый вкус, а затем он меняется на сладковатый привкус.

Базилик
Базилик

В свежем виде его используют в салатах, супах и холодных блюдах. Также мелко измельченные листья добавляют в бутербродное масло и пасты. Его вкус прекрасно сочетается с

  • мясом,
  • рыбой,
  • яйцами,
  • овощами,
  • мятой и петрушкой.
Базилик считается поставщиком
  • железа, кальция, и витаминов А, РР, К.

Возбуждает аппетит и способствует хорошему пищеварению. Это природный афродизиак с приятным вкусом и ароматом.

Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов. Тархун

Имеет очень нежный, неподражаемый аромат и пикантный, острый, пряный вкус.

тархун
тархун
Его по праву называют международной пряностью и часто используют для
  • замачивания яблок,
  • квашения капусты,
  • засолки помидоров и огурцов.
В небольших количествах тархун добавляют в
  • соусы,
  • блюда из риса,
  • к вареной рыбе.
Прекрасно сочетается с
  • шампиньонами,
  • спаржей,
  • цветной капустой,
  • телятиной,
  • ягнятиной,
  • жареной дичью.
В целях получения приятного аромата тархун добавляют
  • к винам и ликерам.
В народной медицине с помощью этой травы лечат
  • отеки
  • цингу.
Тархун действует на организм человека положительно
  • повышает аппетит,
  • нормализует сон
  • укрепляет стенки сосудов.

Используют в бессолевых диетах.

Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов. Сельдерей

Сельдерей имеет характерный пряный, терпкий аромат и сладковато-горький привкус.

"<yoastmark

Употребляют в пищу его больше не за вкусовые качества, а за неоспоримые полезные свойства.

Его называют эликсиром молодости, так как
  • он может замедлять процесс старения.
Также стоит взять на заметку мужчинам следующую информацию:
  • если постоянно употреблять свежий корневой сельдерей с тертым яблоком, то это способствует усилению их здоровья.

Применяют сельдерей в качестве приправы для салатов, супов и фаршированных блюд.

Мята

Чтобы придать летнему салату или коктейлю приятного вкуса, обязательно добавляют свежие листья мяты.

Мята
Мята

Также она уместна в рыбных блюдах, овощных супах, в мучных изделиях. Листочки полевой мяты придают замечательный вкус, когда их добавляют в квас.

У многих народов мира мята служит в качестве добавки к чаю. Она действует на организм успокаивающе, поэтому очень помогает при нервных расстройствах.

Мята содержит большое количество ментола, который и придает ей характерный аромат. Кроме того она содержит

  • каротин,
  • феландрен,
  • пинен,
  • ясмон,
  • ментофуран,
  • пиперитон.

Есть флавоноиды, а также олеаноловая и урсоловая кислоты. Растение содержит в своем составе ценное эфирное масло.

Мята имеет
  • успокаивающее,
  • противовоспалительное,
  • болеутоляющее действие.
Она благотворно влияет на работу пищеварительного тракта способствует
  • устранению изжоги,
  • повышению аппетита.

Щавель

Еще одним видом зелени, который многие очень любят, является щавель.

Щавель
Щавель

Он улучшает пищеварение и является витаминным и лекарственным растением.

Свежие листья щавеля содержат значительное количество
  • каротина,
  • аскорбиновой кислоты,
  • витаминов группы В,
  • дубильные вещества,
  • калий,
  • кальций,
  • магний.

Самым популярным блюдом из щавеля являются зеленые щи. Однако щавель часто добавляют и в супы, салаты, горячие блюда, выпечку, соусы.

Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов. Листья салата

Существует множество разновидностей салата. Трудно представить праздничный стол без этой зелени.

