• О сайте
  • Каталог рецептов
  • Атлас сайта
Атлас вкуса
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как быстро и правильно сварить свеклу в микроволновке

    Как быстро и правильно сварить свеклу

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    738d4cfca208fd24c93e01c555c7f6b6

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    72d71c3e1a75301c5a2942cd172af179

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    8e6a8be31a229b213cafae60019138de

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    218fa54275e0e31c37b4e5091d9112ba

    Хитрости кулинарии

    7081cca2f9cd0c06f2cce9e93d01dda9

    Средство от засоров труб

  • Травы
    bbfb4faa18ee2951b02b656fb34be1d7

    Асафетида

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    77df7a7d1a333dea87cc5a7a24bfa2c8

    Душица

    4fa58a4e3bff7c98c12520b84ea1dcd5

    Тимьян

    36344ca48475f863c1fe44d1c1cfab3f

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    78a1f76203c562c3d7c318765865da44

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    84c42b9986b8cecdea81ed6abb66c108

    Валериана

  • Статьи
    Банан продукт красоты и здоровья

    Банан — продукт красоты и здоровья

    Секреты приготовления вкусной индейки

    Секреты приготовления вкусной индейки

    спаржа

    Спаржа. Интересные факты о спарже

    Какие креветки выбрать

    Какие креветки выбрать? Гастрономический словарь

    Его Величество Соус.

    Его Величество Соус. Основные ингредиенты салатных заправок

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Орехи и семечки: едим правильно

    Орехи и семечки: едим правильно

    Мифы о молоке и его пользе

    Мифы о молоке и его пользе

    инжир

    Как правильно есть инжир

No Result
Смотреть все результаты
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как быстро и правильно сварить свеклу в микроволновке

    Как быстро и правильно сварить свеклу

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    738d4cfca208fd24c93e01c555c7f6b6

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    72d71c3e1a75301c5a2942cd172af179

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    8e6a8be31a229b213cafae60019138de

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    218fa54275e0e31c37b4e5091d9112ba

    Хитрости кулинарии

    7081cca2f9cd0c06f2cce9e93d01dda9

    Средство от засоров труб

  • Травы
    bbfb4faa18ee2951b02b656fb34be1d7

    Асафетида

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    77df7a7d1a333dea87cc5a7a24bfa2c8

    Душица

    4fa58a4e3bff7c98c12520b84ea1dcd5

    Тимьян

    36344ca48475f863c1fe44d1c1cfab3f

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    78a1f76203c562c3d7c318765865da44

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    84c42b9986b8cecdea81ed6abb66c108

    Валериана

  • Статьи
    Банан продукт красоты и здоровья

    Банан — продукт красоты и здоровья

    Секреты приготовления вкусной индейки

    Секреты приготовления вкусной индейки

    спаржа

    Спаржа. Интересные факты о спарже

    Какие креветки выбрать

    Какие креветки выбрать? Гастрономический словарь

    Его Величество Соус.

    Его Величество Соус. Основные ингредиенты салатных заправок

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Орехи и семечки: едим правильно

    Орехи и семечки: едим правильно

    Мифы о молоке и его пользе

    Мифы о молоке и его пользе

    инжир

    Как правильно есть инжир

No Result
Смотреть все результаты
Атлас вкуса
No Result
Смотреть все результаты
Главная Кулинарные секреты

Сырники — вкусный и полезный десерт. Рецепты.

Содержание

      • А суть сырников проста
      • Богат творог 
    • Основные советы и секреты, которые позволят вам порадовать ваших близких настоящими, вкусными, горячими и ароматными сырниками
      • 1. Основным ингредиентом сырников, как известно, является творог
      • Цвет творога должен быть
      • запах должен быть
      • 2. Если у вас есть немного свободного времени и желание приготовить по-настоящему вкусные сырники, то вместо покупного творога лучше взять творог собственного приготовления
      • 3. Правильно выбрать или приготовить творог — это лишь половина дела
    • 4.Кроме основных ингредиентов, в тесто для сырников часто добавляют различные припеки
      • Это могут быть
      • Можно добавить
      • Для ароматизации сырников часто используют
      • Кроме того, вы можете поэкспериментировать с различными «сладкими» пряностями, такими как
  • Сырники — вкусный и полезный десерт
    • Приготовим самые простые сырники
    • Сырники не просто обжаренные, а доведенные до готовности в духовке
    • Очень вкусными и сочными получаются сырники, если потушить в сметанном соусе
      • На сковороде с остатками масла, в котором жарились сырники
    • Тем, кто не любит жареные блюда, можно предложить испечь сырники в духовке
    • Вкусные и необычные сырники с начинкой
    • Очень вкусные сырники с зеленым луком и сыром

