Запеканка из тыквы с творогом — идеальное блюдо для воскресного завтрака. И витамины, и белки, и вкусно и насытит надолго. Да и калорий совсем немного. Полезное и яркое блюдо, незаменимое для почитателей вкусной и здоровой пищи.
Тыква — малокалорийный диетический овощ

Богата
- витаминами,
- белками,
- минеральными солями,
- в несколько раз превосходящий морковь по содержанию каротина.
Высокое содержание калия позволяет ему
- укреплять сосуды
- улучшать работу сердца,
Успешно лечит железодефицитную анемию комплекс участвующих в кроветворении веществ
- цинка
- меди
- кобальта.
Мало кто знает о таких полезных свойствах тыквы, как
- восстанавливать зубную эмаль,
- укреплять нервную систему,
- улучшать потенцию у мужчин,
- уничтожать кишечных паразитов.
Регулярное присутствие овоща в рационе помогает в лечении:
- желчнокаменной болезни;
- сердечно-сосудистых заболеваний;
- бессонницы;
- онкологии;
- кожных болезней;
- болезней зрения;
- простуды;
- ожирения.
За счет отсутствия в мякоти овоща грубой клетчатки и агрессивных кислот тыква
- безопасна для употребления при воспалительных болезнях желудочно-кишечного тракта,
- благодаря своей способности очищать организм эффективна при похудении
Запеканка из тыквы с манкой получается мягкой, с насыщенным тыквенным вкусом. Сделать блюдо воздушнее можно, если взбить яйца с сахаром до появления пены. Мякоть овоща перед добавлением в основу лучше отжать, чтобы блюдо не получилось жидким. Использование сливок вместо сметаны сделает запеканку нежнее, но калорийнее. Гашеную соду в рецепте можно заменить разрыхлителем.
Запеканка из тыквы с творогом может послужить простым вегетарианским блюдом. Ее можно приготовить ее без яиц. Для этого необходимо добавить к творожной и тыквенной массе предварительно сваренную на молоке или воде манную кашу.
Запеканка из тыквы с творогом

Ингредиенты
- Тыква — 1000 кг
- Творог — 300 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Кинза — 1 пуч.
- Сметана — 5 ст. л.
Приготовление
Тыкву нарезать на толстые дольки и запечь в духовке.
Тыкву пюрировать блендером, потом добавить к ней:
- яйца,
- творог,
- 2 ложки манной крупы и
- пропущенный через пресс чеснок.
Все перемешать. Посолить и поперчить.
Форму смазать маслом, выложить тыквенно — творожную массу. Запекать примерно час.
Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Запеканка из тыквы с творогом оказалась очень вкусной! Тыква была мягкой, а вместе с творогом очень ароматной. Очень довольна тем, что делала именно этот рецепт, и могу с уверенностью сказать, что он станет одним из моих любимейших десертов. Это просто восхитительно, очень рекомендую приготовить его всем!