Сочный салат из говядины и моркови – это не только вкусное и пикантное блюдо, которое может украсить любой праздничный стол, но и очень полезное кушанье, включающее в себя целый комплекс полезных веществ необходимых для жизнедеятельности любого человека.
Две основные составляющие такого салата:
- Морковь, которая содержит клетчатку и каротин.
- Говядина, насыщенная белками и различными микроэлементами.
Именно эти компоненты с возможным добавлением ещё каких-либо ингредиентов в салат из моркови и говядины подарят человеку массу аппетитных впечатлений и обеспечат его организм энергией и здоровьем.
Для салата потребуются:
морковь — 0,5 кг
лук репчатый — 0,5 кг
говядина — 0,5 кг
уксус
подсолнечное масло
Рецепт приготовления:
Мясо отварить и нарезать брусочками.
Морковь натереть на тёрке для корейской моркови, потушить.
Лук нарезать полукольцами, замариновать в растрове столового уксуса на 20минут, затем обжарить вместе с мясом.
Смешать все ингредиенты , заправить салат майонезом.
Приятного аппетита!