Тортильи с начинками на любой вкус. Лепешки тортильи невероятно практичны: с их помощью можно приготовить множество вкусных блюд, и на это не потребуется много времени! Плотная пшеничная лепешка прекрасно «держит» соус, поэтому заворачивать можно абсолютно любые начинки – овощные, мясные и даже салаты.
Тортильи с начинками на любой вкус
Тортилья с с адыгейским сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 тортилья
2 ломтика адыгейского сыра
1 печеный сладкий перец
небольшая горсть руколы
4 ст. л. йогурта
50 гр. оливок без косточек
1 луковица шалота
небольшой пучок петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Оливки мелко порубите и смешайте с йогуртом.
Печеный перец очистите от кожицы.
Лук нашинкуйте.
Рукколу вымойте и тщательно обсушите (иначе она будет слишком сильно горчить.
Разложите тортилью на рабочей поверхности.
Смажьте половиной йогурта с оливками, отступив со всех сторон от края 3 см.
Выложите сверху листочки рукколы, тонко нарезанный адыгейский сыр (если он раскрошится — не беда), затем — печеный перец, лук.
Снова смажьте йогуртом.
Посыпьте рублеными листьями петрушки.
Сверните тортилью в ролл, подвернув лепешку с двух боков, чтобы вся начинка была надежно «упакована» внутрь.
Перед подачей для удобства можете разрезать тортилью пополам слегка наискосок.
Тортилья с говядиной и фасолью
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 тортильи
150 гр. сырого говяжьего фарша
50 гр. тертого сыра
½ небольшой красной луковицы
50 гр. консервированной фасоли в томатном соусе
1 красный или желтый сладкий перец
1 перчик чили (по желанию)
1 небольшой маринованный огурчик (или 4 корнишона)
несколько веточек петрушки
растительное масло для жарки
соль, специи для мяса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук нашинкуйте, чили нарежьте тонкими кружочками, сладкий перец — соломкой. Маринованный огурец кружочками (корнишоны нарежьте вдоль пополам).
Выложите фарш на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до румяной корочки, постоянно помешивая лопаткой и разбивая комочки, чтобы фарш остался однородным.
Добавьте к мясу специи для мяса, соль, лук и жарьте, продолжая помешивать, еще 10 мин., до готовности.
Добавьте к фаршу фасоль вместе с соусом, перемешайте, тертый сыр и прогрейте.
Разложите тортилью на рабочей поверхности.
В середину аккуратно выложите фарш с фасолью, отступив со всех сторон от края 3 см.
Добавьте к начинке сладкий перец, маринованные огурцы, листья петрушки.
Сверните тортилью в ролл, подвернув лепешку с двух боков, чтобы вся начинка была надежно «упакована» внутрь.
Перед подачей можете быстро обжарить тортилью на сковороде и разрезать пополам слегка наискосок, чтобы удобнее было есть.
Тортилья с курицей и грибами
2 тортильи
1 отварная или жареная куриная грудка
4 листа любого нежного салата (например, горошка)
4 ст. л. густой сметаны
1 ч. л. сладкой горчицы
½ небольшого свежего огурца
2 — 4 кружка помидора
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шампиньоны тонко нарежьте. Обжарьте на растительном масле до готовности, 10 мин. В конце посолите, поперчите.
Куриную грудку нарежьте соломкой поперек волокон.
Красный лук нашинкуйте.
Огурец нарежьте тонкими кружочками.
Разложите тортилью на рабочей поверхности.
Смажьте половиной сметаны, отступив со всех сторон от края 3 см.
Разложите сверху ломтики помидора, затем — курицы, салатные листья (крупные- порвите руками), затем — красный лук и огурец.
Оставшуюся сметану смешайте с горчицей и смажьте поверх всех слоев.
Сверните тортилью в ролл, подвернув лепешку с двух боков, чтобы вся начинка была надежно «упакована» внутрь.
Перед подачей быстро обжарьте тортилью на сковороде, для удобства можете разрезать тортилью пополам слегка наискосок.
Тортилья с семгой и авокадо
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 тортильи
2 — 4 ломтика тонко нарезанной слабосоленой семги
2 кружка помидора
2 листа салата романо
3 ст. л. мягкого сливочного сыра
½ авокадо
кунжут для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разложите тортилью на рабочей поверхности. Смажьте ее сливочным сыром, отступив со всех сторон от края 3 см.
Сверху выложите салатный лист (крупно нарвите его руками).
Затем уложите ломтики семги, кружки помидора, нарезанное тонкими ломтиками авокадо.
Сверните тортилью в ролл, подвернув лепешку с двух боков, чтобы вся начинка была надежно «упакована» внутрь.
Перед подаче для удобства можете разрезать тортилью пополам слегка наискосок.
Перед подачей посыпьте кунжутом.
Приятного аппетита!