Сельдь Иваси под шубой. Салат. Иваси – это ценная, питательная, очень вкусная и доступная каждому рыба. В реальности иваси – вовсе не сельдь, а сардина. Причем это сардина тихоокеанская — жирная и сочная. Надо отметить, что вы сразу заметите, насколько этот вид сардины вкуснее, чем обычная сельдь, и полезнее. Ведь сардина Иваси является рекордсменом по содержанию Омега-3 среди промысловых рыб — она опережает даже семгу по количеству полезных жирных кислот. Она не идет ни в какое сравнение с сардиной атлантической, которую только жарят или консервируют.
Сочные слои из домашней отваренной картошечки и майонеза со свежей морковкой, ароматным зеленым лучком и пикантной Иваси вместо сельди образуют ту новогоднюю композицию, к которой мы так привыкли, но именно Иваси внесет новизну и интригу в ваше блюдо. Украсьте его гранатом и ваши гости удивятся еще до пробы!
Сельдь Иваси под шубой. Салат

Ингредиенты
- Филе ИВАСИ – 400 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Зеленый лук – по вкусу
- Яйцо – 4 шт.
- Майонез – по вкусу
Приготовление
Отварите морковь и картофель в подсоленной воде, отдельно – яйцо и свеклу.
Натрите картофель, морковь и свеклу на крупной терке. Нарежьте мелко лук.
Выложите первый слой из картошки и майонеза, второй — из филе ИВАСИ без кожи и майонеза, сверху – лук, после чего яйцо и затем снова смажьте слой майонезом.
Выложите тертую морковь, добавьте майонез и в завершении выложите свеклу.
Салат готов к подаче.
Приятного аппетита!