Если вы любитель паштетов и часто покупаете их в магазине — скорее читайте наш рецепт. Хватит тратить деньги на продукты сомнительного качества, лучше приготовьте вместе с нами вкусный, нежный и натуральный домашний паштет из тунца, помидоров и зелени.
Паштет, как и многие другие известные на весь мир блюда, имеет достаточно запутанную историю и сразу несколько вариантов своего места происхождения. За звание истинной родины паштета многие века непрерывно ведут борьбу Франция и Германия, однако, есть версия того, что он возник еще в Древнем Риме. История, впрочем, всегда примерно одинаковая. Например, согласно одной из легенд, паштет придумал повар страсбургского правителя, который поручил особое задание своему подчиненному – создать закуску высокой французской кухни. Так в 1778 году появился первый в Страсбурге паштет из гусиной печени. Спустя несколько лет после того, как первый французский паштет попал на столы приближенных Людовика XVI и впоследствии стал доступен простым людям, на его основе было придумано еще одно интересное блюдо – Страсбургский пирог, который даже упоминал Пушкин в произведении “Евгений Онегин”.
Консервированный тунец – отличный продукт для приготовления паштетов в домашних условиях. Паштет из тунца с помидором станет вкусным и правильным завтраком для всей семьи.
Чтобы приготовить домашний вариант паштета вам понадобится минимальный набор продуктов.
Ингредиенты:
- тунец консервированный в с/с 130 г;
- яйцо куриное 2 шт.;
- помидоры 100 г;
- оливковое масло 10 мл;
- свежая зелень по вкусу 15-20 г
Приготовление:
- Начинаем готовить нежнейший паштет по вкусному рецепту: сливаем жидкость из консервированного тунца.
- Яйца отвариваем, остужаем, чистим.
- Зелень и помидоры моем, обсушиваем.
- Кладём все ингредиенты в блендер и измельчаем до однородной массы.
- Нежнейший паштет из тунца, помидоров и зелени по простому домашнему рецепту готов.
С готовым паштетом можно делать бутерброды на завтрак, а можно наполнять тарталетки на праздничный стол. Хранить в холодильнике до 3 суток. Приятного аппетита!