Правильное сочетание продуктов питания для сыроеда. Зачастую люди, впервые узнавшие про сыроедение, хотят получить объективную информацию. Они начинают читать форумы и блоги, взвешивая все «за» и «против» и чаще всего эти «против» перевешивают. В основном из-за страха.
Этот страх плодят даже не «тролли», а обычные люди, решившие испытать на себе подобное питание. История их до банального проста. Они попробовали, навредили своему здоровью и теперь предупреждают остальных.
Когда начинаешь «копать» глубже, то выясняется, что эти уважаемые господа не обладают даже минимальными знаниями в данной теме. Переходя на сырые продукты, люди наивно полагают, что правила питания для них теперь не требуются.
Правильное сочетание продуктов питания для сыроеда
Пренебрегая принципами правильного сочетания продуктов, их последовательности употребления можно навредить своему организму.
Даже для сыроедов есть некие оговорки. Знать их – залог вашего здоровья.
Первые ощущения в желудке после длительного приёма сырых продуктов действительно неприятные.
Вроде бы и желудок полон, но нет привычной тяжести. Оно и не мудрено – сырые продукты начинают усиленно чистить наш организм. Выходят они быстро, что тоже довольно неприятно. Уже на этом этапе многие пугаются и считают это показателем того, что таким питание быть не должно.
Но как же быть? Ведь желание стать сыроедом ещё сильно!
И вот тут, внимание, вы допускаете типичную ошибку – начинаете смешивать сырые продукты в невообразимых пропорциях.
Смешав фрукты, орехи, овощи и семечки в одном приёме пищи мы вновь ощущаем, привычное нам, ощущение сытости.
Но на деле это свидетельствует не о сытости, а о том, что процесс пищеварения замедлился и продукты внутри нас начали не перевариваться, а попросту гнить…
Получается интересная картина. Вроде бы питаетесь вы как настоящий сыроед, вот только внутри вас по-прежнему всё гниёт. Как результат — никакого улучшения самочувствия вы не наблюдаете. Более того становится ещё хуже. Так как тяга к привычному рациону с каждым днём ощущается всё острее. На подходе срыв…
Чтобы ощутить все преимущества здорового питания необходимо придерживаться нескольких правил.
Именно об этих правилах, а точнее про сочетание продуктов и последовательность их употребления и пойдёт речь в этой статье.
Правила сочетания продуктов питания для сыроедов
Правило первое
Чтобы продукты нормально переваривались внутри нас, а не гнили и бродили. Необходимо всегда придерживаться следующего простого правила.
Никогда не смешивать
- жиры — орехи, авокадо и кокос…
- и сахар, содержащийся в фруктах.
Правило второе
Если для кого-то это будет секретом, то тот или иной вид продуктов можно переварить, только в своей особой среде ферментов, выделяемых нашим желудком.
Смешивая несколько видов продуктов, вы препятствуете их перевариванию и усвоению. Они так и выходят, не переварившись. Это в самом лучшем случае. Всё дело в том, что ферменты взаимно компенсируются – нейтрализуя друг друга.
Никогда, ни в коем случае не смешивайте крахмал и кислоту
Под крахмалом следует понимать такие продукты, как
- бананы,
- варёный картофель
- и хлеб.
Под кислотой
- кислые фрукты. Такие как апельсины, лимоны, даже томат.
Правило третье
Оказывается, даже продукты схожие по своему составу могут мешать собственному усвоению. Ни в коем случае не смешивайте разные виды жиров (читай орехов). Так же к этому относятся такие «извращения» как поедание салатов
- из орехов и авокадо,
- орехов и растительных масел,
- орехов и кокосов
- прочих комбинаций из этих продуктов.
Мало того, что жиры уже сама по себе очень тяжёлая для усвоения пища, так ещё и смешение последних в невообразимых пропорциях, это жестокий удар по желудку…
Одно очень важное замечание. В идеале каждый продукт должен употребляться отдельно.
Но это тяжело особенно на ранних сроках сыроедения. Так что, уважаемые господа сыромоноеды, вы наш идеал.
Нет ничего плохого в употреблении в один приём разных видов фруктов. Но если уж быть честным до конца, то и здесь надо придерживаться принципа последовательности употребления.
Как видите, сочетание зелени и фруктов, которое используется в «зелёных коктейлях» вышеприведённым правилам не противоречит. Это самая лучшая пища для сыроедов, особенно на первых сроках.
Последовательность употребления продуктов сыроедом
Вообще правило последовательного употребления продуктов успешно нами применялось ещё до сыроедения.
Суть его очень проста: употреблять пищу следует по принципу «от жидкого к твёрдому».
Сначала идут
- сочные (дыня, спелые груши, фруктовые соки)
- затем менее сочные (овощи, морковь, редька),
- потом плотные ( авокадо),
- далее совсем твёрдые (орехи, семечки).
Как видите, кислые фрукты следует употреблять в первую очередь. Овощи и орехи можно менять местами, так как овощи ввиду своего состава не подвержены брожению.
Следуя принципу последовательности можно в дин приём пищи съесть даже несовместимые виды продуктов.
Главное чтобы продукты эти были расположены в желудке слоями и в правильной последовательности.
Как давно доказано, именно такое переваривание (слоями) и имеет место.
Ну и в конце, так сказать, для закрепления материала, практическая часть.
НЕПРАВИЛЬНАЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ
- орехи, затем фрукты
- орехи, затем крахмал
- крахмал, затем фрукты
- крахмал, затем кислые фрукты
- бананы, затем кислые фрукты
- сухофрукты, затем фрукты.