Салат из огурцов с курицей под кунжутной заправкой. Он малокалорийный и очень полезный. Большое количество хрустящих огурцов и зелени салата, зеленый лук, сочная печеная куриная грудка, пикантный перчик чили (можно без него, но с ним ярче и он хорошо разгоняет метаболизм), ароматный кунжут и все под интенсивной вкусом заправкой на основе
- пасты тахини
- имбиря соевого соуса
- лимонного сока
- и небольшого количества меда.
Поскольку огурцы очень быстро пускают сок, после смешивания с солеными ингредиентами, готовьте салат так, чтобы после сборки, подать его к столу как можно быстрее, чтобы удовольствие было полным.
Чтобы сделать огурцы мега хрустящими, следует погрузить их на несколько минут в миску с холодной водой и льдом. Их хруст Вас удивит!
При желании, для вегетарианской версии этого салата, курицу можно заменить сыром тофу, обжарив его на масле кубиками, до золотистого румянца. Также, в этом салате кунжут можно заменить арахисом, а тахини — арахисовым маслом. Будет тоже вкусно и интересно, но тогда бы я вместо микрогрина и зеленого лука добавить лучше кинзу.
Чтобы ускорить приготовление, куриную грудку можно порезать кусочками и поджарить на сковороде. Будет менее полезно, но существенно быстрее.
Салат из огурцов с курицей под кунжутной заправкой

Ингредиенты
- 500 гр. огурцов,
- 100 гр. хрустящего салата (римского или айсберг),
- 1 зеленый перчик чили,
- 2 стебля зеленого лука,
- 1 куриная грудка
- 1 ст. л. кунжутного масла (можно использовать другое)
- 30 гр. любимого микрогрина (можно не использовать)
- 30 гр. кунжута
- Соль по вкусу
Для заправки
- 60 гр. пасты тахини
- 50 мл воды
- 2 см корня имбиря
- 1 ст. л. кунжутного масла (можно использовать другую масло)
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. меда
Салат из огурцов с курицей под кунжутной заправкой
Приготовление
Огурцы почистить, порезать кружочками. Салат не мелко порубить. Перчик чили порезать кружочками.
Зеленый лук порезать.
Духовку разогреть до 180 ᵒС.
Куриную грудку поместить в небольшую жароупорную посуду, смазать кунжутным маслом со всех сторон, посолить и поставить в разогретую духовку выпекаться на 12-15 минут.
Проверить готовность грудки. Внутренняя температура глубоко внутри должна достигать 70 ᵒС, или же при прокалывании должен вытекать прозрачный сок.
Мясо достать из духовки и оставить на 10 минут отдыхать. Тем временем, все ингредиенты для заправки поместить в чашу блендера и взбить до однородности.
Кунжут подрумянить на сухой сковородке.
Салат, зеленый лук, огурцы и перчик чили сложить в глубокую миску.
Куриную грудку порезать небольшими кусочками, положить к овощам и полить заправкой. Перемешать все и выложить в сервировочную посуду. Сверху посыпать салат из огурцов и курицы кунжутом и микрогрином.
Замечательным гарниром к такому комплексному салату из огурцов и курицы будет рассыпчатый или корейский рис.

Подавать сразу же!
Приятного аппетита!