Заморозка ревеня на зиму. Ревень — овощ, который активным образом используют в конце весны и начале лета. Хозяйки в этот период максимально стараются использовать его в своих блюдах, так как ревень имеет оригинальный освежающе-кислый вкус и содержит в себе органические кислоты, витамины и минералы.
Пироги, варенье, компоты, джемы, вино, запеканки, кисели и желе — всюду ревень чувствует себя отлично.
Сезон ревеня заканчивается достаточно быстро. Для того, чтобы вся семья лакомилась вкусными блюдами из ревеня весь год, его можно заморозить.
Заморозка ревеня на зиму
Ингредиенты
- Ревень
Приготовление
Ревень помыть и просушить.
Острым ножом тонко снимаем со стеблей кожицу.
Далее предлагаю нарезать стебли в двух вариантах
- Первый вариант – нарезка ревеня на компот. Будем резать стебли палочками длиной около 5-6 см.
- Второй способ – это нарезка ревеня мелкими кусочками, до 0,5 см толщиной. Такая заготовка в дальнейшем вам пригодится, если захотите использовать его в выпечке.
Кухонную доску оборачиваем пищевой пленкой. Эта мера необходима, чтобы кусочки продукта не прилипли к доске.
Выкладываем на пленку крупные кусочки в один слой. Старайтесь, чтобы кусочки ревеня не прикасались друг к другу, иначе при заморозке они слипнутся.
Накрываем еще одним слоем пищевой пленки и поверх нее выкладываем второй слой ревеня, порезанный мелкими кусочками.
Разравниваем слой, стараемся, чтобы кусочки не образовывали крупных скоплений, а лежали в один слой.
Если место в морозильной камере позволяет, то второй слой ревеня можно выложить не поверх первого, а на отдельной кухонной досочке.
Отправляем в морозильную камеру на 1 час, предпочтительно на полку быстрой заморозки, если такая есть в вашей модели холодильника.
Когда кусочки замерзнут, аккуратно снимаем их с доски и отделяем от пленки.
Благодаря тому, что при заморозке кусочки ревеня выкладывали в один слой, сейчас мы имеем рассыпчатый замороженный продукт, а не сплошную ледяную глыбу.
Такой продукт очень удобно использовать в дальнейшем. Помещаем замороженный ревень в пакеты.
Удобно, если пакеты для заморозки будет иметь зип-лок, то есть специальный «захлопывающийся» замок.
Тогда вы сможете без труда и с комфортом брать необходимое количество замороженного ревеня, а остаток в закрытом пакете отправлять обратно в морозильную камеру.
Максимально выжать воздух из пакета и отправить в морозильную камеру на хранение.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!