Зеленый салат с азиатской заправкой. Если вы любите азиатскую кухню, то вам точно понравится этот абсолютно зеленый салат — с бобами эдамаме, авокадо и заправкой из соевого соуса, меда и юдзу.
Сок юзу – сок экзотического плода. Юзу, или же японский лимон, представляет собой гибрид всем известного мандарина и экзотической ингчанской папеды
Зеленый салат оказывает сильное воздействие на наш организм. Он снижает кислотность, выводит токсины, обладает мощным заживляющим и противовоспалительным действием. Он богат витаминами А, С и К и фолиевой кислотой, а также кальцием, калием, медью и железом.
В это блюдо можно положить любые листья салат: аругулы, шпината, кейла.. и люббые бобовые.
К дополнению к ним можно добавить авокадо и редиску или зернышки граната.
В этот салат можно положить орурец или цуккини и любые травы: петрушку, базелик, кинзу.
Очень нарядный сытный салат с яркой цитрусовой заправкой. С таким салатом можно легко «переждать» время, пока готовится основное блюдо.
Зеленый салат с азиатской заправкой

ИНГРЕДИЕНТЫ
- авокадо – 200 гр.
- фасоль эдамаме – 80 гр.
- фасоль стручковая – 120 гр.
- огурцы свежие – 160 гр.
- цукини – 140 гр.
- руккола – 20 гр.
- мини шпинат — 20 гр.
- семена тыквы – 20 гр.
- капуста белокочанная – 60 гр.
- масло оливковое – 16 гр.
Для заправки:
- мед – 32 гр.
- соус соевый – 40 гр.
- апельсиновый фреш – 60 гр.
- масло оливковое – 32 гр.
- сок юдзу – 12 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарезанные ломтиками свежие огурцы соединить с
- нашинкованной белокочанной капустой,
- тонкими слайсами цуккини,
- двумя видами фасоли,
- рукколы
- шпината,
- сверху выложить половинку свежего авокадо.
Заправить салат оливковым маслом и соусом на основе меда, соевого соуса, апельсинового фреша, оливкового масла и сока юдзу, можно заменить смесью соков из лимона и мандарина.
Украсить семенами тыквы.
Приятного аппетита!