Рыба с рисом в пароварке. Рыба – очень ценный и полезный продукт. Да к тому же и очень вкусный! А рыба, приготовленная в пароварке, еще вкуснее и полезнее. Она получается настолько сочной и нежной, что хочется съесть добавку (и не одну)! Если добавить к рыбе еще и рис, то мы получаем замечательный обед.
Рыба в фольге может быть приготовлена не только в духовке, но и в пароварке. Продукты, приготовленные в пароварке, сохраняют свой натуральный вкус и максимум витаминов содержавшихся в них.
А рыба и рис дают замечательное вкусовое сочетание.
Рыба с рисом в пароварке
Ингредиенты:
Рыба – 1 штука (в данном случае использовалась горбуша)
Приправа для рыбы
Сок лимона
Перец по вкусу
Рис – 1 стакан
Приправа для риса
Фольга
Приготовление :
Горбушу моем, потрошим, и режем на кусочки шириной 3 см.
Укладываем куски рыбы на фольгу, посыпаем слегка любой приправой для рыбы, сбрызгиваем соком лимона, можно поперчить.
Делаем из фольги тарелочки, чтобы в процессе приготовления сок, который будет выделяться из рыбы не стёк на дно пароварки.
Упакованные в фольгу кусочки горбуши помещаем на нижние яруса пароварки.
Промытый рис выкладываем в емкость для приготовления риса в пароварке. Наливаем воды так, чтобы она на 2 см была выше уровня риса. Добавляем приправу для риса, соль. Чтобы рис получился рассыпчатым, его надо один раз хорошо перемешать в начале приготовления, и больше не трогать.
Наливаем в пароварку воды и ставим на 40 минут.
Приготовленную рыбу и рис выкладываем на тарелку, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!