Салат с ветчиной и сухариками «Версаль». Простой, но очень вкусный салат с красноречивым названием можно приготовить и на праздничный, и на повседневный стол.
Все ингредиенты салата сами по себе имеют индивидуальный и ярко выраженный вкус, но в целом они также отлично сочетаются друг с другом- свежий огурец придаёт салату сочность и свежесть, чеснок- остроту и аромат, ветчина делает салат сытным и вкусным, а сухарики формируют общий фон (в зависимости от того, какие именно сухарики вы используете, салат будет иметь определённый вкус). Заправляется ингредиенты майонезом. Так как сухарики имеют свойство размокать, то заправляйте их либо непосредственно перед подачей салата к столу, либо же добавляйте сами сухарики в салат в самый последний момент.
Салат с ветчиной и сухариками «Версаль»
Ингредиенты:
Ветчина — 200 г
Сухари хлебные — 50 г
Яйца — 2 шт
Свежий огурец — 1 шт
Сырок плавленый — 1 шт
Майонез — 2 ст. л.
Лук зеленый (перо)по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Яйца отварить, остудить и очистить, приготовить ветчину, огурец и сыр.
2. В миску нарезать кубиками огурец, ветчину и яйца.
3. Добавить тертый плавленый сыр и заправить майонезом. Посолить по вкусу.
4. Перемешать.
5. Готовый салат выложить в салатницу, украсить зеленым луком и ломтиками огурца.
6. Добавить сухарики
Салат с ветчиной и сухариками готов.
Сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!