• О сайте
  • Каталог рецептов
  • Атлас сайта
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Кулинарные секреты и хитрости

    Кулинарные секреты и хитрости

    7 способов приготовить овощи для салатов

    7 способов приготовить овощи для салатов

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Хитрости кулинарии

    Средство от засоров труб

  • Травы

    Асафетида

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Душица

    Тимьян

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    Валериана

  • Статьи
    Сладкое искусство: создание уникальных тортов и капкейков на заказ в СПб от «Свит Бисквит»

    Сладкое искусство: создание уникальных тортов и капкейков на заказ в СПб от «Свит Бисквит»

    Экономия на вкусной еде: промокоды и купоны для PizzaSushiWok на 1001kupon.ru

    Экономия на вкусной еде: промокоды и купоны для PizzaSushiWok на 1001kupon.ru

    Социальная активность в пожилом возрасте рецепт долголетия и счастливой жизни

    Искусство пескоструйной обработки: Как выбрать правильное оборудование и технологии

    Искусство пескоструйной обработки: Как выбрать правильное оборудование и технологии

    Замороженная пицца: удобство, виды и советы по приготовлению

    Замена фильтров в пароварках Tefal: инструкция, советы и полезные рекомендации

    Как подготовиться к профессиональному медицинскому осмотру

    Особенности и применение бетона марки М150 в строительстве

    Швейная фурнитура оптом от производителя ZipMos: Качество и надежность для вашего бизнеса

No Result
View All Result
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Кулинарные секреты и хитрости

    Кулинарные секреты и хитрости

    7 способов приготовить овощи для салатов

    7 способов приготовить овощи для салатов

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Хитрости кулинарии

    Средство от засоров труб

  • Травы

    Асафетида

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Душица

    Тимьян

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    Валериана

  • Статьи
    Сладкое искусство: создание уникальных тортов и капкейков на заказ в СПб от «Свит Бисквит»

    Сладкое искусство: создание уникальных тортов и капкейков на заказ в СПб от «Свит Бисквит»

    Экономия на вкусной еде: промокоды и купоны для PizzaSushiWok на 1001kupon.ru

    Экономия на вкусной еде: промокоды и купоны для PizzaSushiWok на 1001kupon.ru

    Социальная активность в пожилом возрасте рецепт долголетия и счастливой жизни

    Искусство пескоструйной обработки: Как выбрать правильное оборудование и технологии

    Искусство пескоструйной обработки: Как выбрать правильное оборудование и технологии

    Замороженная пицца: удобство, виды и советы по приготовлению

    Замена фильтров в пароварках Tefal: инструкция, советы и полезные рекомендации

    Как подготовиться к профессиональному медицинскому осмотру

    Особенности и применение бетона марки М150 в строительстве

    Швейная фурнитура оптом от производителя ZipMos: Качество и надежность для вашего бизнеса

No Result
View All Result
Атлас вкуса
No Result
View All Result

Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

Пост опубликован: 16.10.2022

Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления. Долгое время брюссельскую капусту ели только поборники здорового питания. Но теперь этот полезный овощ снова набирает свою популярность. Капусту можно не только отваривать или жарить на масле. Это универсальный овощ, который одинаково хорошо сочетается и с мясом, и с рыбой, и с хлебом. А еще из него можно делать соусы и десерты. Сомневаетесь? Предлагаю Вашему вниманию10 оригинальных способах приготовления брюссельской капусты.

Содержание

Toggle
  • Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления
    • Пицца с брюссельской капустой
    • Соус с сыром
    • Брюссельская капуста с беконом
    • Смузи
    • Торт
    • Брюссельская капуста в карамели
    • Капуста Кунг Пао
    • Брюссельская капуста во фритюре
    • Галета с капустой и виноградом
    • Десерт-мороженое

Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления
Брюссельская капуста

Пицца с брюссельской капустой

Технически до привычной нам пиццы этому блюду очень далеко. Это скорее овощная лепешка. Зато ею можно заменить калорийную пиццу. Она такая же вкусная и сытная, но при этом не скажется отрицательно на вашей фигуре.

Пицца с брюссельской капустой
Пицца с брюссельской капустой

У этой пиццы нет ни томатного соуса, ни майонеза. Здесь только сыр, немного лука и обилие брюссельской капусты.

Рецепт прост: просто выложите все ингредиенты на тесто или уже готовую лепешку, а затем поставьте запекаться в духовку.

Готовую пиццу можно подавать в качестве самостоятельного блюда. Или же замените ею свой хлеб.

А на завтрак такую лепешку можно есть с яичницей.

Соус с сыром

Соус с сыром
Соус с сыром

При своей универсальности брюссельскую капусту не очень удобно есть не за столом. Ее ростки достаточно крупные, поэтому их нужно разрезать перед употреблением.

Но выход есть: можно приготовить из капусты сытный соус, который легко взять с собой в дорогу. Вы можете подать его к другим блюдам, например, гарнирам, выпечке или салатам. А можете просто лакомиться им безо всего.

