Солёные зелёные помидоры с горчицей. Многие при консервировании зеленых помидор добавляют в рассол горчицу — сухую или в зернах. И это правильно, ведь горчица — отличный консервант, сохраняющий овощи на зиму. Она придает домашним заготовкам необходимую крепость. Засолка зеленых помидор — это приготовление вкуснейшей закуски, которую, среди солений, всегда съедают первой!
Вкусное соленье из зелёных помидоров хранить нужно в прохладном месте при температуре +3-5С.
Солёные зелёные помидоры с горчицей
Ингредиенты
- мелкие зелёные помидоры — 5 кг
- чеснок головка — 2 шт.
- укроп сухие стебли и зонтики — 1 пучок
для рассола
- сахар — 1 стакан
- соль — 0.5 стакана
- горчичный порошок — 50 гр.
- черный перец горошком — 1 ч. л.
- душистый перец горошком — 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах зубочистками.
Чеснок очистить и нарезать дольками, укроп – крупными кусочками.
Уложить помидоры в эмалированное ведро или кастрюлю, пересыпая чесноком и укропом.
В воде растворить
- соль,
- сахар,
- положить специи и прокипятить.
После того, как рассол остынет, добавить в него горчицу, размешать и дать настояться.
Когда рассол станет прозрачным, залить им помидоры. Сверху положить чистую ткань и гнёт.
Помидоры держать 2 – 3 дня в тепле, затем вынести в холодное место на 3 дня.
Можно дегустировать. Очень вкусно с отварной картошкой, с мясными блюдами и курицей, в составе салатов и винегретов. Хранить на холоде.
Приятного аппетита!