Вы находитесь здесь: Полезная кухонная утварь

0

Как выбрать йогуртницу

Йогурт – кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока, произведенный с использованием смеси заквасочных микроорганизмов – термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки. Такое определение дает Федеральный закон Российской Федерации от 12...

0

Переносные холодильники: техника лета

Переносной (мобильный) холодильник — для нашей страны это именно летний «гаджет». Хотя, если это необходимо, можно использовать их и зимой, конечно. И всё же, большинство пользуется такими холодильниками именно в тёплое время года.

0

Хлебопечки: обзор лучших многофункциональных хлебопечек

Вроде как все у нас худеют. Сидят на диетах, едят каши и овощи, не едят хлеб, «…спроси меня как». Но в последнее время верить во «всеобщее похудение» всё сложнее. Похоже, худоба выходит из моды....

0

Как выбрать тостер

Тостер – электрический кухонный прибор для обжаривания хлеба с помощью проводящих электричество спиралей. Нагревающая камера тостера устроена по тому же принципу, что и электрическая плита.

0

Кухонная техника с равнением на здоровое питание

Кухонной техники ныне выпускается множество. Современная кухня – прямо-таки вместилище различных приборов, облегчающих приготовление пищи, ее хранение, делающих чище кухонный воздух, «отвечающих» за чистоту посуды и т.д. Однако есть среди кухонной техники особая категория...

0

Ломтерезка: всё, что нужно знать о приборе

Говорят, что ломтерезка (электронож, слайсер) – это хорошо. Что ж, во всяком случае, это точно не плохо. Она экономит время – ведь процесс нарезки очень многих продуктов с помощью этого прибора протекает гораздо быстрее....

0

Медленноварка

Подобные разговоры обычно ведут люди, которых никогда не убедишь купить на кухню ничего сложнее электрочайника. И сколько бы хвалебных отзывов ни звучало в честь того или иного кухонного гаджета, ответ таких скептиков будет один:...

0

Винные шкафы. Техника для тех, кто понимает

Для тех, кто понимает в вине. Мы долго сомневались — готовить ли этот материал. Нужен ли он вообще? Все же культуру употребления вина в России не назовешь развитой. В нашей стране ввиду объективных и...

0

Брать или не брать: «спорные» кухонные гаджеты

Современная кухня – вместилище многих бытовых приборов. Хороших и разных. Без некоторых нашу жизнь сложно представить. Возьмите хотя бы холодильник, кухонную плиту или даже миксер. Но есть и другая техника, необходимость которой на кухне...

0

Ломтерезка: всё, что нужно знать о приборе

Говорят, что ломтерезка (электронож, слайсер) – это хорошо. Что ж, во всяком случае, это точно не плохо. Она экономит время – ведь процесс нарезки очень многих продуктов с помощью этого прибора протекает гораздо быстрее....

0

Недорогие бытовые водонагреватели: спасение от отключения

Лето — прекрасное время года. Но не без ложки дёгтя. Лето — время повсеместных отключений горячего водоснабжения. Где-то горячую воду отключают ненадолго (например, на неделю, десять дней), а где-то люди лишены её месяцами (бывает,...

0

Термопоты: пусть будет горячо!

«Чайник» — так часто называют человека, плохо умеющего что-то делать, неопытного. К примеру, на дорогах, увы, не счесть водителей-чайников, ездящих по каким-то своим, им одним известным правилам. Однако те электрочайники, о которых пойдёт речь...

0

Переносные холодильники: техника лета

Переносной (мобильный) холодильник — для нашей страны это именно летний «гаджет». Хотя, если это необходимо, можно использовать их и зимой, конечно. И всё же, большинство пользуется такими холодильниками именно в тёплое время года. Ныне...

0

Соковарка: готовим соки на зиму

Лето — пора заготавливания различных съедобных запасов на зиму. Многие не мыслят себе зимы без маринованных огурчиков-помидорчиков («свои, с огорода») и прочих разносолов. Готовят летом и осенью впрок и сок. Из фруктов, которые выросли...