Для приготовления этого густого соуса вам понадобится греческий йогурт и сыр, который легко плавится. Перемешайте между собой эти два ингредиента. Вы можете обмакивать отварные, жареные или сырые ростки прямо в него.

А можете отварить и измельчить их, смешав с йогуртом и сыром. Не бойтесь экспериментировать и подстраивать рецепт под себя.

Брюссельская капуста с беконом

Брюссельская капуста с беконом
Брюссельская капуста с беконом

Взгляните правде в глаза: брюссельская капуста просто создана для мяса. Лучше всего она сочетается с жареным беконом. Капуста оттеняет его яркий вкус, но при этом делает блюдо сытным. В беконе много калорий, поэтому лучше сочетать с чем-то низкокалорийным. И для этой роли брюссельская капуста тоже прекрасно подходит.

Итак, что нужно сделать, чтобы приготовить это блюдо?

Возьмите ростки брюссельской капусты, а затем отдельно заверните каждый из них в бекон. Полейте сверху кленовым сиропом. Если у вас его нет, замените его на растопленный коричневый сахар.

Обжарьте каждый из ростков в масле, слейте его и подавайте капусту к столу горячей. Возможно, блюдо покажется вам сложным, но поверьте, оно того стоит.

Смузи

Смузи
Смузи

На самом деле смузи можно готовить практически из любых овощей. И брюссельская капуста не стала исключением. Опять же смузи отлично подойдет, если вы хотите перекусить чем-то полезным в общественном месте.

Готовится оно предельно просто:

  • возьмите свежие ростки брюссельской капусты, смешайте их с миндальным молоком и положите в блендер.
  • Затем измельчите и перелейте в удобный стакан.

Не бойтесь экспериментировать, добавляя в смузи и другие овощи. Брюссельская капуста отлично сочетается со шпинатом и яблоками.

Если у вас нет миндального молока, можете заменить его соком, зеленым чаем или даже водой.

Торт

Торт
Торт

Чуда не произойдет: из брюссельской капусты нельзя приготовить низкокалорийный сладкий торт. Зато у вас получится сытный, но не вредный для фигуры овощной пирог. Больше всего по виду и текстуре он напоминает кекс.

Просто измельчите ростки капусты, смешайте их с чесноком и залейте сыром. Последний ингредиент жалеть не нужно, иначе пирог получится немного сухим.

Добавьте блюду пикантности, добавив немного перца и специй.

Поставьте кекс в духовку, выпекайте до готовности, а потом украсьте его свежей зеленью.

В этом рецепте тоже можно экспериментировать, добавляя в пирог и другие овощи, например, морковь и другие виды капусты.

Брюссельская капуста в карамели

Брюссельская капуста в карамели
Брюссельская капуста в карамели

Возможно, торт вы из брюссельской капусты и не приготовите, но сладкий десерт из нее сделать можно. Просто добавьте к ней немного карамели. Это блюдо получается сладким, хрустящим, но одновременно не слишком калорийным.

Оно подойдет для тех, кто любит пикантные, но не приторные сладости.

Возьмите мелкие ростки брюссельской капусты. В отдельной посуде растопите карамель и смешайте ее с яблочным сидром.

Обмакните ростки в карамель и обжарьте без масла.

Когда они будут готовы, выложите капусту на противень и выпекайте в духовке.

Запеченные в карамели овощи могут быть не только десертом.

Они хорошо сочетаются с мясом и рыбой, поэтому это блюдо можно подавать и в качестве гарнира.

Капуста Кунг Пао

Капуста Кунг Пао
Капуста Кунг Пао

В странах Азии тоже любят брюссельскую капусту. Если вкус этого овоща кажется вам слишком пресным, попробуйте этот необычный рецепт.

Кунг Пао — это китайское блюдо, которое готовится из куриного филе, арахиса и перца чили.

Брюссельской капустой вы можете заменить курицу. Или же есть овощи вместе с филе.

Чтобы приготовить Кунг Пао, сначала обжарьте мелкие ростки капусты. Затем обмакните их в соевый соус, смешанный с шрирача. Так называют острый перец чили, смешанный с чесноком, сахаром и солью.

Возьмите арахис и измельчите его. Перемешайте все ингредиенты вместе и еще раз посыпьте перцем.

Блюдо получается по-настоящему острым, зато брюссельская капуста в нем точно не покажется вам пресной.

Брюссельская капуста во фритюре

Брюссельская капуста во фритюре
Брюссельская капуста во фритюре

Маленькие ростки брюссельской капусты часто обжаривают на сковороде. Но вы можете пойти еще дальше и поместить их во фритюр. Просто залейте в большую кастрюлю масла и доведите до кипения.

Затем опускайте туда ростки и обжаривайте их 1-2 минуты. Готовую капусту выложите на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло стекло.

И не забудьте посыпать ее сверху солью и специями. Целая миска обжаренной капусты — это отличная альтернатива попкорну.

Галета с капустой и виноградом

Галета с капустой и виноградом
Галета с капустой и виноградом

Выше мы уже говорили, что брюссельская капуста отлично сочетается с другими овощами. Но что насчет фруктов? Слабовыраженный вкус ростков отлично подойдет для яркого винограда.

