Салат «Цезарь» с курицей и ветчиной. Наверное мало осталось кулинаров, которые до сих пор не пробовали классический салат «Цезарь»и не готовили его для своих домочадцев и гостей на праздник или ужин, ведь салат очень легкий, но при этом питательный.
Как название этого любимого многими салата связано с именем великого императора? Это звучное имя носил наиболее вероятный изобретатель блюда – Цезарь Кардини.
В далекие 20-е годы прошлого столетия он был владельцем отеля, с рестораном и казино под одной крышей.
Как повествует легенда, все случилось в День независимости 1924 года. Отмечать этот великий праздник в Тихуану богатые американцы съехались в большом количестве. И случилось так, Кардини не рассчитал с продуктами. Посетители требовали закуски к выпивке, а на кухне остался только салат, яйца, пармезан, белый хлеб да различные заправки – ароматные, травы, оливковое масло и вустерский соус. Из такого незамысловатого набора продуктов находчивый итальянец и соорудил салат, который принес ему мировую славу.
Конечно, есть еще несколько версий появления этого замечательного блюда, как и существует множество вариаций его приготовления. Салат стал настолько популярным в мире, что в свое меню его считает нужным внести едва ли не каждый ресторан. Мы же предлагаем вам приготовить его в домашних условиях и удивить своими кулинарными талантами всех присутствующих за столом.
Салат «Цезарь» приготовленный с куриной грудкой и ветчиной может стать для Вас одним из любимейших рецептов.
Салат «Цезарь» с курицей и ветчиной
Ингредиенты
Батон – 3 ломтика
Куриная грудка — 250 гр
Ветчина -100 гр
Помидор – 2 шт
Сыр твердых сортов – 150 гр
Пекинская капуста
Черный молотый перец
Соль
Рафинированное растительное масло
Приготовление
Три ломтика батона толщиной примерно 1 сантиметр нарезаем кубиками, и обжариваем в сковороде с раскаленным подсолнечным маслом до золотистой корочки, солим, периодически мешаем. Важно, чтобы сухарики не подсушились, а только приобрели хрустящую корочку.
Куриную грудку отвариваем, охлаждаем, снимаем кожу, затем нарезаем кубиками.
Ветчину нарезаем брусками.
Четыре листа пекинской капусты рвем руками.
Томаты для салата выбираем не водянистые. Помидор желательно порезать крупными кубиками.
Все ингредиенты кроме сухариков, смешиваем в салатнике, перчим, заправляем майонезом, сверху посыпаем тертым сыром.
Сухарики добавляем в салат перед подачей, иначе они раскиснут.
Приятного аппетита!