Салат из капусты на зиму. Вкусный и простой салат — закуска. Такая закуска очень хороша, ведь ее можно подавать к любому мясному блюду или просто кушать с хлебушком по типу бутерброда. На праздничный стол такое яство тоже всегда уместно, ведь получается все очень вкусно и красиво на вид.
Также данный вид зимней закуски очень полезный, ведь термической обработке овощи практически не подвергаются. А дополнительные ингредиенты в виде перца, моркови и огурцов только удваивают пользу.
Зимой останется только достать из банки и салат готов!
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 500 г
- Огурцы 5-6 шт
- Болгарский перец 2-3 шт
- Морковь 2 шт
- Растительное масло 50 мл
- Уксус 9% 30 мл
- Сахар 1 ст. л
- Соль 1 ст. л
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Снять с капусты вялые листья и разрезать на небольшие части, затем квадратиками. Сложить капусту в кастрюлю. Добавить полосками нарезанный болгарский перец, ломтиками нарезанные огурцы и тертую морковь.
Добавить сахар, соль, молотый черный перец, уксус и растительное масло. Хорошо перемешать и накрыть крышкой, оставить на 1 час. Плотно уложить салат в банки и залить соком от овощей. Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию, 0,5 литровые на 12 минут, 0,7 на 15 минут.
Вынуть банки и закатать. Убрать в тепло до полного остывания. Салат из капусты на зиму готов. Готовые банки убрать в прохладное место на хранение.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!