Соус к шашлыку. Вкусно. Быстро. Легко. Сегодня приготовим очень простой соус для мяса. При всей своей простоте,соус получается вкусным, остреньким и очень ароматным. Зелень можно использовать любую, какая вам больше по вкусу.
Прекрасная альтернатива кетчупу. Всегда пользуется успехом на пикнике. Причём он хорош не только к шашлыку, но и хот-догам, макаронам.
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или запекают под соусом). Соусы известны с древности.
Каждый соус состоит из жидкой основы и дополнительных ингредиентов — овощей, фруктов, трав, специй, пряностей. Основных, базовых соусов, приготовленных на определённой жидкой основе, немного. Великое множество других соусов — это всевозможные вариации на тему основных.
Соус к шашлыку. Вкусно. Быстро. Легко
Ингредиенты
Томатная паста — 100 гр.
Вода — 150 мл
Соевый соус (сладкий ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
Чеснок — 2…4 зуб.
Петрушка — 1 пуч.
Укроп — 1 пуч.
Перец чили — по вкусу
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ч. л.
Приготовление
Томатную пасту развести кипяченой водой.
Петрушку и укроп сполоснуть, обсушить, удалить жесткие стебли и мелко нарезать. Вы можете использовать любую зелень, которая вам по вкусу.
В томатную пасту добавить сахар, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, перец чили, зелень и хорошо перемешать.
Посолить по вкусу.
Дать настояться 10-15 минут в прохладном месте.
Подать к шашлыку.
Приятного аппетита!
Соус к шашлыку Да это просто вода с томатной пастой 🤦♀️👎 Вкус как у школьной столовки, никакой насыщенности и аромата. Обещали, что будет легко, а на деле ничего не нарежешь мелко, чтобы хоть кто-то это ел. 🙄 Время потратила зря, лучше бы в магазине купила и не парилась.👎 С таким соусом даже самый сочный шашлык станет сухарём. Такое чувство, что рецепт писал тот, кто сам шашлыка никогда не жарил. Очень разочарована! 🏴☠️