Кабачки на зиму по–корейски. Каждому овощу – своё время. Наступила долгожданная «кабачковая» пора. Этот доступный и вкусный овощ уже давно относится к числу самых популярных у нас в России овощей.
Кабачки на зиму по–корейски
Оригинальным вкусом обладают заготовленные кабачки на зиму по-корейски. Замечательное блюдо с использованием зелени и пряностей. Существует достаточно много вариантов их приготовления. Каждый из которых отличает своя «изюминка». Следует отметить, что это блюдо под силу даже начинающей хозяйке.
Несколько советов, необходимых для приготовления правильного салата из кабачков по-корейски на зиму.
- Прежде всего, для приготовления используйте только молоденькие и крепкие овощи.
- Очищать их от кожуры не нужно, а нарезать следует согласно рецепту: кружками или соломкой.
- Другие овощи, присутствующие в этом салате (сладкий перец, морковь, лук и другие), нарезайте аналогичным способом.
- Удобно пользоваться тёркой для корейской моркови, именно потому этот салат и получил такое название.
- Готовя кабачки на зиму по-корейски, непременно дайте им настояться в маринаде. Только в этом случае блюдо наполнится тем неповторимым вкусом и ароматом, за которые мы так любим блюда корейской кухни.
Зимой эти кабачки придутся очень кстати на вашем столе. Их замечательный острый вкус и пряный аромат сделают любое блюдо, с которым они будут подаваться, намного аппетитнее.
Кабачки на зиму по-корейски
Ингредиенты
- 2,5 кг молоденьких кабачков,
- 500 гр. моркови,
- 500 гр. лука,
- 5 сладких перцев,
- 150 гр. чеснока,
- зелень (петрушка, сельдерей, укроп, кинза) – по вкусу.
Для маринада:
- 1 ст. сахара,
- 1 ст. растительного масла,
- 2 ст. л. соли,
- 150 мл 9% уксуса,
- специи для корейской моркови.
Приготовление
Кабачки и морковь натрите на тёрке для корейской моркови.
Лук и перец нарежьте тонкой соломкой.
Измельчите зелень и чеснок. Соедините с овощами и залейте предварительно приготовленным маринадом.
Тщательно перемешайте овощи и дайте им настояться в течение 3-х часов.
Когда овощная масса промаринуется, разложите её по банкам вместе с маринадом и стерилизуйте:
- 0,5 л банки – 15 минут,
- 1 л банки – 30 минут.
Затем закатайте крышками и, когда ваши банки остынут, переместите их в место для хранения.
Кабачки по-пхеньянски
Ингредиенты
- 2-3 кабачка среднего размера,
- 3-4 зубчика чеснока,
- ½ ст. растительного масла,
- ½ ст. 6% уксуса,
- зелень
- красный или чёрный молотый перец, соль – по вкусу.
Приготовление
Кабачки натрите на тёрке для корейской моркови, или не крупными кубиками. Посолите, поперчите по вкусу, залейте уксусом и перемешайте.
Дайте массе постоять 15-20 минут.
Чеснок и зелень измельчите и выложите поверх кабачков.
Залейте кабачки прокалённым растительным маслом, перемешайте, разложите по стерилизованным банкам и герметично закройте винтовыми крышками.
Храните в холодном месте.
Кабачки по-корейски на зиму (рецепт №2)
Ингредиенты
- 3 кг кабачков,
- 3 сладких перца,
- 100 гр. чеснока,
- 1 л краснодарского томатного соуса,
- 250 гр. соуса чили,
- 1 ст. растительного масла,
- 1 ст. сахара,
- 2 ст. л. соли,
- 2 ч. л. чёрного молотого перца,
- 2 ст. л. 70% уксуса.
Приготовление
Натрите кабачки на тёрке для корейской моркови.
Сладкий перец нарежьте соломкой и смешайте с кабачками.
Добавьте к овощам
- краснодарский соус
- соус чили,
- чёрный молотый перец,
- растительное масло,
- сахар
- соль.
Варите 15 минут.
Затем добавьте измельчённый чеснок и уксус и варите ещё 5-7 минут.
Горячую массу разложите в стерилизованные банки и закатайте.
Такие кабачки на зиму по-корейски придутся по вкусу не только любителям кабачков, но и всем, кто является поклонником острых корейских салатов.