Вкусные хрустящие сырные шарики. Если вы любите сыр в любых его проявлениях, то попробуйте приготовить аппетитную закуску – сырные шарики. Они получаются с хрустящей корочкой, а внутри мягкие и нежные.
Основной ингредиент известен, и он указан в названии. Но какой сыр лучше всего использовать? В большинстве рецептов указан твёрдый. Но, вполне подойдут любые его сорта: как лёгкие сливочные, так и острые, пикантные. Вы можете поэкспериментировать и использовать плавленый или копчёный колбасный сыр, и такая замена сделает консистенцию и вкус блюда совершенно иными.
Вкусные хрустящие сырные шарики
Ингредиенты:
- Сыр 200 г
- Яйца 3 шт
- Мука пшеничная 1-го сорта (в тесто) 4 ст. л.
- Мука пшеничная 1-го сорта (для панировки) 3 ст. л.
- Масло для жарки по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Взбить белки в устойчивую пену, добавить щепотку соли. Добавить муку и хорошо перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке. Добавить в миску сыр и перемешать до однородности. Тесто получается очень липкое. Влажными руками скатать небольшие шарики. И выложить на тарелку присыпанную мукой. Обвалять в муке каждый шарик.
Обжарить во фритюре. Не переворачивая. Масла должно быть достаточно, чтоб шарики плавали. Готовые золотистые шарики выложить на блюдо с салфетками.
Наши вкусные сырные шарики. Выложить на блюдо с листьями салат и подавать к новогоднему столу. Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!