Салат с печенью, грибами и фасолью. Грибы, печенка и консервированная фасоль в этом салате хорошо дополняют друг друга. Печень – очень полезный продукт, убеждать кого-то в этом бессмысленно, все и так знают об этом. Все же напомним, что печень содержит множество витаминов, в том числе С, который повышает сопротивляемость организма, и железо, улучшающее формулу крови.
Чтобы избежать длительной варки фасоли, можно купить готовую в консервах. Фасолевый белок очень схож с мясным, и усваивается организмом на три четверти, поэтому фасоль является ценнейшим его источником.

Если Вы отдадите предпочтение сухой фасоли, то ее следует предварительно замочить на несколько часов. А затем сварить ее до полной готовности.
Фасоль всегда едят только после термической обработки. Не все знают, что красная фасоль в свежем виде ядовита. Но токсины в ней распадаются под воздействием высокой температуры.
В фасоли содержится огромное количество витамина С. Больше, чем, например, в абрикосах или сливах.
Сейчас в разных странах по всему миру культивируется около 200 сортов фасоли. В Европу она впервые попала после плавания Христофора Колумба, который привёз её из Южной Америки.
Блюдо получается очень сытным, и необычайно вкусным. Сейчас такие блюда «за полчаса» стали особо актуальны. Классический салат с куриной печенью и луком можно сделать более питательным, если дополнить и другими продуктами. Например, грибы или фасоль сделают его более сытным.
Салат с печенью, грибами и фасолью
Ингредиенты
- Печень говяжья – 400 гр.
- Фасоль красная консервированная – 1 банка
- Шампиньоны – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 крупная
- Масло растительное для жарки
- Майонез
- Перец черный молотый
Салат с печенью, грибами и фасолью. Приготовление
Говяжью печень нарезаем брусочками и отвариваем до готовности, после чего вынимаем из воды.
Шампиньоны нарезать пластинками.
Лук шинкуем, обжариваем до момента, когда он станет прозрачным, и добавляем к нему в сковороду натертую морковь и шампиньоны. Жарим до готовности моркови.
В салатницу выкладываем печень, грибы, консервированную красную фасоль, зажарку из моркови, лука и шампиньонов.
Все перчим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.
Салат готов к употреблению.
Приятного аппетита!