Капуста тушеная с грибами вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Вкусная и ароматная тушеная капуста с грибами может стать не только прекрасным гарниром к мясу, но и альтернативой салатам из свежих овощей, так как она одинаково хороша и в горячем и в холодном виде. Для приготовления тушеной капусты выбирай крепкие и плотные кочаны, шампиньоны подойдут как белые, так и коричневые, а также ты можешь добавить к рецепту различные специи и приправы по своему вкусу.
Тушеная капуста с грибами
Ингредиенты
- Грибы — 500 гр
- Масло растительное — 5-6 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Томат-пюре — 2 ст. ложки
- Капуста — 1 кг
- Уксус 3% — 1 ст. ложка
- Сахар — 1 ст. ложка
- Мука — 1 ст. ложка
- Лавровый лист — 1 шт.
- Бульон грибной — 0,5 стакана
- Перец чёрный молотый, соль — по вкусу
Приготовление
Подготовить ингредиенты для приготовления тушеной капусты с грибами.
Почистить и помыть лук. Нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
Грибы промыть и, при необходимости, очистить. Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, порезать на кусочки.
Нагреть сковороду, налить 2-3 ст.ложки растительное масла. Обжарить на сковороде грибы на среднем огне вместе с луком, нарезанным тонкими кольцами(полукольцами). Жарить, помешивая, 10 минут.
Капусту очистить, при необходимости, от верхних листьев. Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 1/2 стакана воды или грибного бульона. После этого накрыть кастрюлю крышкой и тушить на самом маленьком огне капусту 40 минут.
Затем положить поджаренные с луком грибы, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и хорошо перемешать.
Продолжать тушить капусту с грибами до готовности еще 10 минут.
Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла. Добавить муку и обжарить до однородного состояния, одну минутку постоянно размешивая.
Когда тушеная капуста с грибами будет готова, добавить обжаренную с маслом муку, размешать и прокипятить.
Капуста тушеная с грибами готова.
Приятного аппетита!