Сырники — вкусный и полезный десерт. Рецепты. Это одно из немногих блюд исконной русской кухни, дожившее до наших дней. Оно не претерпело значительных изменений в рецептуре. Не растеряло своей популярности. Сегодня каждый, кто интересуется кулинарией, отлично знает, что сыра в сырниках нет и сырыми их не едят. Название сырников происходит от южнорусского названия творога – сыр (сiр), а для новгородского русского более характерно именовать сырники творожниками. Рецептура и способы приготовления сырников изучены вдоль и поперек.

Сырники, как и многие другие по-настоящему народные блюда, каждый готовит по собственному вкусу и усмотрению, сохраняя лишь основу рецепта, его суть.

Сырники - вкусный и полезный десерт. Рецепты
Сырники — вкусный и полезный десерт
А суть сырников проста
  • творог,
  • мука
  • яйца.

Основной ингредиент сырников – творог. Он обладает массой уникальных питательных и даже лечебных качеств и свойств. Творог содержит 

  • высококачественный полноценный белок, усваивающийся гораздо лучше большинства других белков животного происхождения,
  • легко усваиваемый молочный жир,
  • аминокислоту метионин, предупреждающую заболевания печени.
Богат творог 
  • витаминами,
  • важными минералами — кальций, фосфор, железо, магний.

Сырник – блюдо не только вкусное, но и крайне полезное. Способное поддержать наши силы и укрепить здоровье, особенно в течение длительной и холодной русской зимы.

Основные советы и секреты, которые позволят вам порадовать ваших близких настоящими, вкусными, горячими и ароматными сырниками

Сырники
Сырники
1. Основным ингредиентом сырников, как известно, является творог

А значит, к выбору этого продукта следует отнестись с особой тщательностью. Творог для сырников лучше всего выбирать

  • плотный и не слишком жирный.
Творог для сырников
Творог для сырников

Сырники, приготовленные из мягкого, излишне нежного или жирного творога, потребуют добавления слишком большого количества муки или же будут разваливаться при жарке.

Отлично подойдет не слишком рассыпчатый творог 6 – 9% жирности.

Покупая творог, обратите внимание на его цвет и запах.

Цвет творога должен быть
  • однородный, белый с легким кремовым оттенком
запах должен быть
  • свежим, приятным, с легкой кислинкой.

Неоднородный цвет, цвет, отдающий в синеву, неприятный или излишне кислый запах – все это скажет вам о низком качестве или несвежести продукта, от такой покупки лучше отказаться.

2. Если у вас есть немного свободного времени и желание приготовить по-настоящему вкусные сырники, то вместо покупного творога лучше взять творог собственного приготовления
творог собственного приготовления
творог собственного приготовления
  • Налейте в банку три литра хорошего деревенского или пастеризованного молока. Если вы не очень уверены в вашем молоке, то размешайте в нем столовую ложку сметаны.
  • Обвяжите горлышко банки марлей и поставьте в теплое (25 – 30С) место на 2 – 3-е суток. За это время молоко превратится в простоквашу, и отойдет прозрачная зеленоватая сыворотка.
  • Выстелите дуршлаг марлей, сложенной в несколько слоев, и слейте через нее сыворотку.
  • В дуршлаге у вас останется нежный, очень мягкий творожок. Такой творог уже можно кушать. Для сырников придется его немного подсушить. Завяжите вашу марлю с творогом и положите под пресс так, чтобы стекала сыворотка. Оставьте под прессом на ночь, и утром ваш творог будет готов.
3. Правильно выбрать или приготовить творог — это лишь половина дела