Возьмите пресное тесто, раскатайте его в лепешку. Выложите на нее сверху мелкие ростки капусты, виноград и грецкие орехи. Сверху обильно посыпайте пармезаном.

Заверните края вашей лепешки и отправьте ее запекаться в духовку. У вас получится сытный и полезный десерт, который станет отличной альтернативой сладким булочкам.

Десерт-мороженое

Десерт-мороженое
Десерт-мороженое

Поначалу может показаться, что ничего хорошего из этой идеи не выйдет. Да, смешивать куски капусты с ванильным мороженым и правда не стоит.

Но в 2018 году в одном из кафе в Шотландии придумали новый рецепта этого замороженного десерта. Капусту в нем измельчают до состояния пюре, а затем перемешивают с мороженым до получения однородной массы.

А в конце в него добавляют немного мятного сиропа, чтобы сделать вкус десерта еще более выраженным.

Готовое блюдо украшают замороженным ростком капусты и подают его к столу.

К слову, в Шотландии это мороженое теперь пользуется огромной популярностью.

Приятного аппетита!

Previous Post

Кулинарные секреты и хитрости

Next Post

Икра из тыквы на зиму. 7 рецептов

Related Posts

Кулинарные секреты и хитрости
Кулинарные секреты

Кулинарные секреты и хитрости

09.10.2022
7 способов приготовить овощи для салатов
Кулинарные секреты

7 способов приготовить овощи для салатов

08.08.2022
Секреты приготовления воздушного и нежного кляра
Кулинарные секреты

Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

15.02.2022
Next Post
Икра из тыквы на зиму. 7 рецептов

Икра из тыквы на зиму. 7 рецептов

Котлеты из чечевицы.  10 простых и вкусных рецептов

Котлеты из чечевицы.  10 простых и вкусных рецептов

Салаты со свеклой. 6 рецептов

Салаты со свеклой. 6 рецептов

Свежие записи

  • Сладкое искусство: создание уникальных тортов и капкейков на заказ в СПб от «Свит Бисквит»
  • Экономия на вкусной еде: промокоды и купоны для PizzaSushiWok на 1001kupon.ru
  • Социальная активность в пожилом возрасте рецепт долголетия и счастливой жизни
  • Искусство пескоструйной обработки: Как выбрать правильное оборудование и технологии
  • Замороженная пицца: удобство, виды и советы по приготовлению
  • Замена фильтров в пароварках Tefal: инструкция, советы и полезные рекомендации
  • Как подготовиться к профессиональному медицинскому осмотру
  • Особенности и применение бетона марки М150 в строительстве
  • Швейная фурнитура оптом от производителя ZipMos: Качество и надежность для вашего бизнеса
  • Острая боль при грыже позвоночника: причины, диагностика и лечение
  • Отдых и криптовалюта: как блокчейн меняет индустрию туризма
  • Особенности организации оптовых продаж на маркетплейсах
  • Какие окна лучше для квартиры: пластиковые или алюминиевые
  • Современные одноэтажные дома из СИП-панелей: готовые решения для жизни за городом
  • Нутрициология: наука о здоровом питании и энергии человека

Рубрики

  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
    • Блюда из печени
    • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
    • Горячие бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
    • Блины
    • Пироги
    • Пирожки
    • Пицца
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Здоровое питание
    • Сыроедение
      • Десерты
  • Каши
  • Консервация
    • Грибы на зиму
    • Овощи на зиму
    • Огурцы
    • Помидоры
    • Салаты на зиму
    • Ягоды на зиму
  • Корейская кухня
  • Кулинарные секреты
  • Макароны, манты, яйца
  • Макароны, яйца
    • Макароны
    • Яйца
  • На пикник
  • Напитки
  • Новости
  • Овощи, крупы
    • Каши
    • Овощи
    • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
    • Макароны
  • Пасхальный стол
  • Питание для органов
  • Полезная кухонная утварь
  • Полезные хитрости
  • Пряности и специи
  • Рецепты с фото
  • Рыба и морепродукты
    • Блюда из рыбы
    • Морепродукты
  • Салаты и закуски
    • Закуски
    • Салаты
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Статьи
  • Супы
  • Техника для кухни
  • Травы
  • Японская кухня
  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Статьи
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Новости
  • Кухонная утварь
  • Техника для кухни
  • О сайте

Метки

Атлас вкуса Потребитель блины болгарский перец бутерброды в духовке грибы десерт заготовки закуска запеканка капуста картофель котлеты креветки кулич курица кухня макароны морковь мясо на зиму овощи огурцы паста пасха печень пирог пирожки пицца помидоры приправы рецепт рис рыба салат специи суп сыр техника травы тыква фасоль щи яйца
  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Каши
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Макароны, манты, яйца
  • На пикник
  • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
  • Пасхальный стол
  • Салаты и закуски
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Супы
  • Японская кухня
  • Ягоды на зиму
  • Яйца

© 2021 Атлас вкуса

No Result
View All Result
  • Главная
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Травы
  • Статьи

© 2021 Атлас вкуса