Салат с печенью, грибами и фасолью. Грибы, печенка и консервированная фасоль в этом салате хорошо дополняют друг друга. Печень – очень полезный продукт, убеждать кого-то в этом бессмысленно, все и так знают об этом. Все же напомним, что печень содержит множество витаминов, в том числе С, который повышает сопротивляемость организма, и железо, улучшающее формулу крови.
Чтобы избежать длительной варки фасоли, можно купить готовую в консервах.
Если Вы отдадите предпочтение сухой фасоли, то ее следует предварительно замочить на несколько часов. А затем сварить ее до полной готовности.
Блюдо получается очень сытным, и необычайно вкусным. Сейчас такие блюда «за полчаса» стали особо актуальны. Классический салат с куриной печенью и луком можно сделать более питательным, если дополнить и другими продуктами. Например, грибы или фасоль сделают его более сытным.
Салат с печенью, грибами и фасолью
Ингредиенты
Печень говяжья – 400 грамм
Фасоль красная консервированная – 1 банка
Шампиньоны – 300 грамм
Лук репчатый – 1 шт
Морковь – 1 крупная
Масло растительное для жарки
Майонез
Перец черный молотый
Приготовление
Говяжью печень нарезаем брусочками и отвариваем до готовности, после чего вынимаем из воды.
Шампиньоны нарезать пластинками.
Лук шинкуем, обжариваем до момента, когда он станет прозрачным, и добавляем к нему в сковороду натертую морковь и шампиньоны. Жарим до готовности моркови.
В салатницу выкладываем печень, грибы, консервированную красную фасоль, зажарку из моркови, лука и шампиньонов.
Все перчим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.
Салат готов к употреблению.
Приятного аппетита!