Листья салата
Листья салата
Листья салата создают настроение и, главное, очень полезны. В листьях салата содержатся
  • соли магния, железа, калия и кальция,
  • углеводы и белки.
Для диетического питания листья салата
  • просто незаменимый продукт.
К тому же, они помогают
  • выводить из организма токсины.
Листья салата прекрасно сочетаются с
  • пиццей,
  • мясом,
  • рыбой
  • прочими овощами.

Их подают в свежем виде, в салатах. Слегка приправляют солью, добавляют оливковое масло или сметану, йогурт.

Хочется отметить, что все хорошо в меру. То же относится и к зелени. Чтобы она приносила пользу и не портила вкус блюд, добавляйте ее в умеренных количествах.

Previous Post

Рецепт блинчиков на газированной воде без яйца

Next Post

Тыквенно-апельсиновые блины с ароматом имбиря

Related Posts

Черный чеснок. 10 самых важных фактов
Пряности и специи

Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

19.05.2022
Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях
Пряности и специи

Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

05.01.2021
Черная соль: преимущества для здоровья
Пряности и специи

Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

18.03.2021
Next Post
Тыквенно-апельсиновые блины с ароматом имбиря

Тыквенно-апельсиновые блины с ароматом имбиря

Индийские блины

Индийские блины. 5 рецептов

Панкейки с карамельным соусом

Панкейки с карамельным соусом

Свежие записи

  • Калорийность продуктов: что это такое и как влияет на здоровье
  • Сладкие радости: где заказать вкусные пироги в Москве
  • Практичная кухонная посуда: что выбрать?
  • Особенности современной промышленности и технологического оборудования
  • Особенности фарфоровой посуды
  • Особенности и нюансы кредитования в Волгограде
  • Качественный цветной хрусталь из Чехии — Xrustalik.ru
  • Полезные свойства блинов и их начинка
  • Чем привлекает Черногория?
  • Салаты со свеклой. 6 рецептов
  • Котлеты из чечевицы.  10 простых и вкусных рецептов
  • Икра из тыквы на зиму. 7 рецептов
  • Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления
  • Кулинарные секреты и хитрости
  • Аджика на любой вкус. 10 рецептов

Рубрики

  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
    • Блюда из печени
    • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
    • Горячие бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
    • Блины
    • Пироги
    • Пирожки
    • Пицца
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Здоровое питание
    • Сыроедение
      • Десерты
  • Каши
  • Консервация
    • Грибы на зиму
    • Овощи на зиму
    • Огурцы
    • Помидоры
    • Салаты на зиму
    • Ягоды на зиму
  • Корейская кухня
  • Кулинарные секреты
  • Макароны, манты, яйца
  • Макароны, яйца
    • Макароны
    • Яйца
  • На пикник
  • Напитки
  • Новости
  • Овощи, крупы
    • Каши
    • Овощи
    • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
    • Макароны
  • Пасхальный стол
  • Питание для органов
  • Полезная кухонная утварь
  • Полезные хитрости
  • Пряности и специи
  • Рецепты с фото
  • Рыба и морепродукты
    • Блюда из рыбы
    • Морепродукты
  • Салаты и закуски
    • Закуски
    • Салаты
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Статьи
  • Супы
  • Техника для кухни
  • Травы
  • Японская кухня
  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Статьи
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Новости
  • Кухонная утварь
  • Техника для кухни
  • О сайте

Метки

Атлас вкуса Потребитель блины болгарский перец бутерброды в духовке грибы десерт заготовки закуска запеканка капуста картофель котлеты креветки кулич курица кухня макароны морковь мясо на зиму овощи огурцы паста пасха печень пирог пирожки пицца помидоры приправы рецепт рис рыба салат специи суп сыр техника травы тыква фасоль щи яйца
  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Каши
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Макароны, манты, яйца
  • На пикник
  • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
  • Пасхальный стол
  • Салаты и закуски
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Супы
  • Японская кухня
  • Ягоды на зиму
  • Яйца

© 2021 Атлас вкуса

No Result
View All Result
  • Главная
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Травы
  • Статьи

© 2021 Атлас вкуса