Салат с редькой и кейлом. Вкусно и полезно. Уникальный продукт, который сочетает в себе питательность мяса и полезность свежего овоща. Капуста Кейл известная, как
- кудрявая капуста,
- браунколь
- салат кале
По содержанию железа капуста Кейл превосходит говядину в пересчете на энергетическую ценность 100 грамм продукта. А белок из листьев Кейла является более легкоусвояемым соединением, чем белок животного происхождения. Это означает, что после обеда с блюдами из Кейла вам
- не захочется спать
- организм не потребует дополнительного отдыха для получения энергии, которую нужно направить на переваривание тяжелого продукта.
Наоборот, вы почувствуете
- легкость внутри,
- прилив сил
- невероятную бодрость.
Команда ученых Школы Здоровья из Гарварда в результате исследований пришла к выводу, что регулярное потребление салата Кейл способствует
- повышению уровня оптимизма.
Высокое содержание антиоксидантов и каротиноидов в листьях Кейла, при условии регулярного потребления, значительно улучшило настроение участвующих в эксперименте мужчин и женщин.
Ведь действительно, чем мы здоровее, чем больше у нас энергии,
- тем позитивнее отношение к жизни и способность противостоять невзгодам.
Кальция в листьях салата Кале содержится больше, чем в коровьем молоке. А закреплению этого микроэлемента в костях способствует магний
- в 100 грамм салата Кале его 47 мг.
Кейл, как и другая зелень с горчинкой, такая, как
- рукола или фризе
особенно хорош в салатах, где его вкус балансирует кисловатая заправка.
Если боитесь терпкости зеленой редьки, замените ее на красную редьку, редиску или дайкон.
Очень зеленый и витаминный весенний салат!
Салат с редькой и кейлом. Вкусно и полезно.

Ингредиенты
- редька любая -1 шт. (небольшая)
- огурец- 1 шт.
- салат кейл — 40 гр.
- салат айсберг — 50 гр.
- снеки хрустящие овощные — 15 гр.
- масло кунжутное — 1 ст. ложка
- сок лайма — 1 ст. ложка
- имбирь свежий — кусочек 1 см
- смесь черный и белый кунжут — 1 ст. ложка
- соль по вкус
Приготовление
1. Смешайте сок лайма и кунжутное масло. Взбейте вилкой, добавьте натертый на мелкой терке имбирь.
2. Редьку порежьте очень тонкими ломтиками и замаринуйте в получившейся смеси на 15-20 минут.
3. Кейл слегка посолите и несильно подавите руками, чтобы листики дали сок. Добавьте айсберг и перемешайте.
4. Огурец нарежьте половинками кружочков, выложите на салат.
5. Добавьте замаринованную редьку, оставшимся маринадом заправьте салат.
6. Посыпьте салат овощными чипсами и кунжутом.
Приятного аппетита!