Теплый салат из спаржи с курагой. Спаржа отлично подходит для салатов – как овощных, так и мясных или рыбных. Ее можно смело сочетать с самыми разными продуктами – от хамона и лосося до дыни и ананаса.
Обычно в салатах используют только самые верхушки стеблей – они мягче и деликатнее по вкусу. Заправить блюдо можно оливковым маслом и специями. Только не переборщите с приправами – иначе тонкий вкус спаржи рискует затеряться в общем «букете».
Теплый салат из спаржи с курагой
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст. л. масла лесного ореха
1 ст. л. липового меда
0,25 ч. л. измельченной зелени розмарина
200 гр. зеленой спаржи
2 ст. л. лесных орехов
соль, черный свежемолотый перец
40 гр. сушеных абрикосов
400 гр. белой спаржи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Спаржу слегка поскоблить ножом, отрезать у каждого стебля одеревеневшую часть (около 2–3 см) и нарезать кусочками длиной 4 см.
Орехи очистить от скорлупы, слегка раздавить плоскостью широкого ножа. Абрикосы нарезать тонкими полосками.
На сковороде разогреть масло лесного ореха, положить белую спаржу и обжаривать ее на среднем огне 2–3 мин., постоянно помешивая. Добавить кусочки зеленой спаржи и продолжать готовить все вместе еще 1 мин.
После этого добавить орехи, абрикосы и мед и готовить еще 2 мин.
Снять с огня, приправить солью, перцем и розмарином, перемешать и разложить по тарелкам. Подавать теплым.
Приятного аппетита!