Для того чтобы ваши сырники получились по-настоящему мягкими и нежными, перед тем, как смешать творог с остальными продуктами, его необходимо протереть через сито. Особенно важно это сделать в том случае, если вы используете покупной творог. Ничего сложного в этом нет

творог протереть через сито
творог протереть через сито
  • просто кладите небольшие кусочки творога в металлическое сито и пальцами протирайте их. Это не займет много времени. Результат вас удивит и порадует. Кроме того, готовя сырники из протертого творога, вы будете избавлены от необходимости использовать такие добавки, как сода или пекарский порошок. И без этих добавок ваши сырники получатся нежными и воздушными.

4.Кроме основных ингредиентов, в тесто для сырников часто добавляют различные припеки

Это могут быть
  • кусочки свежих фруктов,
  • изюм,
  • курага,
  • чернослив,
  • кусочки орехов.
Можно добавить
  • консервированные ягоды или крепкие ягодки из варенья.

Очень хорошо оттеняют вкус сладких сырников

  • кусочки кислых свежих или моченых яблок, добавленные в тесто.
Для ароматизации сырников часто используют
  • ваниль,
  • ванильный сахар
  • эссенцию.
Кроме того, вы можете поэкспериментировать с различными «сладкими» пряностями, такими как
  • мускатный орех,
  • молотый кардамон,
  • цедра лимона или апельсина
  • и т.п.

Сырники — вкусный и полезный десерт

Приготовим самые простые сырники

самые простые сырники
самые простые сырники

Разбейте в тарелку одно яйцо. Добавьте сахар и соль по вкусу, тщательно размешайте вилкой. К полученной смеси добавьте

  • 350 гр. творога, предварительно протертого через мелкое сито,
  • 2 ст. ложки муки.

Тщательно все перемешайте.

Из получившегося теста слепите круглые лепешки, толщиной не более 1,5 см. Обваляйте их в муке грубого помола или манной крупе.

В неглубокой сковороде разогрейте растительное масло с таким расчетом, что помещенный в него сырник будет погружен в масло до половины своей толщины. Обжарьте ваши сырники до золотистого цвета с двух сторон. Подавайте горячими со сметаной или вареньем.

Сырники не просто обжаренные, а доведенные до готовности в духовке

Протрите сквозь сито 600 гр. творога, добавьте к нему

  • два яйца,
  • половину стакана муки,
  • сахар и соль по вкусу.

Тщательно вымесите тесто, слепите сырники и обваляйте их в муке. Обжарьте сырники с двух сторон в топленом сливочном масле до золотистого цвета. Обжаренные сырники сложите в форму для запекания и поместите в центр духовки, разогретой до 200 градусов. Запекайте ваши сырники до готовности в течение 15 минут.

Очень вкусными и сочными получаются сырники, если потушить в сметанном соусе

сырники в сметанном соусе
сырники в сметанном соусе

600 гр. творога хорошенько разомните и разотрите с 70 гр. сливочного масла.

Два яйца взбейте вилкой и добавьте к творогу.

Всыпьте ¾ стакана муки, сахар и соль по вкусу.

Тщательно вымесите тесто.

Сформируйте небольшие сырники. Обваляйте их в муке и обжарьте в растительном или топленом масле до золотистого цвета с двух сторон.

На сковороде с остатками масла, в котором жарились сырники
  • распустите 2 ст. ложки меда,
  • добавьте 4 ст. ложки сметаны
  • ½ стакана молока.

Все тщательно перемешайте и прогрейте на слабом огне, не доводя до кипения.

Переложите ваши сырники в глубокую сковороду, залейте горячим соусом и потушите на среднем огне, под крышкой, в течение пяти минут.

Подавайте горячими, полив оставшимся от тушения соусом.

Тем, кто не любит жареные блюда, можно предложить испечь сырники в духовке

Сырники в духовке
Сырники в духовке

Два яйца разотрите с 3-мя ст. ложками сахара. Добавьте

  • 400 гр. творога,
  • 4 ст. ложки муки,
  • 1 ч. ложку ванильного сахара,
  • ½ ч. ложки разрыхлителя теста,
  • соль.

