Закуска Форшмак с Иваси — блюдо, которое покорит ваших гостей. Нежная консистенция блюда, нотки кисло-сладкого яблока и лимона, ароматный красный лучок и подкопченая Иваси — то, что нужно, в качестве закуски.
Иваси – это ценная, питательная, очень вкусная и доступная каждому рыба. В советские времена ее бесподобным вкусом наслаждались практически в каждой семье, и баночки с заветной надписью «Сельдь иваси» можно было без труда найти в любом магазине. Правда, в реальности иваси – вовсе не сельдь, а сардина. Причем это сардина тихоокеанская — жирная и сочная.
Закуска Форшмак с Иваси

Ингредиенты
(на 2 порции)
- Сельдь «Иваси» – 100 гр.
- Яблоко сладкое – 50 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Стебель сельдерея – 15 гр.
- Черный перец – по вкусу
- Лук красный – 6 гр.
- Масло – 20 гр.
- Укроп и зеленый лук – по вкусу
- Лимонный сок – 10 мл
Приготовление
Сливочное масло заранее достать из холодильника. Яйца отварить «в мешочек», то есть после закипания варить еще 3 минуты.
Крупно нарезать Иваси и перемолоть его в блендере до кусочков (не допустить консистенции пюре), переложить в миску.
Лук и сельдерей нарезать крупно.
Перемолоть в блендере лук, сельдерей, очищенные яйца и мягкое масло. Перемалывать все до однородного состояния и выложить к сельди.
Натереть в готовую смесь яблоко (уже без кожуры), добавить перец, сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Подавать можно с картофелем, тостами…
Приятного аппетита!