Все тщательно перемешайте, затем добавьте

  • ½ стакана изюма, предварительно замоченного в воде,
  • ½ стакана мелко нарубленных грецких орехов.

Перемешайте тесто еще раз и сформируйте небольшие сырники. Застелите противень пекарской бумагой, смазанной маслом. Выложите ваши сырники и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 – 40 минут. Подавайте с чаем.

Вкусные и необычные сырники с начинкой

сырники с начинкой
сырники с начинкой

400 гр. творога разотрите с 4 ст. ложками сахара и 4 ст. ложками манной крупы.

Один банан порежьте тонкими кружочками.

Из творожного теста сформируйте шарики диаметром около 5 см.

Положите шарик на ладонь, слегка расплющите его. В центр поместите кружочек банана, заверните края и сформируйте сырник.

Обжарьте сырники в топленом масле до золотистого цвета, сложите в форму для запекания и доведите до готовности в духовке. Подавайте, посыпав сахарной пудрой и рублеными орехами.

Очень вкусные сырники с зеленым луком и сыром

сырники с зеленым луком и сыром
сырники с зеленым луком и сыром

500 гр. творога смешайте с двумя яйцами и 150 гр. натертого сыра (идеально подойдёт пармезан). Добавьте

  • ½ стакана мелко нарубленного зеленого лука,
  • немного свежего или сушеного укропа,
  • черный перец и соль по вкусу.

Добавьте 100 гр. муки и тщательно вымесите тесто. Из готового теста влажными руками сформируйте небольшие сырники. Обжарьте их в сливочном или топленом масле до золотистого цвета. Подавайте горячими, полив сметаной и посыпав мелко нарубленной свежей зеленью.

Приятно8го аппетита!

Previous Post

Способы приготовления тонких и вкусных блинов

Следующая статья

Баклажаны — овощи долголетия. 9 рецептов

Related Posts

Лефсе - норвежские лепешки из картофеля
Блины

Лефсе — норвежские лепешки из картофеля

28.05.2022
Ржаные блинчики с соусом из зеленого лука, кинзы, сметаны и красной икры
Блины

Ржаные блинчики с соусом из зеленого лука, кинзы, сметаны и красной икры

05.03.2022
Блинный торт с хурмой и миндалем от Эльдара Мусина, шеф-повара Truba Bar&Grill
Блины

Блинный торт с хурмой и миндалем

28.02.2022
Следующая статья
Баклажаны - овощи долголетия. 9 рецептов

Баклажаны - овощи долголетия. 9 рецептов

0847d5211daa2cfcfde28d825aa07d5d

Что приготовить на завтрак мужу

c75601cf4b798b9bb038a5b73c93d358

Маринад для шашлыка

Популярные рецепты

  • Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Соус песто – 8 рецептов в домашних условиях

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Страсбургский пирог: рецепт легендарного блюда

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Овощи-гриль в духовке

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Рукола или руккола

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Навигация

  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Статьи
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Новости
  • Кухонная утварь
  • Техника для кухни
  • О сайте
Яндекс.Метрика

Популярные рецепты

Ботвинья с рыбой

Ботвинья с рыбой. Холодный суп

30.06.2022
Оригинальные супы из моркови. 4 рецепта

Оригинальные супы из моркови. 4 рецепта

26.06.2022
Русский квас. 5 рецептов приготовления кваса

Русский квас. 5 рецептов приготовления кваса

24.06.2022
6 способов заготовки помидоров

6 способов заготовки помидоров

23.06.2022

Поиск в меню

  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Каши
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Макароны, манты, яйца

Поиск в меню

  • На пикник
  • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
  • Пасхальный стол
  • Салаты и закуски
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Супы
  • Щи
  • Японская кухня
  • Ягоды на зиму
  • Яйца

© 2021 Атлас вкуса

No Result
Смотреть все результаты
  • Главная
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Травы
  • Статьи

© 2021 Атлас вкуса

Go to mobile version